Наталья Чумакова: «Реальный архив «Гражданской обороны» не продается и не собирается продаваться»

В Москве через аукцион продают фотографии и рукописи омской рок-группы.

 

179422 января 2019
Наталья Чумакова: «Реальный архив «Гражданской обороны» не продается и не собирается продаваться»

В ближайший четверг, 24 января, аукционный дом «Литфонд» планирует провести  торги по продаже архива культовой омской панк-группы «Гражданская оборона» и ее лидера Егора Летова. Согласно описанию, размещенному на сайте «Литфонда», архив датируется 1980-2000 годами и состоит из неопубликованных фотографий, в том числе из поездки в США, рукописей, автографов, газетных вырезок 1990-х гг., афиш и промолистовок, более 40 аудиокассет с интервью и акустическими концертами и видеокассета с концертом, а также письмо с подписью от Эдуарда Лимонова, адресованное директору группы Юрию Бересневу.

1

Как отмечается в описании к лоту, архив — один из немногих сохранившихся документальных источников музыкальной и творческой деятельности Егора Летова и «Гражданской обороны» - представляет коллекционную ценность музейного уровня. Начальная цена — 340-350 тысяч рублей.

Однако вдова музыканта Наталья Чумакова написала на своей странице в Facebook, что этот лот не стоит внимания.

«Думала, что не надо никому специально объяснять про этот так называемый «архив Егора Летова», но очень много народа пишет, спрашивает.

Это несколько в основной своей массе никчемных бумажек и плохого качества кассет и фотографий, которые когда-то по недомыслию Перец (бывший одно время директором Г.О., Юрий Береснев) дал (на время) какому-то своему приятелю, и благополучно об этом забыл. Тот их поменял на несколько винилов какому-то уже своему товарищу, а там уж, видимо, оный товарищ решил что не грех и поторговать этим добром. 

Так что лучше всем успокоиться и просто не торговаться на этом аукционе, тем более за такую удивительную сумму.

И перестать мусолить эту тему.

Реальный архив, разумеется, не продается и не собирается продаваться», — пишет Наталья.

2

Рок-группа «Гражданская оборона» была основана 8 ноября 1984 года в Омске Егором Летовым и Константином Рябиновым. Музыка коллектива на начальном этапе представляла собой панк-рок с сильным гаражным влиянием, сохранявшимся на всём протяжении творческой деятельности группы, а в 1990-х годах её стилистика сместилась в сторону психоделического рока. Группа распалась в 2008 году после смерти Егора Летова. За всю свою историю группа выпустила 23 официальных, а также множество неофициальных альбомов, множество бутлегов, сборников и официальных и неофициальных концертных записей. Общая численность композиций, сделанных Егором Летовым и его соратниками, составляет не менее 1153 записей, автором подавляющего большинства является сам Егор Летов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 124 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 180 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

523113 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

218418 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

149208 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2757405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

264723 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

51112 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

61309 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

61506 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

130425 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх