В Омской области появятся передвижные автоклубы

На мобильные культурные центры будет выделено около 108 миллионов рублей.

126906 января 2019
В Омской области появятся передвижные автоклубы

Омская область в течение четырех лет получит 24 многофункциональных передвижных автоклуба. По словам министра культуры Омской области Юрия Трофимова, их получат районы (по одному на каждый район), в которых населенные пункты вовсе не имеют стационарных учреждений культуры  или хорошего оборудования для проведения мероприятий.

Минимальный комплект мобильного культурного центра предусматривает сцену-трансформер, спутниковую антенну, звуковое, компьютерное и мультимедийное оборудование.  Он позволяет проводить любые культурно-массовые, зрелищные мероприятия на доступной для проезда территории, в парках, местах отдыха, на открытых летних и зимних площадках.

1

Стоимость автокомплекса составляет около 4,5 млн рублей, каждый год федеральный центр будет выделять на эти цели по 28 млн рублей. Распределение автоклубов среди муниципальных районов начнется в 2019 году в рамках конкурсного отбора.

Эта мера является одним из пунктов национального проекта «Культура», реализацию которого региональный минкульт начинает в нынешнем году.

Как обещают в облправительстве, оснащение сельских районов автоклубами не остановит программу по ремонту стационарных сельских домов культуры, которая началась в 2017 году. За это время были капитально отремонтированы 45 сельских ДК, три построены «с нуля»

Автор:ВОмске

Фото:с сайта rkomi.ru

Теги:культураДКЮрий Трофимов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 53 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 73 человека















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2311208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5900719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1901111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

117181308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3453528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх