Как делают натуральные йогурты

Молоко высшего сорта, современные технологии и чистое производство гарантируют качество продукции. Даже джемы изготовлены по уникальной рецептуре и максимально приближены к домашнему варенью. 

258615 января 2019
Как делают натуральные йогурты

Что такое йогурт

Йогурт — это один из самых популярных кисломолочных продуктов. В мире за последние
двадцать лет потребление йогуртов выросло на четверть. Популярным этот продукт
сделали еще древние кочевники. В их бурдюках молоко скисало естественным способом,
получался кисломолочный продукт, который можно считать предшественником йогурта.

1

Из чего и как делают йогурты

Сегодня йогурты делают на молочных заводах. В молоко добавляют закваску из
молочнокислых культур. Самая известная из них — болгарская палочка. Это её работа —
превращать молоко в йогурт. Она, действительно, имеет форму палочки и названа в честь
Болгарии, где была впервые открыта.

Проследим весь путь приготовления натурального йогурта на примере завода «МилкОм».
Сначала на завод привозят сырое молоко из лучших хозяйств Омской области.
Лаборатория берет пробы и делает анализы. Если молоко соответствует всем
показателям высшего сорта и ГОСТам, оно поступает на очистку. Все передвижение
молока, начиная с приёмки, происходит в закрытом цикле. Молоко движется по
специальным трубам, поэтому контакт с внешней средой или человеком на любом этапе
производства полностью исключен. Пройдя три ступени очистки, молоко сепарируется и
пастеризуется. Затем в него вносят закваску и оставляют на несколько часов. Когда йогурт
готов, его еще раз проверяют в лаборатории.

Чем полезен йогурт

Белый кислород, эликсир долголетия! Как только не называли йогурт. В том или ином
виде он известен миру более восьми тысяч лет. И уже более ста лет научно доказана его
польза. Известный русский биолог Илья Мечников в 1908 году выдвинул гипотезу о
пользе содержащейся в йогурте болгарской палочке, которая защищает организм,
укрепляет иммунитет и продлевает жизнь. За свои труды ученый получил Нобелевскую
премию.

Йогурт содержит больше витаминов B12, B3 и A, чем молоко. Благодаря молочнокислой
среде он переваривается легче молока. Йогурт помогает выводить из организма вредные
вещества и повышает сопротивляемость инфекциям. Также йогурт — богатый источник
белка, кальция и калия, необходимых для укрепления костной ткани.

Какие вкусы бывают

Состав базового белого йогурта — это молоко и закваска. Разнообразие в мире йогуртов
достигается с помощью наполнителей. В магазинах можно встретить йогурты даже со
свёклой или алоэ! Это, конечно, редкие и экстравагантные начинки. Привычнее —
фруктовые или ягодные.

2

Остановимся на них подробнее. Если положить в готовый йогурт свежие ягоды, он быстро
испортится, поэтому в йогурты добавляют джемы.

На заводе «МилкОм», где производят йогурты «Лужайкино», пристально контролируют
состав джемов. В них нет ничего лишнего, у них простой и натуральный состав, как у
бабушкиного варенья.

«Молоко высшего сорта, современные технологии и чистое производство гарантируют
качество продукции. Даже джемы изготовлены по уникальной рецептуре для нашего
завода и максимально приближены к домашнему варенью», — отметила заведующая
лабораторией «МилкОм» Елена Вокорина.

Итак, в базовый йогурт добавляют джем, размешивают и разливают по стаканчикам. А
новые двуслойные йогурты упаковывают так: один аппарат на дно стаканчика наливает
варенье, другой — сверху добавляет йогурт. Такая формула дает массу разнообразных
вариантов. Смешивать компоненты покупатель будет уже на свой вкус. Можно
поработать ложкой и добиться однородности, а можно сначала съесть воздушную шапку
йогурта, а джем оставить на сладкое.

Как выбрать йогурт

Чтобы сделать осознанный выбор, смотрите на состав. Сам йогурт должен быть
натуральным, в наполнителях не должно быть химии. Если состав прозрачен — перед вами
хороший продукт.

Обратите внимание на количество кисломолочных организмов. Чтобы они приносили
пользу, их содержание в йогурте должно быть не менее 10⁷ КОЕ/г.

Что надо запомнить

1. Йогурт — полезный кисломолочный продукт.
2. Настоящий йогурт делают из молока и закваски.
3. Для йогурта подходят разные начинки, главное, чтобы они были натуральными.
4. Чтобы выбрать полезный йогурт, нужно внимательно изучить состав.

3

Больше интересной информации о молочных продуктах на лужайкино55.рф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 81 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 189 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

297109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

102127 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2625119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

23412 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

981405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

141519 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

209816 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх