А у вас какая елка?

«ВОмске» проводит опрос.

130328 декабря 2018
А у вас какая елка?

В Россию традиция ставить рождественскую елку в домах пришла в начале XIX столетия. Несмотря на запреты советскими властями эта традиция в нашей стране прижилась, и наряженная елка по сей день является символом Нового года.

Кто-то, жалея живые деревья, предпочитает ставить дома искусственные ели, пихты и сосны. Последователи экологических принципов, напротив, предлагают отказываться от пластиковых елок, ведь их уже не отправишь на переработку. По данным экологов, искусственная ёлка окупает свой экологический след (на ее изготовление тратится больше ресурсов, чем на выращивание живой елки) только в том случае, если её используют на протяжении 20 лет.

1

Настоящие же елки выращивают на специальных плантациях (это в случае легальной продажи), но и утилизировать такую елку нужно правильно — использовать в качестве подстилки для животных или топлива, на свалках живые деревья, как и любой органический мусор, выделяет углекислый газ и метан.

На просторах интернет-сети можно найти множество вариантов, чем заменяют новогоднюю елку — украшают какое-нибудь комнатное растение, создают инсталляцию елки — из гирлянд, бумаги, ткани, дерева и т.д. Кто-то вообще отказывается ставить елку по разным причинам.

А у вас какая елка?

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ru.gallery.world

Теги:опросНовый годэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 195 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 395 человек



















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Василий Епанчинцев

— журналист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4199106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4721215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

973211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

386603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх