Полукаров не смог убедить омский суд выпустить его по УДО

Апелляционный суд посчитал, что социальная справедливость по отношению к потерпевшим еще не восстановлена.

130216 января 2019

Омский областной суд рассмотрел ходатайство учредителя ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова об условно-досрочном освобождении.

Напомним, в мае 2017 года Куйбышевский суд Омска признал Полукарова, гендиректора компании Константина Семенова, начальника строительного участка Сергея Масленкина и крановщика Федора Елькина виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а Елькина также по ст. 168 УК РФ (повреждение имущества).

1

Суд установил, что осужденные допустили к эксплуатации неисправный кран, который смонтировали без разрешительных документов, с неверно установленными тупиковыми упорами на рельсах и с одним нерабочим тормозом.

Башенный кран под управлением крановщика Федора Елькина 26 октября 2015 г. около 17 часов упал со строительной площадки «Апарт-отеля» по улице Маршала Жукова на автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь», находившиеся на проезжей части. В результате в «Тойоте» погибла семья Богдановых — 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их четырехмесячный сын, а также 53-летний водитель «ГАЗели».

Виктор Полукаров был осужден на 4 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, по решению Омского областного суда, вынесенному в марте 2018 года, бизнесмен должен выплатить 14 родственникам в общей сложности 1,43 млн рублей в качестве морального ущерба.

В октябре прошлого года Октябрьский районный суд уже отказывал в условно-досрочном освобождении. Тогда Полукаров обратился в Омский областной суд, не согласившись с выводами суда первой инстанции о том, что он «не встал твердо на путь исправления». По словам строителя, за время отбывания наказания он смог выплатить родственникам потерпевших  около 600 тысяч рублей, отдавая всю пенсию и заработную плату, которую он получал в колонии-поселении. Его знакомые готовы были отдать за него 1,5 млн рублей, пишет «Новый Омск». Также он смог договориться о трудоустройстве в организацию, где он смог бы получать в три раза больше, чем сейчас.

В качестве доводов Виктор Полукаров указывал отсутствие нарушений порядка пребывания в колонии, добросовестное отношение к труду, за что пять раз поощрялся администрацией исправительного учреждения.

Однако суд отказал Полукарову в УДО, так как «целью наказания, кроме исправления виновного, является восстановление социальной справедливости и по отношению к потерпевшим».

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Яковлева

Теги:Виктор ПолукаровапелляцияУДОЖилстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 543 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 233 человека













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

67114 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

35513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

44613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

170810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

88628 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

168527 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

221912 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2897405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

383219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх