Полукаров не смог убедить омский суд выпустить его по УДО

Апелляционный суд посчитал, что социальная справедливость по отношению к потерпевшим еще не восстановлена.

120516 января 2019

Омский областной суд рассмотрел ходатайство учредителя ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова об условно-досрочном освобождении.

Напомним, в мае 2017 года Куйбышевский суд Омска признал Полукарова, гендиректора компании Константина Семенова, начальника строительного участка Сергея Масленкина и крановщика Федора Елькина виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а Елькина также по ст. 168 УК РФ (повреждение имущества).

1

Суд установил, что осужденные допустили к эксплуатации неисправный кран, который смонтировали без разрешительных документов, с неверно установленными тупиковыми упорами на рельсах и с одним нерабочим тормозом.

Башенный кран под управлением крановщика Федора Елькина 26 октября 2015 г. около 17 часов упал со строительной площадки «Апарт-отеля» по улице Маршала Жукова на автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь», находившиеся на проезжей части. В результате в «Тойоте» погибла семья Богдановых — 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их четырехмесячный сын, а также 53-летний водитель «ГАЗели».

Виктор Полукаров был осужден на 4 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, по решению Омского областного суда, вынесенному в марте 2018 года, бизнесмен должен выплатить 14 родственникам в общей сложности 1,43 млн рублей в качестве морального ущерба.

В октябре прошлого года Октябрьский районный суд уже отказывал в условно-досрочном освобождении. Тогда Полукаров обратился в Омский областной суд, не согласившись с выводами суда первой инстанции о том, что он «не встал твердо на путь исправления». По словам строителя, за время отбывания наказания он смог выплатить родственникам потерпевших  около 600 тысяч рублей, отдавая всю пенсию и заработную плату, которую он получал в колонии-поселении. Его знакомые готовы были отдать за него 1,5 млн рублей, пишет «Новый Омск». Также он смог договориться о трудоустройстве в организацию, где он смог бы получать в три раза больше, чем сейчас.

В качестве доводов Виктор Полукаров указывал отсутствие нарушений порядка пребывания в колонии, добросовестное отношение к труду, за что пять раз поощрялся администрацией исправительного учреждения.

Однако суд отказал Полукарову в УДО, так как «целью наказания, кроме исправления виновного, является восстановление социальной справедливости и по отношению к потерпевшим».

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Яковлева

Теги:Виктор ПолукаровапелляцияУДОЖилстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 4 человека

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 192 человека













Блог-пост

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Юлия Купрейкина

— психолог

Андрей Мореходов

— коуч, бизнес-тренер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

1901704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

206803 октября 2019

Владимир Печурин. Шестидесятник. «Сороковины»

(Памяти легендарного телеоператора)

65827 сентября 2019

Георгий Котов. Уйти, чтобы остаться

К 79-летию со дня рождения народного артиста РСФСР. 

1778217 сентября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

681916 сентября 2019

Стиль жизни

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

105603 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

153018 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

174218 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

2126108 августа 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх