Дмитрий Рогозин: «В следующем году — возобновление испытаний перспективной ракеты "Ангары"»

Руководитель «Роскосмоса» оценил подготовку «Полета» к сборке семейства ракет-носителей. 

52328 декабря 2018
Дмитрий Рогозин: «В следующем году — возобновление испытаний перспективной ракеты "Ангары"»

В Омске состоялась ранее анонсированная встреча главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина с руководством Центра им. М.В. Хруничева и ПО «Полет». 

«Омский «Полет» готовим к организации серийного производства Ангары. Договорились с руководством региона о целевой подготовке технических специалистов. В следующем году - возобновление испытаний этой перспективной ракеты», — написал чиновник в своем Twitter.

1

По информации пресс-службы омского правительства, на встрече, которая состоялась накануне, присутствовали генеральный директор Центра им. М.В. Хруничева Алексей Варочко, и.о. руководителя ПО «Полет» Виктор Шулико, первый вице-губернатор Омской области Валерий Бойко, спикер регионального Заксобрания Владимир Варнавский и глава министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников.

Алексей Варочко, в частности сообщил о планах на 2019 год — реконструкции части территории для переоборудования под изготовление головного обтекателя для РН «Ангара».

Дмитрий Рогозин оценил производство и новое технологическое оборудование ПО «Полет». Например, оборудование «раскатки» днищ баков в цехе изготовления баков (топливного и бака для окислителя) для универсальных ракетных модулей (УРМов). Работники предприятия освоили фрикционную сварку баков окислителя и горючего РН «Ангара», которая обеспечивает повышенную прочность изделий. В гальваническом цехе оборудована современная автоматизированная двухрядная линия химического фрезерования и анодирования. Сейчас она проходит тестирование. В ближайшее время новая гальваническая линия будет запущена в промышленную эксплуатацию. В 2019 году в Омске будет оборудована современная контрольно-испытательная станция (КИС) для эксплуатации РН «Ангара 1.2».

Посетил глава «Роскосмоса» и цех окончательной сборки, принятый в эксплуатацию в декабре нынешнего года. В настоящее время в нем находятся все комплектующие блоки второй ракеты–носителя «Ангара-А5».

В ходе совещания были определены задачи, которые необходимо решить для завершения организации полного цикла производства ракет-носителей «Ангара» на базе ПО «Полет». Идет работа по подготовке и привлечению квалифицированной рабочей силы на предприятие.

Центр им. М.В. Хруничева должен освоить на омской площадке полный цикл производства «легкой» ракеты «Ангара-1.2» в 2019 году, а серийное производство тяжелой «Ангара-А5» — в 2023 году.

2

В последний раз Рогозин был на омском заводе 2 марта 2018 года. Тогда он занимал должность вице-премьера. 

Программа технического перевооружения производственных мощностей для серийного выпуска ракет-носителей реализуется на омском заводе с 2009 года. Приобретено свыше 300 единиц современного оборудования, проведена реконструкция производственных и вспомогательных площадей. Федеральные инвестиции в модернизацию омского завода составили 7 млрд рублей. Предполагается, что в Омск переедет вся производственная база ГКНПЦ им. М.В. Хруничева за исключением конструкторского бюро, которое останется в столице. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru и из аккаунта Дмитрия Рогозина в Twitter

Теги:Дмитрий РогозинАнгарапромышленностьПО Полет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 22 человека

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 109 человек





Другие новости







Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

98510 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

101801 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

82731 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

101530 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

130729 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

22917 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

987110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

368930 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

253629 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх