Тюменская птицефабрика Латарии начнет выпускать продукцию в 2021 году

Стали известны подробности реализации нового проекта омского бизнесмена.

188424 декабря 2018
Тюменская птицефабрика Латарии начнет выпускать продукцию в 2021 году

Выход на полную мощность комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров в Тюменской области, нового проекта омского бизнесмена Темури Латария, о котором уже писал «ВОмске», намечено на сентябрь 2021 года.

Напомним, в феврале нынешнего года глава омского ООО «Руском» Темури Латария подписал соглашение о реализации инвестпроекта по строительству птицекомплекса полного цикла мощностью 40 тыс. тонн в год с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. По информации фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» , часть комплекса (племенной репродуктор) будет расположена в Юргинском районе, часть (цех убоя и переработки) — в Голышмановском муниципалитете.

1

Инвестиции в проект составят 7 млрд 205 млн рублей. 1,5 млрд рублей составит субсидия на возмещение стоимости части затрат на покупку оборудования.

Планируется, что комплекс начнут строить в начале 2019 года, а введен в эксплуатацию — в конце 2020 года. Готовую продукцию намерены поставлять в Кемеровскую, Иркутскую, Омскую области, Алтайский и Красноярский края. Производство обеспечит 720 рабочих мест.

Это не первый проект бизнесмена в Тюменской области. В октябре 2017 года, в Юргинском районе Тюменской области был построен комплекс по выращиванию индейки, а в Заводоуковском городском округе — цех по переработке птицы.

В Ребрихинском районе Алтайского края ООО «Барнаульский пищевик» (входит в «Руском») восстанавливает свиноферму компании-банкрота «Альтаир-Агро», мощностью 5,2 тысячи тонн мяса. А в июле в Кормиловском районе Омской области состоялся запуск второй очереди комбикормового завода.

В июне 2018 года ООО «Руском», учредителем и директором которого является Темури Латария было перерегистрировано в село Юргинский Тюменской области. Другое предприятие, входящее в холдинг, — ООО «Сибирские колбасы» — напротив, в январе нынешнего года вернулось в Омск из Барнаула, куда было перерегистрировано в октябре 2015 года.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта club-rf.ru

Теги:инвестицииТемури ЛатарияРуском


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 52 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 161 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

120720 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

751004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

798603 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7405329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх