Госзакупки в Омской области признали почти прозрачными

Характеристика подтверждается сертификатом от «Национальной ассоциации участников электронной торговли». Областной центр показал себя несколько хуже, а вот системообразующая компания – лучше.

140709 декабря 2016
Госзакупки в Омской области признали почти прозрачными

Уже в десятый раз в Торгово-промышленной палате РФ прошла церемония подведения итогов проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок», организованного НП «Национальная ассоциация участников электронной торговли». В рейтинге-2016 оценивались 426 фигурантов, в том числе 70 крупнейших госзакупщиков федерального уровня (министерства, ведомства, службы), 83 субъекта РФ, 85 крупнейших муниципалитетов и 188 компаний (включая 71 предприятие, чьи закупки регулируются ФЗ №223).

Омская область попала во вторую от вершины рейтинга группу с характеристикой «Высокая прозрачность». Из соседей нам там компанию составил лишь Ханты-Мансийский округ. Томская, Челябинская, Курганская области стоят на ступеньку ниже – у них прозрачность госзакупок «средняя». А такие мощные, казалось бы, регионы-лидеры как Новосибирская и Свердловская области и вовсе угодили во вторую с конца группу – «базовую».

1

На уровне городов у нас такого отрыва нет – муниципальное образование город Омск занимает место в группе «средняя прозрачность» вместе с  Екатеринбургом, Новосибирском, Томском, Курганом. Запрыгнуть чуть выше из соседей удалось лишь «суровому» городу Челябинску.

В топе рейтинга – группе «Гарантированная прозрачность» – Омская область, кстати, тоже опосредованно представлена. Главным своим налогоплательщиком – ПАО «Газпром нефть». Успех ГПН особо примечателен на фоне низких результатов материнской компании – концерна «Газпром», а также таких вроде бы успешных «частников» как «САН ИнБев» и «Алкогольная Сибирская Группа».

Как поясняет «Омская губерния», для оценки участников рейтинга использовались такие показатели, как интенсивность конкуренции на процедурах, степень результативности конкурентных процедур, степень фильтрации заявок на участие, экономическая эффективность проводимых процедур.

Фото:с omskportal.ru

Теги:госзакупкирейтинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 22 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

Осень


44527.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

91925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

264716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6501211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

264928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

740612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх