Наталья Чумакова: «Реальный архив «Гражданской обороны» не продается и не собирается продаваться»

В Москве через аукцион продают фотографии и рукописи омской рок-группы.

 

226722 января 2019
Наталья Чумакова: «Реальный архив «Гражданской обороны» не продается и не собирается продаваться»

В ближайший четверг, 24 января, аукционный дом «Литфонд» планирует провести  торги по продаже архива культовой омской панк-группы «Гражданская оборона» и ее лидера Егора Летова. Согласно описанию, размещенному на сайте «Литфонда», архив датируется 1980-2000 годами и состоит из неопубликованных фотографий, в том числе из поездки в США, рукописей, автографов, газетных вырезок 1990-х гг., афиш и промолистовок, более 40 аудиокассет с интервью и акустическими концертами и видеокассета с концертом, а также письмо с подписью от Эдуарда Лимонова, адресованное директору группы Юрию Бересневу.

1

Как отмечается в описании к лоту, архив — один из немногих сохранившихся документальных источников музыкальной и творческой деятельности Егора Летова и «Гражданской обороны» - представляет коллекционную ценность музейного уровня. Начальная цена — 340-350 тысяч рублей.

Однако вдова музыканта Наталья Чумакова написала на своей странице в Facebook, что этот лот не стоит внимания.

«Думала, что не надо никому специально объяснять про этот так называемый «архив Егора Летова», но очень много народа пишет, спрашивает.

Это несколько в основной своей массе никчемных бумажек и плохого качества кассет и фотографий, которые когда-то по недомыслию Перец (бывший одно время директором Г.О., Юрий Береснев) дал (на время) какому-то своему приятелю, и благополучно об этом забыл. Тот их поменял на несколько винилов какому-то уже своему товарищу, а там уж, видимо, оный товарищ решил что не грех и поторговать этим добром. 

Так что лучше всем успокоиться и просто не торговаться на этом аукционе, тем более за такую удивительную сумму.

И перестать мусолить эту тему.

Реальный архив, разумеется, не продается и не собирается продаваться», — пишет Наталья.

2

Рок-группа «Гражданская оборона» была основана 8 ноября 1984 года в Омске Егором Летовым и Константином Рябиновым. Музыка коллектива на начальном этапе представляла собой панк-рок с сильным гаражным влиянием, сохранявшимся на всём протяжении творческой деятельности группы, а в 1990-х годах её стилистика сместилась в сторону психоделического рока. Группа распалась в 2008 году после смерти Егора Летова. За всю свою историю группа выпустила 23 официальных, а также множество неофициальных альбомов, множество бутлегов, сборников и официальных и неофициальных концертных записей. Общая численность композиций, сделанных Егором Летовым и его соратниками, составляет не менее 1153 записей, автором подавляющего большинства является сам Егор Летов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

141531 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

116021 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3185311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

788916 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99530 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

144227 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

116818 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх