Попова вернули в минздрав, а Дрофу повысили до первого заместителя

Министры Омской области назначают новых заместителей.

184926 декабря 2018

Сегодня проходит последнее в этом году заседание правительства Омской области. В повестке мероприятия значится около сорока вопросов, среди которых и кадровые назначения.

Например, в докладе недавно назначенного министра здравоохранения  Дмитрия Вьюшкова значится назначение с 27 декабря 2018 года Олега Попова первым заместителем главы омского минздрава. Известно, что Попов в настоящее время руководит городской БСМП №2, до августа прошлого года занимал должность первого заместителя министра здравоохранения Омской области. Имеет 33-летний стаж работы в здравоохранении, 9 из которых занимал руководящие должности.

1

Новые заместители появятся и у министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова. Предлагается первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия назначить Николая Дрофу, который трудился простым заместителем, а  заместителем министра — Ольгу Громенко, которая ранее занимала должность заместителя министра — директора департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности Тульской области.

Ольга Громенко, фото с сайта tulapressa.ru

Николай Дрофа родился 2 июня 1963 года в поселке Павловка Ленинского района Кустанайской области. В 1981г. был призван в армию спецнабором в  Афганистан. В 1994 году закончил Казахстанский ордена трудового Красного знамени сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия». В 2016 году получил второе высшее образование в ОмГАУ им. П.А. Столыпина. Трудовую деятельность Николай Дрофа начал в Совхозе «Узункульский» Кустанайской области, прошел путь от тракториста-машиниста до первого заместителя по производству, главного агронома. С 1997 по 2005 год работал замдиректора по производству ЗАО «Племзавод «Омский». С 2005 по 2010 годы  возглавлял «Агрохолдинг «Восток». С 2010 по 2016 год Николай Дрофа работал в должности главы администрации Омского сельского поселения Омского района. единоросс Дрофа в 2012 году выиграл праймериз по выдвижению кандидата на пост главы Омского района. Однако впоследствии Николай Дрофа снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. В августе 2016 года был назначен замминистра сельского хозяйства.
Николай Дрофа, фото с сайта agrotime.info


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 44 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 45 человек













Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

342330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

228322 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1215120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

794108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1289125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

845122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх