Буркову предложили создать омский клуб «Лидеров России»

Полуфиналисты конкурса «Лидеры России» от Омской области предложили создать коллегиальный орган для поиска решений актуальных проблем региона.

1121121 января 2019
Буркову предложили создать омский клуб «Лидеров России»

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился в Новосибирске с представляющими наш регион участниками конкурса управленцев «Лидеры России».

Напомним, право участвовать в региональных полуфинальных состязаниях подтвердили 25 омичей, а всего по СФО – 244 человека: от Новосибирской области 69 человек, Красноярского края — 48, Томской области — 32, Иркутской области — 24, Кемеровской области — 20, Алтайского края — 19, Республики Хакасии — 5, Республики Тыва — 1, Республики Алтай — 1.

1

Конкурс «Лидеры России» — один из проектов автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», созданной указом Президента РФ Владимира Путина. Наставниками проекта стали федеральные министры, руководители госкорпораций, главы регионов, в том числе губернатор Омской области Александр Бурков.

Программа наставничества рассчитана на год. Ментор, используя свои знания, опыт, личный пример и ресурсы, помогает участнику программы ускорить развитие, подготовиться к будущим задачам, вызовам и карьерным переходам, достичь целей, которые он перед собой ставит.

С омичами — полуфиналистами конкурса — руководитель региона встретился, чтобы узнать, почему они решили участвовать и какие проекты предлагают реализовать в Омской области.

«Я могу откровенно сказать, что между двумя понятиями — быть хорошим управленцем и быть лидером — очень большой разрыв», — отметил глава региона.

Александр Бурков напомнил слова полпреда президента в СФО Сергея Меняйло, произнесенные на церемонии открытия регионального этапа конкурса, — лидер и хороший управленец самостоятельно принимает решения, которые могут повлиять на многих людей, и самое главное – несет за это ответственность.

«Я как человек, который много раз исполнял роль лидера, будучи в региональной политической организации или в бизнес-структурах, могу сказать, что это непросто», —поделился с омичами губернатор.

Отвечая на вопрос Александра Буркова о целях участия в конкурсе, представители региона назвали возможность получить новые знания, развить управленческие навыки и самореализоваться, найти единомышленников.

2

По мнению полуфиналиста Сергея Коваленко, конкурс «Лидеры России» позволяет участникам увеличить  их управленческий масштаб.

«Сейчас решаешь рабочие задачи — это корпоративный масштаб. А здесь есть возможность почувствовать другой масштаб — государственный либо региональный – и обсудить проблематику такого плана задач», — считает Сергей Коваленко.

Большинство полуфиналистов предложили создать коллегиальный орган для поиска решений актуальных проблем Омской области. В частности, речь шла о проработке механизмов поддержки молодёжи в регионе.

«У нас есть уникальный шанс выработать некое общее понятийное правовое поле, которое бы указывало, куда в целом движется наша страна. И как раз в совокупности интересов бизнеса и государства мы можем неплохо продвинуться с точки зрения воплощения каких-то инициатив, которые будут максимально полезны для всех», — отметил представитель специализированной организации «Центр государственного заказа» Алексей Заборовских.

Резюмируя все сказанное, Александр Бурков предложил назвать коллегиальный орган клубом. Создав команду, участники в том числе смогут масштабировать решения и задачи, которые они хотят реализовать. Со своей стороны главы Омской области выразил готовность поддержать клуб лидеров или любой другой формат.

Результаты полуфинала по СФО станут известны уже сегодня, 21 января.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба правительства Омской области

Теги:Лидеры РоссииАлександр Бурковконкурсменеджменткадры


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 722 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 318 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

99014 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50913 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

66113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

204510 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

108028 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

114420 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

199627 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3216405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

407819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх