Попова вернули в минздрав, а Дрофу повысили до первого заместителя

Министры Омской области назначают новых заместителей.

227426 декабря 2018

Сегодня проходит последнее в этом году заседание правительства Омской области. В повестке мероприятия значится около сорока вопросов, среди которых и кадровые назначения.

Например, в докладе недавно назначенного министра здравоохранения  Дмитрия Вьюшкова значится назначение с 27 декабря 2018 года Олега Попова первым заместителем главы омского минздрава. Известно, что Попов в настоящее время руководит городской БСМП №2, до августа прошлого года занимал должность первого заместителя министра здравоохранения Омской области. Имеет 33-летний стаж работы в здравоохранении, 9 из которых занимал руководящие должности.

1

Новые заместители появятся и у министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова. Предлагается первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия назначить Николая Дрофу, который трудился простым заместителем, а  заместителем министра — Ольгу Громенко, которая ранее занимала должность заместителя министра — директора департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности Тульской области.

Ольга Громенко, фото с сайта tulapressa.ru

Николай Дрофа родился 2 июня 1963 года в поселке Павловка Ленинского района Кустанайской области. В 1981г. был призван в армию спецнабором в  Афганистан. В 1994 году закончил Казахстанский ордена трудового Красного знамени сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия». В 2016 году получил второе высшее образование в ОмГАУ им. П.А. Столыпина. Трудовую деятельность Николай Дрофа начал в Совхозе «Узункульский» Кустанайской области, прошел путь от тракториста-машиниста до первого заместителя по производству, главного агронома. С 1997 по 2005 год работал замдиректора по производству ЗАО «Племзавод «Омский». С 2005 по 2010 годы  возглавлял «Агрохолдинг «Восток». С 2010 по 2016 год Николай Дрофа работал в должности главы администрации Омского сельского поселения Омского района. единоросс Дрофа в 2012 году выиграл праймериз по выдвижению кандидата на пост главы Омского района. Однако впоследствии Николай Дрофа снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. В августе 2016 года был назначен замминистра сельского хозяйства.
Николай Дрофа, фото с сайта agrotime.info


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 176 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 381 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Евгения Карасёва

— омичка

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

3999106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4551215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

955911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

372203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх