АСГ Андрея Стрельца начала выпускать самогон

Первая партия водочного специалитета «Сиббиттер» уже поступила в продажу.

152816 января 2019
АСГ Андрея Стрельца начала выпускать самогон

С января 2019 года Алкогольная Сибирская группа, бенефициаром которой является председатель совета директоров Андрея Стрельца, начала продавать самогон под маркой «Сиббиттер». Долгосрочный контракт на выпуск линейки настоек заключен с брестским ЛВЗ «Белалко», пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя АСГ. По информации издания, в 2018 году было выпущено 7 млн бутылок водочного специалитета  объемом 0,5 л и первые отгрузки продукции были сделаны в конце прошлого года.

Решение выпускать самогон, по мнению бренд-директора московского завода «Кристалл» Станислава Кауфмана, связано со стагнирующим водочным рынком. По экспертным оценкам, в январе—ноябре 2018 года производство водки в России сократилось на 2%, до 70 млн дал, а ее потребление в ближайшие годы будет ежегодно сокращаться на 1,5–2%.

1

Согласно данным аналитической компании Nielsen, продажи самогонов российских городах, напротив, за десять месяцев 2018 года увеличились на 36% по сравнению с январем-октябрем 2017 года и составили 27,9 тыс. дал (по другим оценкам — до 100 тыс дал). Ранее темпы роста продаж заводского самогона не превышали 10% в год.

В интернет-магазинах водочный специалитет «Сиббиттер» 0,5 л продается по цене около 330 рублей. Как пояснил представитель АСГ, более 90% самогона составляют продукты по цене до 400 руб. за 0,5 л., при этом на сегодняшний день  «в этом сегменте не существует ни одного натурального самогона, а представлены исключительно горькие настойки, имеющие слово «самогон» лишь в названии». Настоящие самогоны, производящиеся методом классической дистилляции, на рынке сегодня продаются по цене более 500 руб. за 0,5 л. По его словам, в ближайшие два года компания планирует занять лидирующую позицию в категории самогонов.

Продукция компании АСГ производится с 1993 года на заводе «Омсквинпром», а также на «Рузском Купажном Заводе» в Подмосковье, начавшем работу в 2016 году. Основные торговые марки АСГ – «Белая Березка», «Хаски», «Сиббиттер» и «Пять Озер», по контракту выпускаются коньяки «Великая династия» и «Дживан». Водка «Пять Озер», согласно данным международного рейтинга Millionaires Club 2018 журнала Drinks International, является самой продаваемой водкой российского производства в мире.

По итогам 2017 года объем производства продукции под брендами компании составил 5,31 млн. дал, что на 33% больше, чем в 2016 году. В январе-ноябре 2018 года суммарный объем производства двух заводов составил 5,07 млн дал. Выручка АСГ на конец 2017 года составила 15,1 млрд рублей.

ОАО «Брестский ликеро-водочный завод "Белалко"» входит в белорусский государственный концерн «Белгоспищепром». Производит водки Silver Probe, «Глубина», «Дикая утка», настойки «Беловежский волат», «Медвежий лог», «Царская поляна» и др.
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:АСГОмсквинпромАндрей Стрелец


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 147 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 721 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

60306 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

52104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

153429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

133628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

192727 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

423012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

53761703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

513723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11061106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх