Для омских школьников, пенсионеров и студентов официально снизили стоимость проезда в городском транспорте

Мэр города Оксана Фадина утвердила стоимость проездных билетов для льготников.

860127 декабря 2018
Для омских школьников, пенсионеров и студентов официально снизили стоимость проезда в городском транспорте

28 ноября депутаты Омского городского Совета проголосовали за повышение стоимости одной поездки до 25 рублей при безналичном способе оплаты — с помощью электронных транспортных карт, бесконтактных банковских карт и мобильного приложения Sigma, и 30 рублей — при наличном.

Ранее губернатор Омской области говорил о необходимости сохранить льготы.  

1

«Мы слышим экономические обоснования необходимости повышать стоимость проезда. Но я хочу подчеркнуть: льготы для пенсионеров, школьников, студентов должны быть предусмотрены. Я обращаюсь и к мэру города, и к депутатам Омского городского совета учесть, что льготы должны сохраняться», — заявлял Александр Бурков.

В итоге при безналичном способе оплаты проезда стоимость одной поездки для льготных категорий граждан даже снизится, а размер льготы даже увеличился.

«При общем увеличении стоимости проезда до 25 рублей школьники будут платить 15 рублей, пенсионеры и студенты — по 18 рублей. Сам размер льготы увеличивается: например, если сейчас школьники получают льготу в размере 6 рублей за одну поездку, то после нового года будут получать 10 рублей. Безлимитные проездные билеты для школьников на 15 и на 30 дней также немного подешевеют», — сообщал директор департамента транспорта мэрии Омска Александр Вялков.

Согласно подписанному Оксаной Фадиной постановлению «О внесении изменений в постановление администрации города Омска от 24 апреля 2015 года № 596-п «Об установлении тарифов на электронные проездные билеты длительного пользования на проезд в муниципальном пассажирском транспорте», с 1 января 2019 года по льготному проездному стоимость льготных безлимитных проездных билетов для школьников составит 400 рублей на 15 дней (сейчас 415 рублей), на месяц — 800 рублей (сейчас 830 рублей). Для пенсионеров и студентов стоимость одной поездки по льготному проездному билету в пределах количества приобретенных поездок составит 18 рублей.

Как уже писал «ВОмске», стоимость проезда на «нерегулируемых» маршрутках в 2019 году сравняется с платой в муниципальном транспорте. Совет СРО «Омские перевозчики» принял решение увеличить стоимость проезда с 1 января 2019 года до 25 и 30 рублей. Кроме того, совет СРО рекомендовал всем частным перевозчикам подключить терминалы для приема проездных транспортных карт. По мнению председателя организации Владимир Геворгяна, на эту систему скоро перейдут все частные перевозчики.

Напомним, департамент транспорта администрации города Омска сформировал сравнительную таблицу по нынешней стоимости электронных проездных билетов и цены, в которую обойдется каждая поездка в муниципальном транспорте гражданам без льгот с 1 января 2019 года.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 22 человека

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 108 человек





Другие новости







Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Полина Булгакова

— мама

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

98510 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

101801 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

82731 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

101530 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

130729 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

22917 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

987110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

368930 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

253629 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх