Гипермаркеты «Лента» загрязняют омские реки – прокуратура

Вопрос с очисткой сточных вод на ул. Лукашевича и 10 лет Октября будет решать суд Санкт-Петербурга.

121326 декабря 2018
Гипермаркеты «Лента» загрязняют омские реки – прокуратура

Омский межрайонный природоохранный прокурор Алексей Клевакин обратился в Приморский районный суд города Санкт-Петербурга с исковым заявлением к ООО «Лента». Ведомство требует обеспечить очистку сточных вод, сбрасываемых в реки Иртыш и Омь, от загрязняющих веществ и микроорганизмов до установленных нормативов.

По информации облпрокуратуры, при эксплуатации торговых комплексов, расположенных по ул. 10 лет Октября и Лукашевича ООО «Лента» нарушает водное законодательство. В ходе проверки по итогам 2017 года специалисты установили, что поверхностные стоки с кровли зданий и с автопарковок, попадающие в сеть ливневой канализации с последующим сбросом в реки Иртыш и Омь, содержат взвешенные вещества в количестве, превышающем нормативы.

1

Ранее прокуратура уже вносила по этому поводу представление генеральному директору ООО «Лента», однако нарушения устранены не были. В связи с этим в ноябре 2018 года Омский межрайонный природоохранный прокурор постановил привлечь ООО к административной ответственности с выплатой штрафов.

ООО «Лента» зарегистрировано 4 ноября 2003 года в Санкт-Петербурге. Управляющим директором организации  является Мария Матузова, генеральным директором в начале декабря был назначен Герман Тинга, сменивший на этом посту Яна Дюннинга, который возглавлял «Ленту» почти 10 лет, сообщает «Коммерсант».

«Лента» была основана в 1993 году. Ритейлер управляет 234 гипермаркетами и 127 супермаркетами в 85 городах России. В Омске функционирует шесть гипермаркетов.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk.lenta.com

Теги:прокуратураэкологияЛента


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 225 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 464 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1112325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4735106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5213215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1016511 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

422403 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх