Суд признал законными действия Денежкина по реорганизации «Муниципальной недвижимости»

Руководство подведомственного департаменту имущественных отношений предприятия требовало отменить постановление Двораковского.

68028 декабря 2018
Суд признал законными действия Денежкина по реорганизации «Муниципальной недвижимости»

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску МП г. Омска «Муниципальная недвижимость» к администрации города Омска. Подведомственное департаменту имущественных отношений мэрии города предприятие потребовало признать недействительным постановления № 858-п от 12.07.2016 «О реорганизации муниципального предприятия города Омска «Муниципальная недвижимость», подписанное прежним мэром Вячеславом Двораковским.

Согласно постановлению,  «Муниципальная недвижимость» должно быть реорганизована путем присоединения к нему муниципального предприятия  «Центр недвижимости, дизайна и рекламы». Однако за это время реорганизация не состоялась.

1

Напомним, глава департамента имущественных отношений администрации города Омска Денис Денежкин в сентябре 2018 года уволил директора подведомственного МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» в связи с планируемой ликвидацией муниципального предприятия. В октябре на этот пост был назначен Всеволод Парий, по информации сайта «Город55», знакомый главы депимущества по овощному бизнесу. По словам Денежкина, ЦНДиР и МН не приносят прибыли, и их деятельность дублирует функционал других специализированных бюджетных учреждений.

В октябре, не согласившись с реорганизацией, директор МП «МН» Сергей Глазунов обратился в арбитраж. В качестве доводов, согласно документам суда, он приводил данные бухгалтерского баланса муниципального предприятия: кредиторская задолженность МП г. Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» составляет 23,34 млн рублей, при этом активы общества составляют 8,18 млн рублей.  Объекты недвижимости МП г. Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» не подключены к теплоснабжению. Процесс реорганизации, по мнению юристов предприятия, приведет к банкротству МП.

Денис Денежкин был уверен, что судебный процесс организация проиграет.

«Это дурь полная. Судья просто щелкнет по носу директора. Постановление Двораковского правомочное. А позиция Глазунова – это нарушение устава. Директор муниципального предприятия не имеет права оспаривать решения своего учредителя. Это прописано в уставе», — отметил Денежкин в интервью «Городу55».

Как уже писал «ВОмске», 28 ноября  2018 года в организации сменилось руководство — на место Сергея Глазунова пришел Андрей Тулин. На предприятии прошли массовые увольнения. Однако в мэрии отрицают, что причина массовых увольнений — в новом руководстве.

Ранее Денежкин сообщал о планах по ликвидации «Муниципальной недвижимости» и о переводе функции управления городской недвижимостью в специально созданный «Центр аренды и мониторинга имущества». В ЦАМИ планируется включить и «Центр-недвижимость», так как эти предприятия «не выполняют больше никаких функций — только сдача недвижимости в аренду, при этом большая ее часть стоит пустой». Объединенные предприятия, как пояснял Денис Денежкин, возможно, будут не ликвидированы, а переведены в разряд БУ.

В итоге 12 декабря 2018 года Арбитражный суд Омской области отказал МП «Муниципальная недвижимость» в признании недействительным постановления о реорганизации.

Кроме того, директор и учредитель ООО «Банкротство и ликвидация» арбитражный управляющий Олег Кратько подал иск к руководителю МП города Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» Всеволоду Парию с требованием признать ЦНДиР банкротом. Однако 24 декабря 2018 года суд отказал Кратько в иске.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Денис ДенежкиндепимуществаМП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 652 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 295 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

89414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

47213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

61413 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

193610 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

99528 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

95820 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

188127 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3128405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

397719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх