У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1694110 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Первые трое детей семьи Кричевских родились в Израиле, четверо младших – в Омске. Волею судеб новорожденный мальчик также увидел свет в Израиле: главного раввина Омской области и Сибирского федерального округа Ошера Кричевского, который 17 лет прожил в Омске, за пару месяцев до радостного семейного события выслали из России, аннулировав ему вид на жительство. Ошер Кричевский не смог обжаловать решение о депортации: Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения решение Омского областного суда. Ошер и его семья были вынуждены уехать.

Несмотря на то, что раввин Кричевский публично признавался, что не понимает, кто или что стоит за этой странной историей, он не теряет ни чувства юмора, ни оптимизма. «Новорожденный – фактически омич. В Талмуде написано, что когда рождается мальчик, он приносит семье радость и утешение. Утешением для нас станет момент, когда мы, с Б-жьей помощью, сможем вернуться в Омск и продолжить ту работу, которой занимались семнадцать лет. Всё-таки надеемся, что свершится чудо, и наш маленький сын сможет увидеть город, который стал нам родным», – поделился Ошер Кричевский с корреспондентом «ВОмске». Он и его супруга также не перестают поддерживать связь с омской еврейской общиной.

1

Теперь в семье Кричевских четверо сыновей и четыре дочери. Старшему брату новорожденного исполнилось пятнадцать лет, а младшей сестре – два года. Рабанит Рахель и малыш чувствуют себя хорошо.

Редакция «ВОмске» поздравляет семью раввина с пополнением и желает новорожденному крепкого здоровья.

 

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива семьи Кричевских

Теги:день рождениясемьяОшер КричевскийРахель Кричевская


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Нателла Кисилевская

— журналистка

Екатерина Кукина

Сериалы


13914.07.19

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150520 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1928210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх