Полукаров не смог убедить омский суд выпустить его по УДО

Апелляционный суд посчитал, что социальная справедливость по отношению к потерпевшим еще не восстановлена.

166216 января 2019

Омский областной суд рассмотрел ходатайство учредителя ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова об условно-досрочном освобождении.

Напомним, в мае 2017 года Куйбышевский суд Омска признал Полукарова, гендиректора компании Константина Семенова, начальника строительного участка Сергея Масленкина и крановщика Федора Елькина виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а Елькина также по ст. 168 УК РФ (повреждение имущества).

1

Суд установил, что осужденные допустили к эксплуатации неисправный кран, который смонтировали без разрешительных документов, с неверно установленными тупиковыми упорами на рельсах и с одним нерабочим тормозом.

Башенный кран под управлением крановщика Федора Елькина 26 октября 2015 г. около 17 часов упал со строительной площадки «Апарт-отеля» по улице Маршала Жукова на автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь», находившиеся на проезжей части. В результате в «Тойоте» погибла семья Богдановых — 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их четырехмесячный сын, а также 53-летний водитель «ГАЗели».

Виктор Полукаров был осужден на 4 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, по решению Омского областного суда, вынесенному в марте 2018 года, бизнесмен должен выплатить 14 родственникам в общей сложности 1,43 млн рублей в качестве морального ущерба.

В октябре прошлого года Октябрьский районный суд уже отказывал в условно-досрочном освобождении. Тогда Полукаров обратился в Омский областной суд, не согласившись с выводами суда первой инстанции о том, что он «не встал твердо на путь исправления». По словам строителя, за время отбывания наказания он смог выплатить родственникам потерпевших  около 600 тысяч рублей, отдавая всю пенсию и заработную плату, которую он получал в колонии-поселении. Его знакомые готовы были отдать за него 1,5 млн рублей, пишет «Новый Омск». Также он смог договориться о трудоустройстве в организацию, где он смог бы получать в три раза больше, чем сейчас.

В качестве доводов Виктор Полукаров указывал отсутствие нарушений порядка пребывания в колонии, добросовестное отношение к труду, за что пять раз поощрялся администрацией исправительного учреждения.

Однако суд отказал Полукарову в УДО, так как «целью наказания, кроме исправления виновного, является восстановление социальной справедливости и по отношению к потерпевшим».

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Яковлева

Теги:Виктор ПолукаровапелляцияУДОЖилстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 116 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

42323 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1452115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1860114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

234111 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх