Дмитрий Рогозин: «В следующем году — возобновление испытаний перспективной ракеты "Ангары"»

Руководитель «Роскосмоса» оценил подготовку «Полета» к сборке семейства ракет-носителей. 

60528 декабря 2018
Дмитрий Рогозин: «В следующем году — возобновление испытаний перспективной ракеты "Ангары"»

В Омске состоялась ранее анонсированная встреча главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина с руководством Центра им. М.В. Хруничева и ПО «Полет». 

«Омский «Полет» готовим к организации серийного производства Ангары. Договорились с руководством региона о целевой подготовке технических специалистов. В следующем году - возобновление испытаний этой перспективной ракеты», — написал чиновник в своем Twitter.

1

По информации пресс-службы омского правительства, на встрече, которая состоялась накануне, присутствовали генеральный директор Центра им. М.В. Хруничева Алексей Варочко, и.о. руководителя ПО «Полет» Виктор Шулико, первый вице-губернатор Омской области Валерий Бойко, спикер регионального Заксобрания Владимир Варнавский и глава министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников.

Алексей Варочко, в частности сообщил о планах на 2019 год — реконструкции части территории для переоборудования под изготовление головного обтекателя для РН «Ангара».

Дмитрий Рогозин оценил производство и новое технологическое оборудование ПО «Полет». Например, оборудование «раскатки» днищ баков в цехе изготовления баков (топливного и бака для окислителя) для универсальных ракетных модулей (УРМов). Работники предприятия освоили фрикционную сварку баков окислителя и горючего РН «Ангара», которая обеспечивает повышенную прочность изделий. В гальваническом цехе оборудована современная автоматизированная двухрядная линия химического фрезерования и анодирования. Сейчас она проходит тестирование. В ближайшее время новая гальваническая линия будет запущена в промышленную эксплуатацию. В 2019 году в Омске будет оборудована современная контрольно-испытательная станция (КИС) для эксплуатации РН «Ангара 1.2».

Посетил глава «Роскосмоса» и цех окончательной сборки, принятый в эксплуатацию в декабре нынешнего года. В настоящее время в нем находятся все комплектующие блоки второй ракеты–носителя «Ангара-А5».

В ходе совещания были определены задачи, которые необходимо решить для завершения организации полного цикла производства ракет-носителей «Ангара» на базе ПО «Полет». Идет работа по подготовке и привлечению квалифицированной рабочей силы на предприятие.

Центр им. М.В. Хруничева должен освоить на омской площадке полный цикл производства «легкой» ракеты «Ангара-1.2» в 2019 году, а серийное производство тяжелой «Ангара-А5» — в 2023 году.

2

В последний раз Рогозин был на омском заводе 2 марта 2018 года. Тогда он занимал должность вице-премьера. 

Программа технического перевооружения производственных мощностей для серийного выпуска ракет-носителей реализуется на омском заводе с 2009 года. Приобретено свыше 300 единиц современного оборудования, проведена реконструкция производственных и вспомогательных площадей. Федеральные инвестиции в модернизацию омского завода составили 7 млрд рублей. Предполагается, что в Омск переедет вся производственная база ГКНПЦ им. М.В. Хруничева за исключением конструкторского бюро, которое останется в столице. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru и из аккаунта Дмитрия Рогозина в Twitter

Теги:Дмитрий РогозинАнгарапромышленностьПО Полет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 18 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 28 человек







Блог-пост

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Сергей Демченков

— Филолог

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

773217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

78810 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

90608 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2072906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

208123 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

109917 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

98113 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

65112 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

169726 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх