Подготовка Омской области к новой системе обращения с ТКО идет в плановом режиме

Региональное правительство прокомментировало появившуюся в СМИ информацию о неготовности области к «мусорной» реформе.

83410 января 2019
Подготовка Омской области к новой системе обращения с ТКО идет в плановом режиме

По итогам совещания под председательством замглавы федерального минприроды Владимира Логинова, которое состоялось в конце декабря 2018 года, стало известно, что Омская область не готова к реализации реформы по обращению с ТКО, пишет «РБК» со ссылкой на протокол совещания. Однако, по словам министра природных ресурсов Омской области Ильи Лобова, план-график уже утвержден и отправлен в федеральное министерство.

Омское правительство ведет работы по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в плановом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. В настоящее время омское минприроды актуализирует территориальную схему, за счет регионального бюджета строятся контейнерные площадки для организованного сбора мусора по всей территории области, которых было крайне недостаточно.

1

Как писал ранее «ВОмске», региональный оператор ООО «Магнит» передал свое тарифное предложение в РЭК Омской области 27 декабря. Техническая и экономическая экспертиза заявки должна быть проведена в течение месяца. А пока не утвержден тариф на услугу регионального оператора, мусор, согласно заключенным ранее договорам, вывозится в полном объеме.

«Все процедуры проводятся планово в соответствии с регламентами, чтобы при запуске новой системы не произошло мусорного коллапса, как в некоторых других регионах», — заявили в облправительстве.

Кроме этого, региональный оператор за счет собственных средств строит мусоросортировочные комплексы,  мощность каждого из которых составит 400 тыс тонн, определен победитель аукционов на услуги транспортирования ТКО. Напомним, им стало ЗАО «ЭКОС», зарегистрированное в Екатеринбурге. Компания стала единственным участником торгов по трем лотам на общую сумму около 5,7 млрд рублей.

Отметим, что конкурс по отбору регионального оператора в Омской области срывался из-за обжалования в ФАС России три раза. И только в середине августа 2018 года, после подписания соглашения с выбранным региональным оператором, началась работа по подготовке к запуску системы обращения с ТКО на территории Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 11 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Юлия Купрейкина

— психолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

83715 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6049211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

231928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

705312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83121703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх