В Омске проходит международная конференция о внешнеэкономической деятельности малого и среднего бизнеса

8 и 9 декабря делегаты из четырнадцати стран и из шестидесяти регионов России обсуждают меры по поддержке экспортно-ориентированного предпринимательства.

85909 декабря 2016

IV международная конференция имеет длинное официальное название «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской федерации». Но учитывая кризисные российские реалии, лейтмотивом ее стало обсуждение проблем и перспектив развития экспортной составляющей. Статус мероприятия определяется участием в нем замминистра Минэкономразвития РФ Олега Фомичева.

В первый день конференции с приветственным словом перед участниками выступил губернатор Омской области Виктор Назаров, похваливший экспортеров как «наиболее продвинутых и активных» участников рынка, способных конкурировать не только на внутреннем, но и на зарубежных рынках. По его данным, в регионе к этой категории относится около 500 компаний, сотрудничающих с партнерами из 89 стран. Содействие им осуществляется через специально созданный региональный центр поддержки экспорта, который в текущем году помог в заключении около 40 экспортных контрактов

Выступившая с пленарным докладом министр экономики Оксана Фадина представила основные параметры экспортного потенциала Омской области. Его ежегодный объем — около 1 млрд долларов, а основная задача, которую ставят перед собой чиновники, — «наращивание внешнеторгового оборота и диверсификации экспорта региональной продукции».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:конференцияэкспортмалый бизнес

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

111415 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

103014 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

114607 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

165402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх