Есть ли альтернатива обычным «ёлкам»? Цирк говорит: да!

Крылья, лапы и хвосты: Омский цирк на каникулах приглашает на новогоднее представление «с изюминкой» – и не одной!

1425102 января 2019
Есть ли альтернатива обычным «ёлкам»? Цирк говорит: да!

«Ёлочка, гори!» – сколько раз ваш ребенок произносил это волшебное заклинание за последние годы? Один, два, пять, все десять?.. Если вы ищете, чем удивить своих детей, но при этом не готовы до конца отказаться от традиций и «зажигательных» кричалок, добро пожаловать в Омский цирк на праздничную программу «Цирка зверей» Клыковых-Филатовых. «Новогодние чудеса» – это большой сказочный спектакль, который объединил и театральное, и цирковое, и музыкальное искусство – плюс лазерное шоу. И да: большая нарядная ёлка обязательно засверкает и заблестит своими огоньками, но перед этим…

1

…Кощей заколдует время – и цирковых артистов. На часах будет вечное «без пяти» - а значит, старый год не собирается сдавать свои права. Бороться с «темной магией» будут герои известных сказок. Анастасия и Михаил Филатовы, представители шестого поколения одной из самых знаменитых и старейших российских цирковых династий, дебютировали с программой как сценаристы – и устроили настоящий предновогодний праздник, в котором свое мастерство демонстрируют и люди, и животные, а их репризы умело вплетены в канву большого театрализованного представления.

…Баба Яга превратит кошек в леопардов. На арене цирка вы увидите трюки, выполненные и теми, и другими кошачьими – и неизвестно, кто понравится вам сильнее: маленькие проворные пушистики или грациозные пятнистые красавцы. И те, и другие проделывают множество удивительных трюков. Кошка-эквилибристка станцует на шаре и «укротит» шест, а леопард после «прогулки по гвоздям» прыгнет в объятия дрессировщика: 60 килограммов мохнатого счастья – прямо в руки! Перс, Грей и Барс – так зовут леопардов – для своих дрессировщиков почти домашние животные: они цирковые артисты в третьем поколении.

…четвероногие и пернатые артисты дадут фору людям. Они предстанут перед публикой с поистине человеческими номерами. Попугаи как опытные воздушные акробаты будут работать в «люстре» из обручей – и одни, повиснув вниз головой, будут «страховать» других своими клювами. Обезьяны продемонстрируют чудеса джигитовки и, подобно заправским ковбоям, лихо оседлают пони, а одна из хвостатых артисток исполнит трюки под куполом цирка. Медведи-канатоходцы покажут мастерство балансировки: один косолапый прокатится на самокате, другой будет ловить лапой кольца, стоя на натянутом канате. В программе участвуют не только домашние и дикие, но и экзотические животные – свою лепту в эту сказку внесут даже питоны. Чудеса, да и только!..

…дети покажут взрослым, как перевернуть всё с ног на голову. Да еще так, что все родители в зале будут искренне этому аплодировать. Юный Миша Карлагин синхронно с Андреем Карлагиным делает стойку на голове после того, как они дружно бьют залихватскую чечетку. И не только ногами, но и… руками, тоже вниз головой.

2

Взмывает в воздух на четыре метра ввысь воздушная гимнастка – оборот, еще один, и она приземляется на узкий шест шириной не больше ладони, а после – на перекрестья рук своих коллег: так на «русской палке» работает коллектив Вячеслава Лебедькова. Все его акробаты-вольтижеры – мастера спорта. Под занавес – блестящий номер под куполом цирка: такой яркой и грациозной Снегурочки вы еще не видели!

…добро убедит зло… что не нужно бороться, а нужно действовать сообща. Не зря все представление построено на дружбе, взаимовыручке, чувстве локтя (а также пера, когтя и хвоста). Каждая «глава» этой сказки убеждает нас, что вместе можно добиться того, что никогда не сделаешь в одиночку. Попугаи катаются с горки вместе с собаками, обезьяна страхует большого ара под куполом цирка, слаженная работа позволяет вольтижёрам выполнить сложное сальто на доске-качелях, а дирижерская палочка руководителя циркового оркестра задает ритм артистам шоу-балета. И, конечно, лишь при помощи всего зала Дед Мороз сможет расколдовать время – а значит, Новый год не заставит себя ждать!

В течение новогодних каникул программа «Новогодние чудеса» будет идти каждый день. Познакомиться с расписанием, а также купить билеты можно на сайте Омского цирка. Очень важно: дружно хлопать, топать, ахать и кричать артистам «Браво» категорически разрешается!

Автор:ВОмске

Теги:цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 64 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 77 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

40722 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

356030 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

241722 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1268120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

851108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

153701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1340125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

893122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх