Суд признал законными действия Денежкина по реорганизации «Муниципальной недвижимости»

Руководство подведомственного департаменту имущественных отношений предприятия требовало отменить постановление Двораковского.

52928 декабря 2018
Суд признал законными действия Денежкина по реорганизации «Муниципальной недвижимости»

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску МП г. Омска «Муниципальная недвижимость» к администрации города Омска. Подведомственное департаменту имущественных отношений мэрии города предприятие потребовало признать недействительным постановления № 858-п от 12.07.2016 «О реорганизации муниципального предприятия города Омска «Муниципальная недвижимость», подписанное прежним мэром Вячеславом Двораковским.

Согласно постановлению,  «Муниципальная недвижимость» должно быть реорганизована путем присоединения к нему муниципального предприятия  «Центр недвижимости, дизайна и рекламы». Однако за это время реорганизация не состоялась.

1

Напомним, глава департамента имущественных отношений администрации города Омска Денис Денежкин в сентябре 2018 года уволил директора подведомственного МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» в связи с планируемой ликвидацией муниципального предприятия. В октябре на этот пост был назначен Всеволод Парий, по информации сайта «Город55», знакомый главы депимущества по овощному бизнесу. По словам Денежкина, ЦНДиР и МН не приносят прибыли, и их деятельность дублирует функционал других специализированных бюджетных учреждений.

В октябре, не согласившись с реорганизацией, директор МП «МН» Сергей Глазунов обратился в арбитраж. В качестве доводов, согласно документам суда, он приводил данные бухгалтерского баланса муниципального предприятия: кредиторская задолженность МП г. Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» составляет 23,34 млн рублей, при этом активы общества составляют 8,18 млн рублей.  Объекты недвижимости МП г. Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» не подключены к теплоснабжению. Процесс реорганизации, по мнению юристов предприятия, приведет к банкротству МП.

Денис Денежкин был уверен, что судебный процесс организация проиграет.

«Это дурь полная. Судья просто щелкнет по носу директора. Постановление Двораковского правомочное. А позиция Глазунова – это нарушение устава. Директор муниципального предприятия не имеет права оспаривать решения своего учредителя. Это прописано в уставе», — отметил Денежкин в интервью «Городу55».

Как уже писал «ВОмске», 28 ноября  2018 года в организации сменилось руководство — на место Сергея Глазунова пришел Андрей Тулин. На предприятии прошли массовые увольнения. Однако в мэрии отрицают, что причина массовых увольнений — в новом руководстве.

Ранее Денежкин сообщал о планах по ликвидации «Муниципальной недвижимости» и о переводе функции управления городской недвижимостью в специально созданный «Центр аренды и мониторинга имущества». В ЦАМИ планируется включить и «Центр-недвижимость», так как эти предприятия «не выполняют больше никаких функций — только сдача недвижимости в аренду, при этом большая ее часть стоит пустой». Объединенные предприятия, как пояснял Денис Денежкин, возможно, будут не ликвидированы, а переведены в разряд БУ.

В итоге 12 декабря 2018 года Арбитражный суд Омской области отказал МП «Муниципальная недвижимость» в признании недействительным постановления о реорганизации.

Кроме того, директор и учредитель ООО «Банкротство и ликвидация» арбитражный управляющий Олег Кратько подал иск к руководителю МП города Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» Всеволоду Парию с требованием признать ЦНДиР банкротом. Однако 24 декабря 2018 года суд отказал Кратько в иске.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Денис ДенежкиндепимуществаМП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 85 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 129 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мне грустно, дорогой Амангельды…»

Короткое открытое письмо новому главе ЦАО г. Омска.

44920 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

679419 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

515514 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

736713 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1826222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

111217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

142410 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

145929 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

173721 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх