Для омских школьников, пенсионеров и студентов официально снизили стоимость проезда в городском транспорте

Мэр города Оксана Фадина утвердила стоимость проездных билетов для льготников.

1582127 декабря 2018
Для омских школьников, пенсионеров и студентов официально снизили стоимость проезда в городском транспорте

28 ноября депутаты Омского городского Совета проголосовали за повышение стоимости одной поездки до 25 рублей при безналичном способе оплаты — с помощью электронных транспортных карт, бесконтактных банковских карт и мобильного приложения Sigma, и 30 рублей — при наличном.

Ранее губернатор Омской области говорил о необходимости сохранить льготы.  

1

«Мы слышим экономические обоснования необходимости повышать стоимость проезда. Но я хочу подчеркнуть: льготы для пенсионеров, школьников, студентов должны быть предусмотрены. Я обращаюсь и к мэру города, и к депутатам Омского городского совета учесть, что льготы должны сохраняться», — заявлял Александр Бурков.

В итоге при безналичном способе оплаты проезда стоимость одной поездки для льготных категорий граждан даже снизится, а размер льготы даже увеличился.

«При общем увеличении стоимости проезда до 25 рублей школьники будут платить 15 рублей, пенсионеры и студенты — по 18 рублей. Сам размер льготы увеличивается: например, если сейчас школьники получают льготу в размере 6 рублей за одну поездку, то после нового года будут получать 10 рублей. Безлимитные проездные билеты для школьников на 15 и на 30 дней также немного подешевеют», — сообщал директор департамента транспорта мэрии Омска Александр Вялков.

Согласно подписанному Оксаной Фадиной постановлению «О внесении изменений в постановление администрации города Омска от 24 апреля 2015 года № 596-п «Об установлении тарифов на электронные проездные билеты длительного пользования на проезд в муниципальном пассажирском транспорте», с 1 января 2019 года по льготному проездному стоимость льготных безлимитных проездных билетов для школьников составит 400 рублей на 15 дней (сейчас 415 рублей), на месяц — 800 рублей (сейчас 830 рублей). Для пенсионеров и студентов стоимость одной поездки по льготному проездному билету в пределах количества приобретенных поездок составит 18 рублей.

Как уже писал «ВОмске», стоимость проезда на «нерегулируемых» маршрутках в 2019 году сравняется с платой в муниципальном транспорте. Совет СРО «Омские перевозчики» принял решение увеличить стоимость проезда с 1 января 2019 года до 25 и 30 рублей. Кроме того, совет СРО рекомендовал всем частным перевозчикам подключить терминалы для приема проездных транспортных карт. По мнению председателя организации Владимир Геворгяна, на эту систему скоро перейдут все частные перевозчики.

Напомним, департамент транспорта администрации города Омска сформировал сравнительную таблицу по нынешней стоимости электронных проездных билетов и цены, в которую обойдется каждая поездка в муниципальном транспорте гражданам без льгот с 1 января 2019 года.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 43 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 44 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

341830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

227522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1212120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

793108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1287125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

842122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх