На завершение реконструкции здания «Саламандры» будет выделено более 308 миллионов рублей

Первая выставка в Центре «Эрмитаж-Сибирь» откроется уже в нынешнем году.

106807 января 2019
На завершение реконструкции здания «Саламандры» будет выделено более 308 миллионов рублей

Омская область получит из федерального центра почти 139,5 млн рублей на завершение реконструкции объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра» по ул. Музейная, 4. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно документу, опубликованному на сайте правительства РФ, в 2019-2021 годах адресные субсидии получат восемь объектов в разных субъектах в рамках подпрограммы «Искусство» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы.

Напомним, что после реконструкции столетнего здания, которую планируется завершить осенью  нынешнего года, разместится  Центр «Эрмитаж-Сибирь» (БУК Омской области «Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля»). Из областного бюджета на эти цели будет выделено еще 169 млн рублей. Первая выставка в Центре «Эрмитаж-Сибирь» будет приурочена к XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, сообщается на сайте омского правительства.

1

Реконструированное здание планировали открыть еще в 2016 году, к 300-летнему юбилею Омска, но сроки сдачи неоднократно переносились. Также в ходе реконструкции сменилось несколько подрядчиков. Сейчас работы ведет ООО «Строительная компания  «Лидер», реализовавшая проект мультимедийного парка «Россия — моя история», а сейчас строит административное здание Епархиального управления по ул. Коммунистическая.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 73 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 178 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

80527 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

237231 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

852316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

114119 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

179616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

117612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

170430 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх