Тюменская птицефабрика Латарии начнет выпускать продукцию в 2021 году

Стали известны подробности реализации нового проекта омского бизнесмена.

124724 декабря 2018
Тюменская птицефабрика Латарии начнет выпускать продукцию в 2021 году

Выход на полную мощность комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров в Тюменской области, нового проекта омского бизнесмена Темури Латария, о котором уже писал «ВОмске», намечено на сентябрь 2021 года.

Напомним, в феврале нынешнего года глава омского ООО «Руском» Темури Латария подписал соглашение о реализации инвестпроекта по строительству птицекомплекса полного цикла мощностью 40 тыс. тонн в год с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. По информации фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» , часть комплекса (племенной репродуктор) будет расположена в Юргинском районе, часть (цех убоя и переработки) — в Голышмановском муниципалитете.

1

Инвестиции в проект составят 7 млрд 205 млн рублей. 1,5 млрд рублей составит субсидия на возмещение стоимости части затрат на покупку оборудования.

Планируется, что комплекс начнут строить в начале 2019 года, а введен в эксплуатацию — в конце 2020 года. Готовую продукцию намерены поставлять в Кемеровскую, Иркутскую, Омскую области, Алтайский и Красноярский края. Производство обеспечит 720 рабочих мест.

Это не первый проект бизнесмена в Тюменской области. В октябре 2017 года, в Юргинском районе Тюменской области был построен комплекс по выращиванию индейки, а в Заводоуковском городском округе — цех по переработке птицы.

В Ребрихинском районе Алтайского края ООО «Барнаульский пищевик» (входит в «Руском») восстанавливает свиноферму компании-банкрота «Альтаир-Агро», мощностью 5,2 тысячи тонн мяса. А в июле в Кормиловском районе Омской области состоялся запуск второй очереди комбикормового завода.

В июне 2018 года ООО «Руском», учредителем и директором которого является Темури Латария было перерегистрировано в село Юргинский Тюменской области. Другое предприятие, входящее в холдинг, — ООО «Сибирские колбасы» — напротив, в январе нынешнего года вернулось в Омск из Барнаула, куда было перерегистрировано в октябре 2015 года.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта club-rf.ru

Теги:инвестицииТемури ЛатарияРуском


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 44 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 45 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

342430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

228422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1215120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

794108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1289125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

845122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх