Бывшего гендиректора «Алкогольной сибирской группы» арестовали на два месяца

Стали известны подробности ареста экс-директора омской  компании «Алкогольная Сибирская группа» Игоря Савельева.

 

207621 января 2019
Бывшего гендиректора «Алкогольной сибирской группы» арестовали на два месяца

Бывшие владельцы компании ООО «РусКо» (производство сухариков «Коронцовские», шоколадных конфет) обвиняют Савельева в незаконном получении контроля над фирмой. Они-то и подали заявление в отношении экс-директора АСГ, аффилированной с бизнесменом Андреем Стрельцом.  По версии следствия, ему это удалось благодаря участию в деофшоризации компании.

Напомним, Игорь Савельев был задержан 16 января 2019 года в офисе АСГ. Его подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Однако, по словам представителя компании, это не связано с его руководством АСГ. При этом 15 января Савельев написал заявление на увольнение по собственному желанию, так как «личные обстоятельства не позволят ему в полной мере сосредоточиться на задачах АСГ». 

1

По словам совладельцев компании «РусКо», которым ранее в компании принадлежал 51% долей, пишет «Коммерсант», в начале 2018 года они приняли решение ее деофшоризировать (ранее собственником ООО являлась кипрская «Лифаран венчурс лимитед»). Руководство ООО обратилось в консалтинговую фирму. Однако впоследствии заявителям стало известно, что собственником ООО стало АО ГК КИС, причем 99% долей принадлежат структурам, подконтрольным господину Савельеву, а 1% — ранее возглавлявшему ГК Ивану Пирожкову (он, по данным суда, сотрудничает со следствием). Причиненный им материальный ущерб, утверждают заявители, составил 215 млн руб.

Как выяснил «ВОмске», согласно базе ЕГРЮЛ, на сегодняшний день учредителем ООО «РусКо» является АО ГК «КИС», основной вид деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управлении. В свою очередь у АО ГК «КИС», по данным системы ГосРеестр, один учредитель — ООО «Инвестиции в бизнес», совладельцами которого являются Марина Яцук (1%) и Ольга Жук (99%). Последняя является также гендиректором существующей менее одного года консалтинговой компании АО «СОКОЛ ТРЕЙД», учредителем которого является все то же ООО «Инвестиции в бизнес».

Ходатайство об аресте Игоря Савельева подало ГУ МВД по Московской области, мотивируя тем, что, оставаясь на свободе,  он может покинуть страну и уехать в Дубай, где находится его жена, или оказать воздействие на свидетелей.

Прокурор же предложил только «запретить определенные действия», напомнив, что с ноября прошлого года господин Савельев исправно ходил на допросы и не предпринимал попыток скрыться.

Сам менеджер отвергал преступный умысел в своих действиях. Однако Тверской районный суд города Москвы постановил заключить подозреваемого под стражу до 16 марта 2019 года.

Сегодня, 21 января, защита подсудимого подала в суд апелляционную жалобу на вынесенное решение.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта asg.ru

Теги:АСГИгорь СавельевАндрей Стрелец


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3760316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

60523 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3476807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210106 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260104 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх