Суд признал законными действия Денежкина по реорганизации «Муниципальной недвижимости»

Руководство подведомственного департаменту имущественных отношений предприятия требовало отменить постановление Двораковского.

42728 декабря 2018
Суд признал законными действия Денежкина по реорганизации «Муниципальной недвижимости»

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску МП г. Омска «Муниципальная недвижимость» к администрации города Омска. Подведомственное департаменту имущественных отношений мэрии города предприятие потребовало признать недействительным постановления № 858-п от 12.07.2016 «О реорганизации муниципального предприятия города Омска «Муниципальная недвижимость», подписанное прежним мэром Вячеславом Двораковским.

Согласно постановлению,  «Муниципальная недвижимость» должно быть реорганизована путем присоединения к нему муниципального предприятия  «Центр недвижимости, дизайна и рекламы». Однако за это время реорганизация не состоялась.

1

Напомним, глава департамента имущественных отношений администрации города Омска Денис Денежкин в сентябре 2018 года уволил директора подведомственного МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» в связи с планируемой ликвидацией муниципального предприятия. В октябре на этот пост был назначен Всеволод Парий, по информации сайта «Город55», знакомый главы депимущества по овощному бизнесу. По словам Денежкина, ЦНДиР и МН не приносят прибыли, и их деятельность дублирует функционал других специализированных бюджетных учреждений.

В октябре, не согласившись с реорганизацией, директор МП «МН» Сергей Глазунов обратился в арбитраж. В качестве доводов, согласно документам суда, он приводил данные бухгалтерского баланса муниципального предприятия: кредиторская задолженность МП г. Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» составляет 23,34 млн рублей, при этом активы общества составляют 8,18 млн рублей.  Объекты недвижимости МП г. Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» не подключены к теплоснабжению. Процесс реорганизации, по мнению юристов предприятия, приведет к банкротству МП.

Денис Денежкин был уверен, что судебный процесс организация проиграет.

«Это дурь полная. Судья просто щелкнет по носу директора. Постановление Двораковского правомочное. А позиция Глазунова – это нарушение устава. Директор муниципального предприятия не имеет права оспаривать решения своего учредителя. Это прописано в уставе», — отметил Денежкин в интервью «Городу55».

Как уже писал «ВОмске», 28 ноября  2018 года в организации сменилось руководство — на место Сергея Глазунова пришел Андрей Тулин. На предприятии прошли массовые увольнения. Однако в мэрии отрицают, что причина массовых увольнений — в новом руководстве.

Ранее Денежкин сообщал о планах по ликвидации «Муниципальной недвижимости» и о переводе функции управления городской недвижимостью в специально созданный «Центр аренды и мониторинга имущества». В ЦАМИ планируется включить и «Центр-недвижимость», так как эти предприятия «не выполняют больше никаких функций — только сдача недвижимости в аренду, при этом большая ее часть стоит пустой». Объединенные предприятия, как пояснял Денис Денежкин, возможно, будут не ликвидированы, а переведены в разряд БУ.

В итоге 12 декабря 2018 года Арбитражный суд Омской области отказал МП «Муниципальная недвижимость» в признании недействительным постановления о реорганизации.

Кроме того, директор и учредитель ООО «Банкротство и ликвидация» арбитражный управляющий Олег Кратько подал иск к руководителю МП города Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» Всеволоду Парию с требованием признать ЦНДиР банкротом. Однако 24 декабря 2018 года суд отказал Кратько в иске.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Денис ДенежкиндепимуществаМП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 18 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 28 человек







Блог-пост

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

772217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

78510 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

90508 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2072906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

208023 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

109817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

98013 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

65112 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

169726 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх