У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

2694110 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Первые трое детей семьи Кричевских родились в Израиле, четверо младших – в Омске. Волею судеб новорожденный мальчик также увидел свет в Израиле: главного раввина Омской области и Сибирского федерального округа Ошера Кричевского, который 17 лет прожил в Омске, за пару месяцев до радостного семейного события выслали из России, аннулировав ему вид на жительство. Ошер Кричевский не смог обжаловать решение о депортации: Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения решение Омского областного суда. Ошер и его семья были вынуждены уехать.

Несмотря на то, что раввин Кричевский публично признавался, что не понимает, кто или что стоит за этой странной историей, он не теряет ни чувства юмора, ни оптимизма. «Новорожденный – фактически омич. В Талмуде написано, что когда рождается мальчик, он приносит семье радость и утешение. Утешением для нас станет момент, когда мы, с Б-жьей помощью, сможем вернуться в Омск и продолжить ту работу, которой занимались семнадцать лет. Всё-таки надеемся, что свершится чудо, и наш маленький сын сможет увидеть город, который стал нам родным», – поделился Ошер Кричевский с корреспондентом «ВОмске». Он и его супруга также не перестают поддерживать связь с омской еврейской общиной.

1

Теперь в семье Кричевских четверо сыновей и четыре дочери. Старшему брату новорожденного исполнилось пятнадцать лет, а младшей сестре – два года. Рабанит Рахель и малыш чувствуют себя хорошо.

Редакция «ВОмске» поздравляет семью раввина с пополнением и желает новорожденному крепкого здоровья.

 

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива семьи Кричевских

Теги:день рождениясемьяОшер КричевскийРахель Кричевская


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 190 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 772 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

111406 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

81104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

182529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

163628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

226327 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

453212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

56771703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

550423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11390106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх