В Омске проходит международная конференция о внешнеэкономической деятельности малого и среднего бизнеса

8 и 9 декабря делегаты из четырнадцати стран и из шестидесяти регионов России обсуждают меры по поддержке экспортно-ориентированного предпринимательства.

146409 декабря 2016

IV международная конференция имеет длинное официальное название «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской федерации». Но учитывая кризисные российские реалии, лейтмотивом ее стало обсуждение проблем и перспектив развития экспортной составляющей. Статус мероприятия определяется участием в нем замминистра Минэкономразвития РФ Олега Фомичева.

В первый день конференции с приветственным словом перед участниками выступил губернатор Омской области Виктор Назаров, похваливший экспортеров как «наиболее продвинутых и активных» участников рынка, способных конкурировать не только на внутреннем, но и на зарубежных рынках. По его данным, в регионе к этой категории относится около 500 компаний, сотрудничающих с партнерами из 89 стран. Содействие им осуществляется через специально созданный региональный центр поддержки экспорта, который в текущем году помог в заключении около 40 экспортных контрактов

1

Выступившая с пленарным докладом министр экономики Оксана Фадина представила основные параметры экспортного потенциала Омской области. Его ежегодный объем — около 1 млрд долларов, а основная задача, которую ставят перед собой чиновники, — «наращивание внешнеторгового оборота и диверсификации экспорта региональной продукции».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:конференцияэкспортмалый бизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

99219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51718 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх