Подготовка Омской области к новой системе обращения с ТКО идет в плановом режиме

Региональное правительство прокомментировало появившуюся в СМИ информацию о неготовности области к «мусорной» реформе.

60910 января 2019
Подготовка Омской области к новой системе обращения с ТКО идет в плановом режиме

По итогам совещания под председательством замглавы федерального минприроды Владимира Логинова, которое состоялось в конце декабря 2018 года, стало известно, что Омская область не готова к реализации реформы по обращению с ТКО, пишет «РБК» со ссылкой на протокол совещания. Однако, по словам министра природных ресурсов Омской области Ильи Лобова, план-график уже утвержден и отправлен в федеральное министерство.

Омское правительство ведет работы по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в плановом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. В настоящее время омское минприроды актуализирует территориальную схему, за счет регионального бюджета строятся контейнерные площадки для организованного сбора мусора по всей территории области, которых было крайне недостаточно.

1

Как писал ранее «ВОмске», региональный оператор ООО «Магнит» передал свое тарифное предложение в РЭК Омской области 27 декабря. Техническая и экономическая экспертиза заявки должна быть проведена в течение месяца. А пока не утвержден тариф на услугу регионального оператора, мусор, согласно заключенным ранее договорам, вывозится в полном объеме.

«Все процедуры проводятся планово в соответствии с регламентами, чтобы при запуске новой системы не произошло мусорного коллапса, как в некоторых других регионах», — заявили в облправительстве.

Кроме этого, региональный оператор за счет собственных средств строит мусоросортировочные комплексы,  мощность каждого из которых составит 400 тыс тонн, определен победитель аукционов на услуги транспортирования ТКО. Напомним, им стало ЗАО «ЭКОС», зарегистрированное в Екатеринбурге. Компания стала единственным участником торгов по трем лотам на общую сумму около 5,7 млрд рублей.

Отметим, что конкурс по отбору регионального оператора в Омской области срывался из-за обжалования в ФАС России три раза. И только в середине августа 2018 года, после подписания соглашения с выбранным региональным оператором, началась работа по подготовке к запуску системы обращения с ТКО на территории Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 73 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 178 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Игорь Фёдоров

— блогер

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

81927 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

239031 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

853316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

115419 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

181216 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

119512 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

171630 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх