В Омске проходит международная конференция о внешнеэкономической деятельности малого и среднего бизнеса

8 и 9 декабря делегаты из четырнадцати стран и из шестидесяти регионов России обсуждают меры по поддержке экспортно-ориентированного предпринимательства.

43509 декабря 2016

IV международная конференция имеет длинное официальное название «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской федерации». Но учитывая кризисные российские реалии, лейтмотивом ее стало обсуждение проблем и перспектив развития экспортной составляющей. Статус мероприятия определяется участием в нем замминистра Минэкономразвития РФ Олега Фомичева.

В первый день конференции с приветственным словом перед участниками выступил губернатор Омской области Виктор Назаров, похваливший экспортеров как «наиболее продвинутых и активных» участников рынка, способных конкурировать не только на внутреннем, но и на зарубежных рынках. По его данным, в регионе к этой категории относится около 500 компаний, сотрудничающих с партнерами из 89 стран. Содействие им осуществляется через специально созданный региональный центр поддержки экспорта, который в текущем году помог в заключении около 40 экспортных контрактов

Выступившая с пленарным докладом министр экономики Оксана Фадина представила основные параметры экспортного потенциала Омской области. Его ежегодный объем — около 1 млрд долларов, а основная задача, которую ставят перед собой чиновники, — «наращивание внешнеторгового оборота и диверсификации экспорта региональной продукции».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:конференцияэкспортмалый бизнес

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Константин Елизаров

— блогер, менеджер, винный критик

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

141625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

26818 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

674122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

148913 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх