Полукаров не смог убедить омский суд выпустить его по УДО

Апелляционный суд посчитал, что социальная справедливость по отношению к потерпевшим еще не восстановлена.

151116 января 2019

Омский областной суд рассмотрел ходатайство учредителя ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова об условно-досрочном освобождении.

Напомним, в мае 2017 года Куйбышевский суд Омска признал Полукарова, гендиректора компании Константина Семенова, начальника строительного участка Сергея Масленкина и крановщика Федора Елькина виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а Елькина также по ст. 168 УК РФ (повреждение имущества).

1

Суд установил, что осужденные допустили к эксплуатации неисправный кран, который смонтировали без разрешительных документов, с неверно установленными тупиковыми упорами на рельсах и с одним нерабочим тормозом.

Башенный кран под управлением крановщика Федора Елькина 26 октября 2015 г. около 17 часов упал со строительной площадки «Апарт-отеля» по улице Маршала Жукова на автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь», находившиеся на проезжей части. В результате в «Тойоте» погибла семья Богдановых — 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и их четырехмесячный сын, а также 53-летний водитель «ГАЗели».

Виктор Полукаров был осужден на 4 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, по решению Омского областного суда, вынесенному в марте 2018 года, бизнесмен должен выплатить 14 родственникам в общей сложности 1,43 млн рублей в качестве морального ущерба.

В октябре прошлого года Октябрьский районный суд уже отказывал в условно-досрочном освобождении. Тогда Полукаров обратился в Омский областной суд, не согласившись с выводами суда первой инстанции о том, что он «не встал твердо на путь исправления». По словам строителя, за время отбывания наказания он смог выплатить родственникам потерпевших  около 600 тысяч рублей, отдавая всю пенсию и заработную плату, которую он получал в колонии-поселении. Его знакомые готовы были отдать за него 1,5 млн рублей, пишет «Новый Омск». Также он смог договориться о трудоустройстве в организацию, где он смог бы получать в три раза больше, чем сейчас.

В качестве доводов Виктор Полукаров указывал отсутствие нарушений порядка пребывания в колонии, добросовестное отношение к труду, за что пять раз поощрялся администрацией исправительного учреждения.

Однако суд отказал Полукарову в УДО, так как «целью наказания, кроме исправления виновного, является восстановление социальной справедливости и по отношению к потерпевшим».

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Яковлева

Теги:Виктор ПолукаровапелляцияУДОЖилстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 156 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 734 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

73106 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

61304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

162629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

143128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

202927 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

431712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54651703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

525723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11166106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх