Наталья Чумакова: «Реальный архив «Гражданской обороны» не продается и не собирается продаваться»

В Москве через аукцион продают фотографии и рукописи омской рок-группы.

 

199822 января 2019
Наталья Чумакова: «Реальный архив «Гражданской обороны» не продается и не собирается продаваться»

В ближайший четверг, 24 января, аукционный дом «Литфонд» планирует провести  торги по продаже архива культовой омской панк-группы «Гражданская оборона» и ее лидера Егора Летова. Согласно описанию, размещенному на сайте «Литфонда», архив датируется 1980-2000 годами и состоит из неопубликованных фотографий, в том числе из поездки в США, рукописей, автографов, газетных вырезок 1990-х гг., афиш и промолистовок, более 40 аудиокассет с интервью и акустическими концертами и видеокассета с концертом, а также письмо с подписью от Эдуарда Лимонова, адресованное директору группы Юрию Бересневу.

1

Как отмечается в описании к лоту, архив — один из немногих сохранившихся документальных источников музыкальной и творческой деятельности Егора Летова и «Гражданской обороны» - представляет коллекционную ценность музейного уровня. Начальная цена — 340-350 тысяч рублей.

Однако вдова музыканта Наталья Чумакова написала на своей странице в Facebook, что этот лот не стоит внимания.

«Думала, что не надо никому специально объяснять про этот так называемый «архив Егора Летова», но очень много народа пишет, спрашивает.

Это несколько в основной своей массе никчемных бумажек и плохого качества кассет и фотографий, которые когда-то по недомыслию Перец (бывший одно время директором Г.О., Юрий Береснев) дал (на время) какому-то своему приятелю, и благополучно об этом забыл. Тот их поменял на несколько винилов какому-то уже своему товарищу, а там уж, видимо, оный товарищ решил что не грех и поторговать этим добром. 

Так что лучше всем успокоиться и просто не торговаться на этом аукционе, тем более за такую удивительную сумму.

И перестать мусолить эту тему.

Реальный архив, разумеется, не продается и не собирается продаваться», — пишет Наталья.

2

Рок-группа «Гражданская оборона» была основана 8 ноября 1984 года в Омске Егором Летовым и Константином Рябиновым. Музыка коллектива на начальном этапе представляла собой панк-рок с сильным гаражным влиянием, сохранявшимся на всём протяжении творческой деятельности группы, а в 1990-х годах её стилистика сместилась в сторону психоделического рока. Группа распалась в 2008 году после смерти Егора Летова. За всю свою историю группа выпустила 23 официальных, а также множество неофициальных альбомов, множество бутлегов, сборников и официальных и неофициальных концертных записей. Общая численность композиций, сделанных Егором Летовым и его соратниками, составляет не менее 1153 записей, автором подавляющего большинства является сам Егор Летов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 157 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51413 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх