Дмитрий Рогозин: «В следующем году — возобновление испытаний перспективной ракеты "Ангары"»

Руководитель «Роскосмоса» оценил подготовку «Полета» к сборке семейства ракет-носителей. 

99528 декабря 2018
Дмитрий Рогозин: «В следующем году — возобновление испытаний перспективной ракеты "Ангары"»

В Омске состоялась ранее анонсированная встреча главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина с руководством Центра им. М.В. Хруничева и ПО «Полет». 

«Омский «Полет» готовим к организации серийного производства Ангары. Договорились с руководством региона о целевой подготовке технических специалистов. В следующем году - возобновление испытаний этой перспективной ракеты», — написал чиновник в своем Twitter.

1

По информации пресс-службы омского правительства, на встрече, которая состоялась накануне, присутствовали генеральный директор Центра им. М.В. Хруничева Алексей Варочко, и.о. руководителя ПО «Полет» Виктор Шулико, первый вице-губернатор Омской области Валерий Бойко, спикер регионального Заксобрания Владимир Варнавский и глава министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников.

Алексей Варочко, в частности сообщил о планах на 2019 год — реконструкции части территории для переоборудования под изготовление головного обтекателя для РН «Ангара».

Дмитрий Рогозин оценил производство и новое технологическое оборудование ПО «Полет». Например, оборудование «раскатки» днищ баков в цехе изготовления баков (топливного и бака для окислителя) для универсальных ракетных модулей (УРМов). Работники предприятия освоили фрикционную сварку баков окислителя и горючего РН «Ангара», которая обеспечивает повышенную прочность изделий. В гальваническом цехе оборудована современная автоматизированная двухрядная линия химического фрезерования и анодирования. Сейчас она проходит тестирование. В ближайшее время новая гальваническая линия будет запущена в промышленную эксплуатацию. В 2019 году в Омске будет оборудована современная контрольно-испытательная станция (КИС) для эксплуатации РН «Ангара 1.2».

Посетил глава «Роскосмоса» и цех окончательной сборки, принятый в эксплуатацию в декабре нынешнего года. В настоящее время в нем находятся все комплектующие блоки второй ракеты–носителя «Ангара-А5».

В ходе совещания были определены задачи, которые необходимо решить для завершения организации полного цикла производства ракет-носителей «Ангара» на базе ПО «Полет». Идет работа по подготовке и привлечению квалифицированной рабочей силы на предприятие.

Центр им. М.В. Хруничева должен освоить на омской площадке полный цикл производства «легкой» ракеты «Ангара-1.2» в 2019 году, а серийное производство тяжелой «Ангара-А5» — в 2023 году.

2

В последний раз Рогозин был на омском заводе 2 марта 2018 года. Тогда он занимал должность вице-премьера. 

Программа технического перевооружения производственных мощностей для серийного выпуска ракет-носителей реализуется на омском заводе с 2009 года. Приобретено свыше 300 единиц современного оборудования, проведена реконструкция производственных и вспомогательных площадей. Федеральные инвестиции в модернизацию омского завода составили 7 млрд рублей. Предполагается, что в Омск переедет вся производственная база ГКНПЦ им. М.В. Хруничева за исключением конструкторского бюро, которое останется в столице. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru и из аккаунта Дмитрия Рогозина в Twitter

Теги:Дмитрий РогозинАнгарапромышленностьПО Полет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 702 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

142629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

122728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

176827 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

154325 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

411512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52471703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

499623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10933106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх