Как делают натуральные йогурты

Молоко высшего сорта, современные технологии и чистое производство гарантируют качество продукции. Даже джемы изготовлены по уникальной рецептуре и максимально приближены к домашнему варенью. 

236515 января 2019
Как делают натуральные йогурты

Что такое йогурт

Йогурт — это один из самых популярных кисломолочных продуктов. В мире за последние
двадцать лет потребление йогуртов выросло на четверть. Популярным этот продукт
сделали еще древние кочевники. В их бурдюках молоко скисало естественным способом,
получался кисломолочный продукт, который можно считать предшественником йогурта.

1

Из чего и как делают йогурты

Сегодня йогурты делают на молочных заводах. В молоко добавляют закваску из
молочнокислых культур. Самая известная из них — болгарская палочка. Это её работа —
превращать молоко в йогурт. Она, действительно, имеет форму палочки и названа в честь
Болгарии, где была впервые открыта.

Проследим весь путь приготовления натурального йогурта на примере завода «МилкОм».
Сначала на завод привозят сырое молоко из лучших хозяйств Омской области.
Лаборатория берет пробы и делает анализы. Если молоко соответствует всем
показателям высшего сорта и ГОСТам, оно поступает на очистку. Все передвижение
молока, начиная с приёмки, происходит в закрытом цикле. Молоко движется по
специальным трубам, поэтому контакт с внешней средой или человеком на любом этапе
производства полностью исключен. Пройдя три ступени очистки, молоко сепарируется и
пастеризуется. Затем в него вносят закваску и оставляют на несколько часов. Когда йогурт
готов, его еще раз проверяют в лаборатории.

Чем полезен йогурт

Белый кислород, эликсир долголетия! Как только не называли йогурт. В том или ином
виде он известен миру более восьми тысяч лет. И уже более ста лет научно доказана его
польза. Известный русский биолог Илья Мечников в 1908 году выдвинул гипотезу о
пользе содержащейся в йогурте болгарской палочке, которая защищает организм,
укрепляет иммунитет и продлевает жизнь. За свои труды ученый получил Нобелевскую
премию.

Йогурт содержит больше витаминов B12, B3 и A, чем молоко. Благодаря молочнокислой
среде он переваривается легче молока. Йогурт помогает выводить из организма вредные
вещества и повышает сопротивляемость инфекциям. Также йогурт — богатый источник
белка, кальция и калия, необходимых для укрепления костной ткани.

Какие вкусы бывают

Состав базового белого йогурта — это молоко и закваска. Разнообразие в мире йогуртов
достигается с помощью наполнителей. В магазинах можно встретить йогурты даже со
свёклой или алоэ! Это, конечно, редкие и экстравагантные начинки. Привычнее —
фруктовые или ягодные.

2

Остановимся на них подробнее. Если положить в готовый йогурт свежие ягоды, он быстро
испортится, поэтому в йогурты добавляют джемы.

На заводе «МилкОм», где производят йогурты «Лужайкино», пристально контролируют
состав джемов. В них нет ничего лишнего, у них простой и натуральный состав, как у
бабушкиного варенья.

«Молоко высшего сорта, современные технологии и чистое производство гарантируют
качество продукции. Даже джемы изготовлены по уникальной рецептуре для нашего
завода и максимально приближены к домашнему варенью», — отметила заведующая
лабораторией «МилкОм» Елена Вокорина.

Итак, в базовый йогурт добавляют джем, размешивают и разливают по стаканчикам. А
новые двуслойные йогурты упаковывают так: один аппарат на дно стаканчика наливает
варенье, другой — сверху добавляет йогурт. Такая формула дает массу разнообразных
вариантов. Смешивать компоненты покупатель будет уже на свой вкус. Можно
поработать ложкой и добиться однородности, а можно сначала съесть воздушную шапку
йогурта, а джем оставить на сладкое.

Как выбрать йогурт

Чтобы сделать осознанный выбор, смотрите на состав. Сам йогурт должен быть
натуральным, в наполнителях не должно быть химии. Если состав прозрачен — перед вами
хороший продукт.

Обратите внимание на количество кисломолочных организмов. Чтобы они приносили
пользу, их содержание в йогурте должно быть не менее 10⁷ КОЕ/г.

Что надо запомнить

1. Йогурт — полезный кисломолочный продукт.
2. Настоящий йогурт делают из молока и закваски.
3. Для йогурта подходят разные начинки, главное, чтобы они были натуральными.
4. Чтобы выбрать полезный йогурт, нужно внимательно изучить состав.

3

Больше интересной информации о молочных продуктах на лужайкино55.рф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1240326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61713 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158017 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1969210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх