Накануне 2019 года Омск остался без главного архитектора

В мэрии подтвердили, что Игорь Павлов ушел с должности по собственному желанию.

134029 декабря 2018
Накануне 2019 года Омск остался без главного архитектора

Стало известно, что в последний рабочий день 2018 года мэр Оксана Фадина подписала заявление директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска Игоря Павлова об увольнении.

Эту новость омским журналистам уже подтвердила директор департамента информационной политики мэрии Олеся Потапова. Кто будет временно исполнять обязанности городского архитектора пока неизвестно. Высказывается предположение, что руководить работой департамента будет заместитель Павлова Николай Кравченко. Причины громкой отставки не называются. 

1

Игорь Павлов руководил архитектурным ведомством чуть больше года. Он был назначен на должность главного архитектора города в ноябре 2017 года тогдашним врио мэра Сергеем Фроловым.

Игорь Павлов – выпускник Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (бывший НИСИ им. Куйбышева), работал начальником управления архитектуры и градостроительства администрации города Мегиона (Ханты-Мансийский АО), главным специалистом в НПО «Мостовик». Возглавлял архитектурно-планировочную мастерскую № 1 АО ТПИ «Омскгражданпроект». Павлов является автором проекта микрорайона «Кристалл» на Левобережье Омска.

Напомним, что кресло главы департамента архитектуры и градостроительства он занял после того, как на его предшественника Анатолия Тиля было заведено уголовное дело и должность главного архитектора длительное время была вакантной.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 21 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

322330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

208222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1142120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

695108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

139001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1210125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

783122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх