ВККС отложила вопрос о рекомендации Хвостунцева в зампреды омского Арбитражного суда из-за отсрочек от армии

Омский судья Борис Долгалев получил рекомендацию на пост председателя Алтайского арбитражного суда, Наталья Горобец – на перевод в 8 Арбитражный апелляционный суд.

84028 декабря 2018

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России рассмотрела заявление председателя второго судебного состава Арбитражного суда Омской области Андрея Хвостунцева, претендующего на пост заместителя председателя Арбитражного суда.

При этом единственного заместителя председателя омского Арбитражного суда Омской Бориса Долгалева ВККС рекомендовала на пост председателя Алтайского арбитражного суда вместо ушедшего в отставку Виктора Огая, достигшего предельного возраста для этой должности — 70 лет. 

1

Во время собеседования члены ВККС  поинтересовались у Андрея Хвастунцева, почему он не проходил воинскую службу, пишет ИА «Право.ru». На это судья ответил, что две из трех отсрочек он получал в связи с обучением в вузе и в аспирантуре, еще одну — в связи с рождением ребенка.  Уточнили в коллегии и то, почему в трудовой книжке кандидата указано, что он работал сотрудником Пенсионного фонда в период обучения в университете. Хвостунцев ответил, что успевал совмещать учебу на очной форме с трудовой деятельностью, что не запрещено законодательством. Члены коллегии решили отложить вопрос о выдаче рекомендации Хвостунцеву до выяснения всех подробностей по поводу непрохождения им воинской службы. 

«Коммерческие вести» отмечают, что 28 марта 2017 года Андрей Хвостунцев уже получал рекомендацию ВККС в заместители председателя Омского арбитражного суда, однако осталось неизвестным, почему он так и не был назначен на эту должность.

Кроме этого рекомендацию получила и Наталья Горобец из АС Омской области, которая подала заявление перевод в Восьмой Арбитражный апелляционный суд. У нее спрашивали про рассмотрение обособленных споров из банкротного дела компании «Мостовик», где работал её отец. Она ответила, что эти дела разрешала, когда её папа там уже не трудился, пишет «Право.ru».

Андрей Хвостунцев родился 12 марта 1976 года в р.п. Павлоградка Омской области. В 1998 году окончил ОмГУ. С 2001 года работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры социального права ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. В 2008-2010 годах — руководитель аппарата — администратор Арбитражного суда Омской области. С августа 2010 года — судья Арбитражного суда Омской области. С марта 2018 года — председатель второго судебного состава Арбитражного суда Омской области.

Борис Долгалев родился 9 августа 1972 года в городе Омске. В 1998 году окончил ОмГУ.
С февраля 2010 года по октябрь 2011 года — судья Арбитражного суда Омской области.
С октября 2011 года по октябрь 2017 года — заместитель председателя Арбитражного суда Омской области. С сентября 2017 года по март 2018 года и.о. председателя Арбитражного суда Омской области. С марта 2018 года по апрель 2018 года — судья Арбитражного суда Омской области. В апреле 2018 года назначен заместителем председателя Арбитражного суда Омской области.

Наталья Горобец родилась 30 марта 1978 года в городе Омске. В 2002 году окончила ОмЮИ.
В 2007-2012 годах — помощник судьи Арбитражного суда Омской области. С июня 2012 по октябрь 2012 года — начальник отдела делопроизводства (канцелярии) Арбитражного суда Омской области. С октября 2012 года — помощник судьи Арбитражного суда Омской области. С марта 2015 года — судья Арбитражного суда Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 39 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 39 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

335530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

221422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1191120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

768108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

145001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1265125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

820122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх