Для омских школьников, пенсионеров и студентов официально снизили стоимость проезда в городском транспорте

Мэр города Оксана Фадина утвердила стоимость проездных билетов для льготников.

1186127 декабря 2018
Для омских школьников, пенсионеров и студентов официально снизили стоимость проезда в городском транспорте

28 ноября депутаты Омского городского Совета проголосовали за повышение стоимости одной поездки до 25 рублей при безналичном способе оплаты — с помощью электронных транспортных карт, бесконтактных банковских карт и мобильного приложения Sigma, и 30 рублей — при наличном.

Ранее губернатор Омской области говорил о необходимости сохранить льготы.  

1

«Мы слышим экономические обоснования необходимости повышать стоимость проезда. Но я хочу подчеркнуть: льготы для пенсионеров, школьников, студентов должны быть предусмотрены. Я обращаюсь и к мэру города, и к депутатам Омского городского совета учесть, что льготы должны сохраняться», — заявлял Александр Бурков.

В итоге при безналичном способе оплаты проезда стоимость одной поездки для льготных категорий граждан даже снизится, а размер льготы даже увеличился.

«При общем увеличении стоимости проезда до 25 рублей школьники будут платить 15 рублей, пенсионеры и студенты — по 18 рублей. Сам размер льготы увеличивается: например, если сейчас школьники получают льготу в размере 6 рублей за одну поездку, то после нового года будут получать 10 рублей. Безлимитные проездные билеты для школьников на 15 и на 30 дней также немного подешевеют», — сообщал директор департамента транспорта мэрии Омска Александр Вялков.

Согласно подписанному Оксаной Фадиной постановлению «О внесении изменений в постановление администрации города Омска от 24 апреля 2015 года № 596-п «Об установлении тарифов на электронные проездные билеты длительного пользования на проезд в муниципальном пассажирском транспорте», с 1 января 2019 года по льготному проездному стоимость льготных безлимитных проездных билетов для школьников составит 400 рублей на 15 дней (сейчас 415 рублей), на месяц — 800 рублей (сейчас 830 рублей). Для пенсионеров и студентов стоимость одной поездки по льготному проездному билету в пределах количества приобретенных поездок составит 18 рублей.

Как уже писал «ВОмске», стоимость проезда на «нерегулируемых» маршрутках в 2019 году сравняется с платой в муниципальном транспорте. Совет СРО «Омские перевозчики» принял решение увеличить стоимость проезда с 1 января 2019 года до 25 и 30 рублей. Кроме того, совет СРО рекомендовал всем частным перевозчикам подключить терминалы для приема проездных транспортных карт. По мнению председателя организации Владимир Геворгяна, на эту систему скоро перейдут все частные перевозчики.

Напомним, департамент транспорта администрации города Омска сформировал сравнительную таблицу по нынешней стоимости электронных проездных билетов и цены, в которую обойдется каждая поездка в муниципальном транспорте гражданам без льгот с 1 января 2019 года.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 18 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 28 человек







Блог-пост

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

773217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

78510 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

90608 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2072906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

208023 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

109817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

98013 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

65112 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

169726 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх