В Омской области начнут вещание два казахстанских телеканала

«Хабар 24» и «Kazakh TV» получили лицензию на вещание в России.

77813 января 2019
В Омской области начнут вещание два казахстанских телеканала

В России начнут вещание два казахстанских телеканала. Об этом накануне сообщил министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Даурен Абаев. 

«Недавно каналы «Хабар 24» и «Kazakh TV» получили лицензию на вещание в России. Было выполнено большое количество технических и документальных требований для официальной регистрации телевизионного рынка в соседней стране. Мы договорились с кабельным оператором Российской Федерации. На протяжении длительного времени наши соотечественники, проживающие в приграничных районах, писали нам письма с просьбой смотреть новости Казахстана. Мы выполнили их просьбу», — написал на своей странице в Facebook.

1

По итогам всероссийской переписи населения 2010 года, численность казахов, проживающих в Омской области, составляет 78,3 тысячи человек, или 4,1% от общего числа жителей региона (всего в России проживает более 647,7 тысяч казахов).

KAZAKH TV — первый национальный спутниковый телевизионный канал Республики Казахстан. Входит в структуру АО «Агентство «Хабар», одного из крупнейших медиа-холдингов страны. Канал начал вещание 25 октября 2002 года под названием Caspionet. Доступен для зрителей 118 стран, четырех континентов. Контент канала на 100% казахстанского производства. Совокупная аудитория «Kazakh TV» насчитывает более 300 миллионов зрителей. С 16 ноября 2017 года телеканал KAZAKH TV перешел на новый формат - многоканальное вещание со звуковым сопровождением на казахском, русском и английском языках. С 1 мая 2018 года к трем существующим языковым дорожкам добавилась четвертая - на кыргызском языке.

Хабар 24 — казахстанский информационный телеканал. Также входит в состав агентства «Хабар». Начал вещание 1 сентября 2012 года. Вещание производится на казахском и русском языках.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх