Омские следователи готовятся передать уголовное дело о хищении Мацелевичем 1,7 миллиарда рублей у «Стинко» в суд

Следствие считает, что участники организованной группы использовали незаконные схемы по выводу денег из компании-банкрота и их легализации.

133320 декабря 2018
Омские следователи готовятся передать уголовное дело о хищении Мацелевичем 1,7 миллиарда рублей у «Стинко» в суд

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Станислава Мацелевича, Станислава Примакова, Рафаела Петросяна и Александра Ефремова, которые обвиняются в хищении чужого имущества, вверенного виновному (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и отмывании денежных средств, добытых преступным путем (пп «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Как уже писал «ВОмске», ООО «Страховая Инвестиционная Компания» (СТИНКО), страховавшая членов СРО «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича, признана банкротом в мае 2016 года. Размер требований кредиторов  составляет 521,3 млн рублей. Правоохранители полагают, что банкротство СТИНКО было преднамеренным, и замешан в нем Мацелевич, действовавший уже из СИЗО. 

1

По версии следствия, обвиняемые, а также иные лица, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, действуя в составе организованной группы,  на подконтрольные Мацелевичу компании вывели более 1,7 млрд рублей с расчетных счетов страховой компании под видом предоставления займов сторонним организациям, выплаты дивидендов, оплаты агентского вознаграждения по фиктивным договорам, покупки ценных бумаг и недвижимого имущества, передачи векселей в пользу третьих лиц и по иным фиктивным основаниям.

Как сообщили в омском следкоме, обвиняемые вину не признали. Мацелевича, Примакова и Петросяна было решено поместить в СИЗО, а в отношении Ефремова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На имущество и денежные средства обвиняемых в размере около 500 млн рублей суд наложил арест.

Материалы уголовного дела составили 180 томов. В настоящее время следователь составляет обвинительные заключения, после этого будет решаться вопрос о передаче уголовного дела в суд.

Напомним, в отношении Мацелевича и семерых его сообщников продолжается расследование уголовного дела. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, группой лиц в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, совершенная в особо крупном размере) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией)).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта zanostroy.ru

Теги:Станислав МацелевичСТИНКОкриминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 48 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 83 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Дмитрий Алексеев

— Президент группы компаний DNS

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

699013 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1639222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

20217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

122010 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

128929 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

154821 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх