Суд признал законными действия Денежкина по реорганизации «Муниципальной недвижимости»

Руководство подведомственного департаменту имущественных отношений предприятия требовало отменить постановление Двораковского.

58828 декабря 2018
Суд признал законными действия Денежкина по реорганизации «Муниципальной недвижимости»

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску МП г. Омска «Муниципальная недвижимость» к администрации города Омска. Подведомственное департаменту имущественных отношений мэрии города предприятие потребовало признать недействительным постановления № 858-п от 12.07.2016 «О реорганизации муниципального предприятия города Омска «Муниципальная недвижимость», подписанное прежним мэром Вячеславом Двораковским.

Согласно постановлению,  «Муниципальная недвижимость» должно быть реорганизована путем присоединения к нему муниципального предприятия  «Центр недвижимости, дизайна и рекламы». Однако за это время реорганизация не состоялась.

1

Напомним, глава департамента имущественных отношений администрации города Омска Денис Денежкин в сентябре 2018 года уволил директора подведомственного МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» в связи с планируемой ликвидацией муниципального предприятия. В октябре на этот пост был назначен Всеволод Парий, по информации сайта «Город55», знакомый главы депимущества по овощному бизнесу. По словам Денежкина, ЦНДиР и МН не приносят прибыли, и их деятельность дублирует функционал других специализированных бюджетных учреждений.

В октябре, не согласившись с реорганизацией, директор МП «МН» Сергей Глазунов обратился в арбитраж. В качестве доводов, согласно документам суда, он приводил данные бухгалтерского баланса муниципального предприятия: кредиторская задолженность МП г. Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» составляет 23,34 млн рублей, при этом активы общества составляют 8,18 млн рублей.  Объекты недвижимости МП г. Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» не подключены к теплоснабжению. Процесс реорганизации, по мнению юристов предприятия, приведет к банкротству МП.

Денис Денежкин был уверен, что судебный процесс организация проиграет.

«Это дурь полная. Судья просто щелкнет по носу директора. Постановление Двораковского правомочное. А позиция Глазунова – это нарушение устава. Директор муниципального предприятия не имеет права оспаривать решения своего учредителя. Это прописано в уставе», — отметил Денежкин в интервью «Городу55».

Как уже писал «ВОмске», 28 ноября  2018 года в организации сменилось руководство — на место Сергея Глазунова пришел Андрей Тулин. На предприятии прошли массовые увольнения. Однако в мэрии отрицают, что причина массовых увольнений — в новом руководстве.

Ранее Денежкин сообщал о планах по ликвидации «Муниципальной недвижимости» и о переводе функции управления городской недвижимостью в специально созданный «Центр аренды и мониторинга имущества». В ЦАМИ планируется включить и «Центр-недвижимость», так как эти предприятия «не выполняют больше никаких функций — только сдача недвижимости в аренду, при этом большая ее часть стоит пустой». Объединенные предприятия, как пояснял Денис Денежкин, возможно, будут не ликвидированы, а переведены в разряд БУ.

В итоге 12 декабря 2018 года Арбитражный суд Омской области отказал МП «Муниципальная недвижимость» в признании недействительным постановления о реорганизации.

Кроме того, директор и учредитель ООО «Банкротство и ликвидация» арбитражный управляющий Олег Кратько подал иск к руководителю МП города Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» Всеволоду Парию с требованием признать ЦНДиР банкротом. Однако 24 декабря 2018 года суд отказал Кратько в иске.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Денис ДенежкиндепимуществаМП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 43 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 44 человека













Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

341730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

227222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1212120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

793108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1286125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

842122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх