Старовикова не смогла обжаловать приговор суда

Приговор в отношении экс-начальницы Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области вступил в законную силу.

78320 декабря 2018
Старовикова не смогла обжаловать приговор суда

Омский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего начфина омской полиции Ирины Старовиковой.

Напомним, экс-начальница Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области в период с марта 2008 по июль 2015 года, возглавляя тендерную комиссию, сообщала своему знакомому бизнесмену Игорю Ашерсону о сокращении в УМВД техничек и закрытии обслуживавшей ИВС столовой. Тот создал около десятка фирм, которые начали заявляться на конкурсы на заключение государственных контрактов на оказание услуг по обеспечению питания лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания, а также по уборке внутренних помещений и прилегающей территории, и начфин, по информации следствия, позаботилась, чтобы они эти конкурсы выигрывали по завышенным ценам за вознаграждение в размере 5-8 процентов от суммы каждого контракта. Итоговый ущерб УМВД оценивается в 95 млн рублей. Окончательная сумма взяток составила 28 млн рублей.

1

В начале октября 2018 года Первомайский районный суд признал Старовикову виновной в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и  превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Женщина осуждена на семь лет колонии общего режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 4 года, а также с лишением звания полковник,  также суд обязал ее выплатить  штраф в размере суммы взятки — 28 млн рублей

Суд конфисковал дом и квартиру осужденной. Исковые требования УМВД России по Омской области на сумму более 94 млн рублей удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с приговором, Ирина Старовикова подала апелляцию, однако судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменений, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2024 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198812 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

961110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

188107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

322020 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх