Бахаджан Альжанов подозревается в преднамеренном банкротстве

На президента региональной общественной организации казахов «Единство» заведено уголовное дело.

123222 января 2019
Бахаджан Альжанов подозревается в преднамеренном банкротстве

Следственное управление УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело в отношении 55-летнего учредителя и директора коммерческой компании, занимавшейся реализацией слабоалкогольной продукции на территории Омской области. Его подозревают в преднамеренном банкротстве.

По информации «Коммерческих вестей», речь идет о президенте региональной общественной организации казахов «Единство» Бахаджане Альжанове, контролировавшем некогда в Омске существенную долю пивного рынка.

1

Напомним, Бахаджан Альжанов ранее являлся учредителем ООО «ТК «Мир Напитков», ООО «Центр Торговли Пивом», ООО «ТК «Пиво», ООО «Гарант-Алко», ООО «Партнер», ООО «Балтомск», ликвидацией которых занимался он сам.

«ВОмске» уже сообщал о том, что в марте 2015 года, будучи эксклюзивным дистрибьютором пива «Балтика», Альжанов взял кредит на развитие бизнеса в «Банке Уралсиб» в размере более 92 млн рублей. Вернуть его он не смог. Кроме того он был должен больше 37 млн рублей «Сбербанку» и 16 млн «Эксперт банку». В августе 2016 года арбитражный суд Омской области признал бизнесмена банкротом и дал добро на реализацию его имущества, в том числе жилого дома, квартиры, двух автомобилей TOYOTA LAND CRUISER и BMW, трех земельных участков, склады. Конкурсное производство было завершено в феврале 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе омской полиции, Бахаджан Альжанов намеренно реализовал продукцию, в том числе находившуюся в залоге по кредитным обязательствам, что явилось причиной объявления юридического лица банкротом.

«В ходе конкурсного производства у должника не было установлено достаточно имущества для удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр третьей очереди на общую сумму около 171,7 млн рублей. Тем самым фигурант уголовного дела причинил своими действиями кредиторам крупный ущерб на указанную сумму», — рассказали в УМВД по Омской области.

За совершение указанного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время, согласно базе ЕГРЮЛ, Бахаджан Альжанов является директором и единственным учредителем ООО «Альтаир», основной вид деятельности которого — оптовая торговля пивом. А также председателем правления местной религиозной организации мусульман родного для Альжанова аула Каразюк в Нововаршавском районе Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:криминалУМВДБахаджан Альжанов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 82 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 192 человека













Блог-пост

Наталья Граф

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

325109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

103627 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2652119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

30812 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

994405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

143219 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

211316 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх