В список физлиц, против которых США ввели новые санкции, попал экс-руководитель «12 канала»

Александр Малькевич стал первым российским журналистом, на которого распространили подобные ограничения. 

1531120 декабря 2018
В список физлиц, против которых США ввели новые санкции, попал экс-руководитель «12 канала»

Главный редактор издания USA Really Александр Малькевич вместе с 4 компаниями и 17 другими российскими гражданами попал в санкционный список США, связанный с Украиной и кибербезопасностью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство финансов США.

Среди компаний значатся информационное агентство «Экономика сегодня», «Федеральное агентство новостей» (ФАН) и связанное с ним ИА USA Really, а также «Невские новости», связанные с «Конкорд менеджмент и консалтинг».

1

В списке физических лиц — Александр Петров и Руслан Боширов, которых на Западе подозревают в попытке отравления в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии; сотрудники ГРУ Борис Антонов, Анатолий Ковалев, Николай Козачек, Алексей Лукашев, Артем Малышев, Алексей Минин, Алексей Моренец, Виктор Нетыкшо, Александр Осадчук, Алексей Потемкин, Евгений Серебряков, Олег Сотников, Иван Ермаков; а также Виктор Бояркин (связан с Олегом Дерипаской), Елена Хусяинова (связана с «Конкорд менеджмент») и Александр Малькевич.

Как пишет издание со ссылкой на минфин, речь идет об индивидуальных блокирующих санкциях.

Напомним, в ноябре 2018 года сотрудники ФБР задержали экс-директора «12 канала» Александра Малькевича в аэропорту Вашингтона, откуда он собирался вылететь в Париж на мероприятия, посвященные окончанию Первой мировой войны. Александр Малькевич был наблюдателем на выборах губернатора штата США Мэриленд.

Причиной задержания журналиста стала деятельность англоязычного новостного портала о международной политике USA Really с офисом в Вашингтоне, который Малькевич запустил в мае 2018 года. ФБР потребовали  включить издание в список СМИ-иностранных агентов США. 

По словам Александра Малькевича, он «собирался в январе приехать и получить корочку иностранного агента в США».

«До 9 января я должен был даже не зарегистрироваться, а просто дать свой ответ, пояснения. Я им сказал, что как раз к этому готов. И это их поставило в тупик. Если я получу это удостоверение, то получается — всё. Я смог бы продолжать журналистскую деятельность на территории США на законных основаниях. Без объявления войны они внесли меня в этот список», — рассказал Александр Малькевич по Skype телеканалу Рен-ТВ. 

Таким образом, Александр Малькевич стал первым российским журналистом, на которого распространили санкции. 

Целью сайта USA Really, по заявлению его руководства, является получение жителями США объективной и независимой информации о событиях, происходящих на территории Америки и во всем мире.

2

Автор:ВОмске

Фото:из Facebook Александра Малькевича

Теги:Александр МалькевичСМИсанкции


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 94 человека

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 218 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1074122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

91022 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13361016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

309011 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5141210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх