Суд обязал снести самовольную пристройку к историческому зданию рядом с «Флагманом»

Нарушающий противопожарные нормы самострой должны снести до 1 июля 2019 года.

106210 января 2019
Суд обязал снести самовольную пристройку к историческому зданию рядом с «Флагманом»

Центральный районный суд завершил рассмотрение дела о сносе пристройки к объекту культурного наследия «Жилой дом» (конец 19 века), принадлежащему предпринимательнице Татьяне Чернышевой.

Иск, согласно картотеке дел, в августе 2018 года подало ООО «Флагман-Сервис», его гендиректор Геннадий Сушков,  а также совладельцы ТОК «Флагман» Дмитрий Бакман и Илья Брегман. 

1

Ранее прокуратура Центрального округа потребовала от ООО «Флагман-Сервис» и гостиницы ООО «Отель «Флагман» устранить ряд нарушений противопожарной безопасности. Что и было сделано, однако осталась одна претензия — близкое соседство с упомянутой пристройкой Косарева, 103. По словам истцов, пристройка в двухэтажному зданию была возведена уже после начала работы торгового комплекса, а расстояние от нее до «Флагмана» составляет всего около 20 см, писал деловой еженедельник «КВ». В итоге прокуратура отказалась от своих исковых требований.

Тогда истцы потребовали от владелицы исторического здания снести пристройку, так как она «была возведена с нарушениями действующего законодательства, нарушает права и законные интересы как истцов, так и иных собственников ТОК «Флагман», допущенные нарушения при строительстве угрожают повреждением (уничтожением) имущества истцов, а также препятствует нормальной деятельности торгового комплекса». Третьими лицами в деле выступили ГУ МЧС России по Омской области, прокуратура Центрального АО г. Омска и министерство культуры Омской области.

В итоге суд признал пристройку самовольной и обязал собственника снести ее до 1 июля 2019 года, пишет «Новый Омск» со ссылкой на представителя «Флагман-Сервис» Дмитрия Степанова.

В здании функционируют блинная «Сибирская артель», интернет-магазин, два турагентства, юридическая и кадастровая конторы. 

Автор:ВОмске

Фото:Екатерина Кукина/ЖЖ

Теги:ФлагманМЧСбезопасность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 64 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 77 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

40722 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

356030 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

241722 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1268120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

851108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

153701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1340125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

893122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх