Попова вернули в минздрав, а Дрофу повысили до первого заместителя

Министры Омской области назначают новых заместителей.

164226 декабря 2018

Сегодня проходит последнее в этом году заседание правительства Омской области. В повестке мероприятия значится около сорока вопросов, среди которых и кадровые назначения.

Например, в докладе недавно назначенного министра здравоохранения  Дмитрия Вьюшкова значится назначение с 27 декабря 2018 года Олега Попова первым заместителем главы омского минздрава. Известно, что Попов в настоящее время руководит городской БСМП №2, до августа прошлого года занимал должность первого заместителя министра здравоохранения Омской области. Имеет 33-летний стаж работы в здравоохранении, 9 из которых занимал руководящие должности.

1

Новые заместители появятся и у министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова. Предлагается первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия назначить Николая Дрофу, который трудился простым заместителем, а  заместителем министра — Ольгу Громенко, которая ранее занимала должность заместителя министра — директора департамента растениеводства, животноводства, технической политики, пищевой и перерабатывающей промышленности Тульской области.

Ольга Громенко, фото с сайта tulapressa.ru

Николай Дрофа родился 2 июня 1963 года в поселке Павловка Ленинского района Кустанайской области. В 1981г. был призван в армию спецнабором в  Афганистан. В 1994 году закончил Казахстанский ордена трудового Красного знамени сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия». В 2016 году получил второе высшее образование в ОмГАУ им. П.А. Столыпина. Трудовую деятельность Николай Дрофа начал в Совхозе «Узункульский» Кустанайской области, прошел путь от тракториста-машиниста до первого заместителя по производству, главного агронома. С 1997 по 2005 год работал замдиректора по производству ЗАО «Племзавод «Омский». С 2005 по 2010 годы  возглавлял «Агрохолдинг «Восток». С 2010 по 2016 год Николай Дрофа работал в должности главы администрации Омского сельского поселения Омского района. единоросс Дрофа в 2012 году выиграл праймериз по выдвижению кандидата на пост главы Омского района. Однако впоследствии Николай Дрофа снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. В августе 2016 года был назначен замминистра сельского хозяйства.
Николай Дрофа, фото с сайта agrotime.info


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 59 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 98 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Ирина Бернштейн

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

412819 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

492814 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

716513 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1715222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

92217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

130610 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

135429 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

161921 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх