Полукаров не смог убедить омский суд выпустить его по УДО

Апелляционный суд посчитал, что социальная справедливость по отношению к потерпевшим еще не восстановлена.

88516 января 2019

Омский областной суд рассмотрел ходатайство учредителя ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова об условно-досрочном освобождении.

Напомним, в мае 2017 года Куйбышевский суд Омска признал Полукарова, гендиректора компании Константина Семенова, начальника строительного участка Сергея Масленкина и крановщика Федора Елькина виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а Елькина также по ст. 168 УК РФ (повреждение имущества).

1

Суд установил, что осужденные допустили к эксплуатации неисправный кран, который смонтировали без разрешительных документов, с неверно установленными тупиковыми упорами на рельсах и с одним нерабочим тормозом.

Башенный кран под управлением крановщика Федора Елькина 26 октября 2015 г. около 17 часов упал со строительной площадки «Апарт-отеля» по улице Маршала Жукова на автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь», находившиеся на проезжей части. В результате в «Тойоте» погибла семья Богдановых — 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их четырехмесячный сын, а также 53-летний водитель «ГАЗели».

Виктор Полукаров был осужден на 4 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, по решению Омского областного суда, вынесенному в марте 2018 года, бизнесмен должен выплатить 14 родственникам в общей сложности 1,43 млн рублей в качестве морального ущерба.

В октябре прошлого года Октябрьский районный суд уже отказывал в условно-досрочном освобождении. Тогда Полукаров обратился в Омский областной суд, не согласившись с выводами суда первой инстанции о том, что он «не встал твердо на путь исправления». По словам строителя, за время отбывания наказания он смог выплатить родственникам потерпевших  около 600 тысяч рублей, отдавая всю пенсию и заработную плату, которую он получал в колонии-поселении. Его знакомые готовы были отдать за него 1,5 млн рублей, пишет «Новый Омск». Также он смог договориться о трудоустройстве в организацию, где он смог бы получать в три раза больше, чем сейчас.

В качестве доводов Виктор Полукаров указывал отсутствие нарушений порядка пребывания в колонии, добросовестное отношение к труду, за что пять раз поощрялся администрацией исправительного учреждения.

Однако суд отказал Полукарову в УДО, так как «целью наказания, кроме исправления виновного, является восстановление социальной справедливости и по отношению к потерпевшим».

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Яковлева

Теги:Виктор ПолукаровапелляцияУДОЖилстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 104 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 167 человек







Блог-пост

Валерия Маркова

— менеджер проекта "Город решает"

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

214318 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

145908 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2724405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

260723 февраля 2019

Грант Ибрагимов: «Они как мои дети, только в шерсти и растут быстрее»

Народный артист России, дрессировщик медведей — о том, как один из его косолапых подопечных покорил гироскутер, другой снимался в «Анне Карениной», а третий боролся с ним за роль лидера.

171021 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

46612 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

57109 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

57406 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

126825 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх