В «Доме купца Липатникова» прошла первая репетиция актеров Омского драмтеатра

В подвальном помещении памятника архитектуры, переданного в управление театра, завершился ремонт.

97304 января 2019
В «Доме купца Липатникова» прошла первая репетиция актеров Омского драмтеатра

На новой площадке омского драмтеатра, в подвальном помещении памятника архитектуры «Дом купца Липатникова», начались репетиции спектакля «Альбом» по рассказам Аркадия Аверченко.

Напомним, здание регионального минкульта по улице Гагарина, 22 является собственностью Омской области, однако находится в оперативном управлении у Омского драматического театра.

1

Речь об открытии здесь полноценной репетиционной базы шла с 2011 года, пишет «Культура55» со ссылкой на директора театра Виктора Лапухина. В 2018 году область выделила необходимые средства на ремонт помещения – был усилен фундамент здания, проведены коммуникации. До этого времени актерам приходилось занимать подвальное помещение драмтеатра, репетировать на Камерной сцене или в Голубом фойе театра. Площадь новой репетиционной базы, на которой разместились гардероб, гримерные, большой репетиционный зал, санузлы, пост охраны, составляет 360 кв.м.

«Драматический театр планирует в этом году выпустить семь новых спектаклей, и репетиционная база была просто жизненно необходима, вопрос стоял очень остро. На новой площадке артисты могут не только заниматься читкой текста, но и полноценно репетировать, размер зала соответствует размеру основной сцены», — рассказал Виктор Лапухин.

Премьера спектакля «Альбом» (режиссер Георгий Цхвирава), в котором задействованы Александр Гончарук и Екатерина Потапова, запланирована на февраль 2019 года.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта domofoto.ru и пресс-службы облправительства

Теги:драмтеатрВиктор Лапухинтеатр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 186 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 387 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4085106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4624215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

963911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

378503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх