«Арену Омск» намерены реконструировать

Владислав Третьяк проинспектировал строительство хоккейной академии «Авангард».

282719 декабря 2018
«Арену Омск» намерены реконструировать

Проясняется ситуация с «Ареной Омск». По словам губернатора Омской области Александра Буркова, главную хоккейную арену города планируется реконструировать, возможно, с увеличением зрительской зоны. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи главы региона с депутатом Госдумы и президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком, который посетил Омск накануне.

Ремонтные работы будут вестись с привлечением средств компании «Газпром» и «Газпром нефть», сообщил Александр Бурков, отметив, что возможно уже в 2021 году «Авангард» сможет начать сезон КХЛ на своем поле.

1

Как уже писал «ВОмске», Владислав Третьяк направил письмо в Международную федерацию хоккея с предложением провести молодежный чемпионат мира 2023 года в двух городах. Изначально в качестве площадки соревнований был определен Новосибирск. 

Губернатор Омской области заверил Владислава Третьяка, что к МЧМ-2023 будут построены гостиницы, а также дублирующая дорога на Левом берегу, чтобы разгрузить площадку перед «Ареной Омск». Построить дорогу планируется за два года.

Кроме того, Владислав Третьяк посетил строительную площадку хоккейной академии «Авангард». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас на объекте завершены устройство кровли и фасад, ведутся работы по монтажу внутренних инженерных коммуникаций, отделке помещений. Также идет строительство восьмиэтажной гостиницы. 

Уже завершено главное игровое поле, размеры которого можно менять под канадские и российские требования. У Омской области есть возможность участвовать в федеральной программе, по условиям которой можно получить спецтехнику для обслуживания арены.

Сейчас ведется строительство еще одного ледового поля такой же площадью, как и главное. В состав комплекса войдут также тренерские, универсальный игровой зал, залы для специальной физической и плиометрической подготовки, кардиозона, медико-восстановительный центр с бассейном и соляными пещерами, пресс-центр и административные помещения.

2


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 14 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 119 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Ольга Гиль

— доцент кафедры литературы и культурологии ОмГПУ

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2405218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

139718 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1493114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

233915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9986211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх