В Москве задержан гендиректор омской «Алкогольной Сибирской группы»

Игоря Савельева подозревают в мошенничестве, но это не связано с деятельность АСГ. 

121917 января 2019

О задержании генерального директора компании омского бизнесмена Андрея Стрельца Игоря Савельева рассказали федеральным изданиям РБК и «Коммерсант» источники на алкогольном рынке.

По некоторой информации, 15 января сотрудники полиции задержали Савельева в московском офисе на 48 часов. Его подозревают в мошенничестве, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

1

Сам Андрей Стрелец информацию подтвердил, отметив, что это никак не связано с деятельностью АСГ, которая работает в штатном режиме. По некоторым данным, Савельев имеет бизнес-интерес «в хлебе, кондитерской отрасли и снеках».

Кроме этого, как сообщили РБК в пресс-службе компании, Игорь Савельев в день задержания уволился в связи с тем, что «личные обстоятельства не позволят ему в полной мере сосредоточиться на задачах АСГ». На место Савельева назначена финансовый директор Елена Тябутова.

Игорь Савельев возглавил АСГ в октябре 2015 года. До этого два года был гендиректором жирового комбината «Русагро» (Екатеринбург). С 2010 по 2013 год — председателем совета директоров ГК «Наш хлеб» и компании «Акваника».

С 1995 года работал в компании Wrigley, занимал пост генерального директора по России, а затем президента компании по региону «Восточная Европа, Ближний Восток, Индия, Африка и Южная Америка». За время его руководства компания построила в Санкт-Петербурге фабрику по производству жевательной резинки, приобрела 80% акций Одинцовской кондитерской фабрики, выпускающей конфеты под маркой «А. Коркунов». 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 341 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 159 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

980130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10567506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

213823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8569106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8372215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1271611 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх