Денежкин официально ушел в отставку

На посту директора департамента имущественных отношений чиновник проработал чуть более года.

1455117 января 2019
Денежкин официально ушел в отставку

Мэрия города Омска фактически подтвердила отставку директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина. На сайте горадминистрации исчезла его фамилия, а на месте и.о. директора департамента значится первый заместитель Егор Цвилий.

По инсайдерской информации анонимного Телеграм-канала «ОмскЦентрСилы», глава города Оксана Фадина «пыталась отстоять своего заместителя, однако на этом настояла областная власть.

1

Напомним, тридцатисемилетний Денис Денежкин был назначен на пост заместителя мэра Омска, директора департамента имущественных отношений горадминистрации в декабре 2017 года. В региональных властных структурах Денежкин работал с 2006 года. Около года выпускник экономфака ОмГУ трудился замминистра здравоохранения, затем с 2013 по 2014 – первым замиминистра экономики, контракт с Денежкиным на этом посту не продлил занимавший тогда должность министра экономики Омской области Александр Третьяков.

После этого Денежкин около полутора лет трудился гендиректором ООО «Агроцентр «Дружино».

Мэра города Оксану Фадину Денежкин привлек высоким результатом во Всероссийском конкурсе «Лидеры России», который проводится по инициативе президента Владимира Путина. Денис Денежкин вместе с еще двумя омичами вышел в финал конкурса.

Чиновник известен реформами муниципальных рынков и парков и многочисленными судами с предпринимателями.

Двадцатишестилетний начальник административного управления Егор Цвилий, напомним, 26 декабря 2018 года был назначен первым заместителем директора департамента имущественных отношений. Ранее Егор Цвилий был «простым» замом Денежкина. Он курирует в ДИО юридическую службу и земельно-правовые отношения. Имеет два высших образования — юридическое и земельное.

Цвилий пришел в департамент имущественных отношений в 2013 году специалистом первой категории,  затем работал ведущим специалистом, далее — советником. С июня 2018 года занимал должность заместителя директора, руководил административным управлением. Преподает на кафедре «Государственное, муниципальное управление и таможенное дело» ОмГТУ.

 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

33604 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

137829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

118028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

170227 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

148725 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

407612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52001703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

493323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10887106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх