Подготовка Омской области к новой системе обращения с ТКО идет в плановом режиме

Региональное правительство прокомментировало появившуюся в СМИ информацию о неготовности области к «мусорной» реформе.

58810 января 2019
Подготовка Омской области к новой системе обращения с ТКО идет в плановом режиме

По итогам совещания под председательством замглавы федерального минприроды Владимира Логинова, которое состоялось в конце декабря 2018 года, стало известно, что Омская область не готова к реализации реформы по обращению с ТКО, пишет «РБК» со ссылкой на протокол совещания. Однако, по словам министра природных ресурсов Омской области Ильи Лобова, план-график уже утвержден и отправлен в федеральное министерство.

Омское правительство ведет работы по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в плановом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. В настоящее время омское минприроды актуализирует территориальную схему, за счет регионального бюджета строятся контейнерные площадки для организованного сбора мусора по всей территории области, которых было крайне недостаточно.

1

Как писал ранее «ВОмске», региональный оператор ООО «Магнит» передал свое тарифное предложение в РЭК Омской области 27 декабря. Техническая и экономическая экспертиза заявки должна быть проведена в течение месяца. А пока не утвержден тариф на услугу регионального оператора, мусор, согласно заключенным ранее договорам, вывозится в полном объеме.

«Все процедуры проводятся планово в соответствии с регламентами, чтобы при запуске новой системы не произошло мусорного коллапса, как в некоторых других регионах», — заявили в облправительстве.

Кроме этого, региональный оператор за счет собственных средств строит мусоросортировочные комплексы,  мощность каждого из которых составит 400 тыс тонн, определен победитель аукционов на услуги транспортирования ТКО. Напомним, им стало ЗАО «ЭКОС», зарегистрированное в Екатеринбурге. Компания стала единственным участником торгов по трем лотам на общую сумму около 5,7 млрд рублей.

Отметим, что конкурс по отбору регионального оператора в Омской области срывался из-за обжалования в ФАС России три раза. И только в середине августа 2018 года, после подписания соглашения с выбранным региональным оператором, началась работа по подготовке к запуску системы обращения с ТКО на территории Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 27 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 219 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

79715 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

52614 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2343704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

241503 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

708516 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

36218 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

158103 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

182818 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

213518 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх