Омский минфин недоплатил 12 миллионов рублей за СКК имени Блинова

Область не платила по договору купли-продажи СКК «Иртыш» три года.

706104 января 2019
Омский минфин недоплатил 12 миллионов рублей за СКК имени Блинова

Арбитражный суд Омской области рассмотрел исковое заявление ООО «СКК «Иртыш» к Омской области в лице Министерства финансов Омской области о взыскании 12 млн рублей по договору купли-продажи здания по ул. Декабристов, 91.

Согласно документам суда, речь идет о продаже 16 октября 2001 года ОАО «СКК «Иртыш» (правопредшественник ООО «СКК «Иртыш») Омской области в лице Фонда имущества Омской области нежилого строения — СКК, двухэтажного кирпичного здания с подвалом и кирпичной одноэтажной пристройкой и тамбуром площадью 30,6 тыс кв.м., литеры А,А1, расположенного по улице Декабристов, дом 91. Здание было оценено в 80,02 млн рублей. По договору расчеты между сторонами должны производиться в рассрочку до 2021 года равными долями ежегодно, не позднее 31 декабря каждого календарного года. При этом ОАО «СКК «Иртыш» обязательства по договору исполнило надлежащим образом, передав покупателю недвижимое имущество. Однако покупатель за 2015-2017 годы не перечислил в общей сумме 12 млн рублей.

1

Ответчик заявлял, что он не является надлежащим ответчиком, а третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований, — министерство имущественных отношений Омской области и Омский областной союз организаций профсоюзов «Федерация омских профсоюзов» (ФОП) в своих отзывах на иск указывали на то, что ООО «СКК «Иртыш» не является надлежащим истцом.

Однако суд встал на сторону истца и постановил взыскать с омского минфина 12 млн рублей в пользу ООО «СКК «Иртыш» и 83 тысячи рублей судебных расходов по оплате государственной пошлины.

В октябре 2000 года по заявлению территориального органа федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Омской области (ТО ФСФО России в Омской области) в отношении ОАО «СКК «Иртыш» (правопредшественник ООО «СКК «Иртыш») введено внешнее управление имуществом, внешним управляющим утвержден Олег Александрович Кишка, 30 июля 2002 года ОАО «СКК «Иртыш» было признан банкротом. Было открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден все тот же Кишка, который в настоящее время является единственным учредителем и генеральным директором ООО.  

Также уже более двух лет идет судебный спор по поводу долга в 4 млн рублей за 2013 год. 13 апреля 2017 год иск ОАО «СКК «Иртыш» был удовлетворен, затем в июле того же года решением 8 ААС в удовлетворении требований было отказано, в октябре 2017 года Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решение 8 ААС и направил дело на новое рассмотрение, 26 декабря 2017 года Апелляционный суд снова отказал в иске, 3 мая 2018 года Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решение от 26.12.17 и оставил в силе первое решение.

Решением арбитража от 26.12.2018 года ОАО «СКК «Иртыш» было признано ненадлежащим ответчиком в силу договора уступки права требования от 01.10.2002 №2002/03, заключенному между ОАО «СКК «Иртыш» и Фондом развития Омского хоккея. Таким образом, суд отказал в удовлетворении иска ОАО о взыскании с Омской области в лице минфина 4 млн рублей. Решением может быть обжаловано путем подачи кассационной жалобы в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 44 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 45 человек













Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

342430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

228422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1215120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

794108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1289125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

845122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх