Старовикова не смогла обжаловать приговор суда

Приговор в отношении экс-начальницы Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области вступил в законную силу.

68520 декабря 2018
Старовикова не смогла обжаловать приговор суда

Омский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего начфина омской полиции Ирины Старовиковой.

Напомним, экс-начальница Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области в период с марта 2008 по июль 2015 года, возглавляя тендерную комиссию, сообщала своему знакомому бизнесмену Игорю Ашерсону о сокращении в УМВД техничек и закрытии обслуживавшей ИВС столовой. Тот создал около десятка фирм, которые начали заявляться на конкурсы на заключение государственных контрактов на оказание услуг по обеспечению питания лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания, а также по уборке внутренних помещений и прилегающей территории, и начфин, по информации следствия, позаботилась, чтобы они эти конкурсы выигрывали по завышенным ценам за вознаграждение в размере 5-8 процентов от суммы каждого контракта. Итоговый ущерб УМВД оценивается в 95 млн рублей. Окончательная сумма взяток составила 28 млн рублей.

1

В начале октября 2018 года Первомайский районный суд признал Старовикову виновной в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и  превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Женщина осуждена на семь лет колонии общего режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 4 года, а также с лишением звания полковник,  также суд обязал ее выплатить  штраф в размере суммы взятки — 28 млн рублей

Суд конфисковал дом и квартиру осужденной. Исковые требования УМВД России по Омской области на сумму более 94 млн рублей удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с приговором, Ирина Старовикова подала апелляцию, однако судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменений, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

21 сентября

В Омске пройдут вторые «Чистые игры»

В Омске пройдут вторые «Чистые игры»

3416 сентября 2019

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 236 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

459730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

351322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1350108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

220001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1870125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1316122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх