В Москве задержан гендиректор омской «Алкогольной Сибирской группы»

Игоря Савельева подозревают в мошенничестве, но это не связано с деятельность АСГ. 

138317 января 2019

О задержании генерального директора компании омского бизнесмена Андрея Стрельца Игоря Савельева рассказали федеральным изданиям РБК и «Коммерсант» источники на алкогольном рынке.

По некоторой информации, 15 января сотрудники полиции задержали Савельева в московском офисе на 48 часов. Его подозревают в мошенничестве, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

1

Сам Андрей Стрелец информацию подтвердил, отметив, что это никак не связано с деятельностью АСГ, которая работает в штатном режиме. По некоторым данным, Савельев имеет бизнес-интерес «в хлебе, кондитерской отрасли и снеках».

Кроме этого, как сообщили РБК в пресс-службе компании, Игорь Савельев в день задержания уволился в связи с тем, что «личные обстоятельства не позволят ему в полной мере сосредоточиться на задачах АСГ». На место Савельева назначена финансовый директор Елена Тябутова.

Игорь Савельев возглавил АСГ в октябре 2015 года. До этого два года был гендиректором жирового комбината «Русагро» (Екатеринбург). С 2010 по 2013 год — председателем совета директоров ГК «Наш хлеб» и компании «Акваника».

С 1995 года работал в компании Wrigley, занимал пост генерального директора по России, а затем президента компании по региону «Восточная Европа, Ближний Восток, Индия, Африка и Южная Америка». За время его руководства компания построила в Санкт-Петербурге фабрику по производству жевательной резинки, приобрела 80% акций Одинцовской кондитерской фабрики, выпускающей конфеты под маркой «А. Коркунов». 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3772316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

62223 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3484807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210806 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260704 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх