Суд признал законными действия Денежкина по реорганизации «Муниципальной недвижимости»

Руководство подведомственного департаменту имущественных отношений предприятия требовало отменить постановление Двораковского.

33528 декабря 2018
Суд признал законными действия Денежкина по реорганизации «Муниципальной недвижимости»

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску МП г. Омска «Муниципальная недвижимость» к администрации города Омска. Подведомственное департаменту имущественных отношений мэрии города предприятие потребовало признать недействительным постановления № 858-п от 12.07.2016 «О реорганизации муниципального предприятия города Омска «Муниципальная недвижимость», подписанное прежним мэром Вячеславом Двораковским.

Согласно постановлению,  «Муниципальная недвижимость» должно быть реорганизована путем присоединения к нему муниципального предприятия  «Центр недвижимости, дизайна и рекламы». Однако за это время реорганизация не состоялась.

1

Напомним, глава департамента имущественных отношений администрации города Омска Денис Денежкин в сентябре 2018 года уволил директора подведомственного МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» в связи с планируемой ликвидацией муниципального предприятия. В октябре на этот пост был назначен Всеволод Парий, по информации сайта «Город55», знакомый главы депимущества по овощному бизнесу. По словам Денежкина, ЦНДиР и МН не приносят прибыли, и их деятельность дублирует функционал других специализированных бюджетных учреждений.

В октябре, не согласившись с реорганизацией, директор МП «МН» Сергей Глазунов обратился в арбитраж. В качестве доводов, согласно документам суда, он приводил данные бухгалтерского баланса муниципального предприятия: кредиторская задолженность МП г. Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» составляет 23,34 млн рублей, при этом активы общества составляют 8,18 млн рублей.  Объекты недвижимости МП г. Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» не подключены к теплоснабжению. Процесс реорганизации, по мнению юристов предприятия, приведет к банкротству МП.

Денис Денежкин был уверен, что судебный процесс организация проиграет.

«Это дурь полная. Судья просто щелкнет по носу директора. Постановление Двораковского правомочное. А позиция Глазунова – это нарушение устава. Директор муниципального предприятия не имеет права оспаривать решения своего учредителя. Это прописано в уставе», — отметил Денежкин в интервью «Городу55».

Как уже писал «ВОмске», 28 ноября  2018 года в организации сменилось руководство — на место Сергея Глазунова пришел Андрей Тулин. На предприятии прошли массовые увольнения. Однако в мэрии отрицают, что причина массовых увольнений — в новом руководстве.

Ранее Денежкин сообщал о планах по ликвидации «Муниципальной недвижимости» и о переводе функции управления городской недвижимостью в специально созданный «Центр аренды и мониторинга имущества». В ЦАМИ планируется включить и «Центр-недвижимость», так как эти предприятия «не выполняют больше никаких функций — только сдача недвижимости в аренду, при этом большая ее часть стоит пустой». Объединенные предприятия, как пояснял Денис Денежкин, возможно, будут не ликвидированы, а переведены в разряд БУ.

В итоге 12 декабря 2018 года Арбитражный суд Омской области отказал МП «Муниципальная недвижимость» в признании недействительным постановления о реорганизации.

Кроме того, директор и учредитель ООО «Банкротство и ликвидация» арбитражный управляющий Олег Кратько подал иск к руководителю МП города Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» Всеволоду Парию с требованием признать ЦНДиР банкротом. Однако 24 декабря 2018 года суд отказал Кратько в иске.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Денис ДенежкиндепимуществаМП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 22 человека

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 108 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

98410 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

101701 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

82631 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

101430 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

130729 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

22817 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

987110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

368930 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

253629 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх