В Омске проходит международная конференция о внешнеэкономической деятельности малого и среднего бизнеса

8 и 9 декабря делегаты из четырнадцати стран и из шестидесяти регионов России обсуждают меры по поддержке экспортно-ориентированного предпринимательства.

127409 декабря 2016

IV международная конференция имеет длинное официальное название «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской федерации». Но учитывая кризисные российские реалии, лейтмотивом ее стало обсуждение проблем и перспектив развития экспортной составляющей. Статус мероприятия определяется участием в нем замминистра Минэкономразвития РФ Олега Фомичева.

В первый день конференции с приветственным словом перед участниками выступил губернатор Омской области Виктор Назаров, похваливший экспортеров как «наиболее продвинутых и активных» участников рынка, способных конкурировать не только на внутреннем, но и на зарубежных рынках. По его данным, в регионе к этой категории относится около 500 компаний, сотрудничающих с партнерами из 89 стран. Содействие им осуществляется через специально созданный региональный центр поддержки экспорта, который в текущем году помог в заключении около 40 экспортных контрактов

Выступившая с пленарным докладом министр экономики Оксана Фадина представила основные параметры экспортного потенциала Омской области. Его ежегодный объем — около 1 млрд долларов, а основная задача, которую ставят перед собой чиновники, — «наращивание внешнеторгового оборота и диверсификации экспорта региональной продукции».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:конференцияэкспортмалый бизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 119 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 99 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Юлия Черникова

— режиссер и сценарист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

135213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2583111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1210309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

70105 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх