Есть ли альтернатива обычным «ёлкам»? Цирк говорит: да!

Крылья, лапы и хвосты: Омский цирк на каникулах приглашает на новогоднее представление «с изюминкой» – и не одной!

1252102 января 2019
Есть ли альтернатива обычным «ёлкам»? Цирк говорит: да!

«Ёлочка, гори!» – сколько раз ваш ребенок произносил это волшебное заклинание за последние годы? Один, два, пять, все десять?.. Если вы ищете, чем удивить своих детей, но при этом не готовы до конца отказаться от традиций и «зажигательных» кричалок, добро пожаловать в Омский цирк на праздничную программу «Цирка зверей» Клыковых-Филатовых. «Новогодние чудеса» – это большой сказочный спектакль, который объединил и театральное, и цирковое, и музыкальное искусство – плюс лазерное шоу. И да: большая нарядная ёлка обязательно засверкает и заблестит своими огоньками, но перед этим…

1

…Кощей заколдует время – и цирковых артистов. На часах будет вечное «без пяти» - а значит, старый год не собирается сдавать свои права. Бороться с «темной магией» будут герои известных сказок. Анастасия и Михаил Филатовы, представители шестого поколения одной из самых знаменитых и старейших российских цирковых династий, дебютировали с программой как сценаристы – и устроили настоящий предновогодний праздник, в котором свое мастерство демонстрируют и люди, и животные, а их репризы умело вплетены в канву большого театрализованного представления.

…Баба Яга превратит кошек в леопардов. На арене цирка вы увидите трюки, выполненные и теми, и другими кошачьими – и неизвестно, кто понравится вам сильнее: маленькие проворные пушистики или грациозные пятнистые красавцы. И те, и другие проделывают множество удивительных трюков. Кошка-эквилибристка станцует на шаре и «укротит» шест, а леопард после «прогулки по гвоздям» прыгнет в объятия дрессировщика: 60 килограммов мохнатого счастья – прямо в руки! Перс, Грей и Барс – так зовут леопардов – для своих дрессировщиков почти домашние животные: они цирковые артисты в третьем поколении.

…четвероногие и пернатые артисты дадут фору людям. Они предстанут перед публикой с поистине человеческими номерами. Попугаи как опытные воздушные акробаты будут работать в «люстре» из обручей – и одни, повиснув вниз головой, будут «страховать» других своими клювами. Обезьяны продемонстрируют чудеса джигитовки и, подобно заправским ковбоям, лихо оседлают пони, а одна из хвостатых артисток исполнит трюки под куполом цирка. Медведи-канатоходцы покажут мастерство балансировки: один косолапый прокатится на самокате, другой будет ловить лапой кольца, стоя на натянутом канате. В программе участвуют не только домашние и дикие, но и экзотические животные – свою лепту в эту сказку внесут даже питоны. Чудеса, да и только!..

…дети покажут взрослым, как перевернуть всё с ног на голову. Да еще так, что все родители в зале будут искренне этому аплодировать. Юный Миша Карлагин синхронно с Андреем Карлагиным делает стойку на голове после того, как они дружно бьют залихватскую чечетку. И не только ногами, но и… руками, тоже вниз головой.

2

Взмывает в воздух на четыре метра ввысь воздушная гимнастка – оборот, еще один, и она приземляется на узкий шест шириной не больше ладони, а после – на перекрестья рук своих коллег: так на «русской палке» работает коллектив Вячеслава Лебедькова. Все его акробаты-вольтижеры – мастера спорта. Под занавес – блестящий номер под куполом цирка: такой яркой и грациозной Снегурочки вы еще не видели!

…добро убедит зло… что не нужно бороться, а нужно действовать сообща. Не зря все представление построено на дружбе, взаимовыручке, чувстве локтя (а также пера, когтя и хвоста). Каждая «глава» этой сказки убеждает нас, что вместе можно добиться того, что никогда не сделаешь в одиночку. Попугаи катаются с горки вместе с собаками, обезьяна страхует большого ара под куполом цирка, слаженная работа позволяет вольтижёрам выполнить сложное сальто на доске-качелях, а дирижерская палочка руководителя циркового оркестра задает ритм артистам шоу-балета. И, конечно, лишь при помощи всего зала Дед Мороз сможет расколдовать время – а значит, Новый год не заставит себя ждать!

В течение новогодних каникул программа «Новогодние чудеса» будет идти каждый день. Познакомиться с расписанием, а также купить билеты можно на сайте Омского цирка. Очень важно: дружно хлопать, топать, ахать и кричать артистам «Браво» категорически разрешается!

Автор:ВОмске

Теги:цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 18 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 28 человек







Блог-пост

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

772217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

78510 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

90508 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2072906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

208023 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

109817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

98013 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

65012 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

169726 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх