Подготовка Омской области к новой системе обращения с ТКО идет в плановом режиме

Региональное правительство прокомментировало появившуюся в СМИ информацию о неготовности области к «мусорной» реформе.

64010 января 2019
Подготовка Омской области к новой системе обращения с ТКО идет в плановом режиме

По итогам совещания под председательством замглавы федерального минприроды Владимира Логинова, которое состоялось в конце декабря 2018 года, стало известно, что Омская область не готова к реализации реформы по обращению с ТКО, пишет «РБК» со ссылкой на протокол совещания. Однако, по словам министра природных ресурсов Омской области Ильи Лобова, план-график уже утвержден и отправлен в федеральное министерство.

Омское правительство ведет работы по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в плановом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. В настоящее время омское минприроды актуализирует территориальную схему, за счет регионального бюджета строятся контейнерные площадки для организованного сбора мусора по всей территории области, которых было крайне недостаточно.

1

Как писал ранее «ВОмске», региональный оператор ООО «Магнит» передал свое тарифное предложение в РЭК Омской области 27 декабря. Техническая и экономическая экспертиза заявки должна быть проведена в течение месяца. А пока не утвержден тариф на услугу регионального оператора, мусор, согласно заключенным ранее договорам, вывозится в полном объеме.

«Все процедуры проводятся планово в соответствии с регламентами, чтобы при запуске новой системы не произошло мусорного коллапса, как в некоторых других регионах», — заявили в облправительстве.

Кроме этого, региональный оператор за счет собственных средств строит мусоросортировочные комплексы,  мощность каждого из которых составит 400 тыс тонн, определен победитель аукционов на услуги транспортирования ТКО. Напомним, им стало ЗАО «ЭКОС», зарегистрированное в Екатеринбурге. Компания стала единственным участником торгов по трем лотам на общую сумму около 5,7 млрд рублей.

Отметим, что конкурс по отбору регионального оператора в Омской области срывался из-за обжалования в ФАС России три раза. И только в середине августа 2018 года, после подписания соглашения с выбранным региональным оператором, началась работа по подготовке к запуску системы обращения с ТКО на территории Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 724 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 318 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

99214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

51013 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

66313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

204610 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

108428 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

115020 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

199827 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3218405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

408019 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх