Суд оштрафовал гендиректора «Сибагрохолдинга» на 270 тысяч рублей

Андрей Рудков признан виновным в уклонении от погашения долгов.

119617 января 2019
Суд оштрафовал гендиректора «Сибагрохолдинга» на 270 тысяч рублей

Омский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении генерального директора компании «Сибагрохолдинг» Андрея Рудкова. 

Напомним, в январе 2018 года Арбитражный суд Омской области постановил ввести  в ООО «Сибагрохолдинг» внешнее управление сроком на полтора года. Банкротство компании начато по иску ООО «Тобол» из-за долга в 2,99 млн рублей. Кроме этого долги с ООО «Сибагрохолдинг» пытаются взыскать ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» и больше десятка других кредиторов.

1

 Рудков, зная о крупной задолженности и возбужденном исполнительном производстве, открыл дополнительный счет для «Сибагрохолдинга», куда регулярно поступали деньги и по которому производились расходные операции. При этом он скрыл от судебного пристава-исполнителя наличие этого счета. Таким образом, обвиняемый намеренно избегал погашения долга, в основном перед ресурсоснабжающими организациями — «Газпром межрегионгаз», «Водстрой» и другими. Эти деяния попадают под ст. 315 УК РФ и ст. 177 УК РФ.

Исковое заявление в отношении Рудкова поступило в суд в июле 2018 года. Слушания откладывались более десяти раз и три раза откладывались в связи с тяжелой болезнью обвиняемого, а декабре подсудимый скрывался и место его пребывания было неизвестно.

В итоге Рудков, по информации «СуперОмска», признан виновным и приговорен к штрафу на 270 тысяч рублей.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании ООО «Сибагрохолдинг» являются Андрей Рудков (его доля в уставном капитале — 10%), Павел Старюк (5%) и Андрей Голушко (85%). Все трое передали свои доли в доверительное управление ООО «УК «Акция». 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:банкротствоСибагрохолдинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 466 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 211 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32471203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1576130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11391506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

178912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

37731703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

311523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9382106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх