Бахаджан Альжанов подозревается в преднамеренном банкротстве

На президента региональной общественной организации казахов «Единство» заведено уголовное дело.

116322 января 2019
Бахаджан Альжанов подозревается в преднамеренном банкротстве

Следственное управление УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело в отношении 55-летнего учредителя и директора коммерческой компании, занимавшейся реализацией слабоалкогольной продукции на территории Омской области. Его подозревают в преднамеренном банкротстве.

По информации «Коммерческих вестей», речь идет о президенте региональной общественной организации казахов «Единство» Бахаджане Альжанове, контролировавшем некогда в Омске существенную долю пивного рынка.

1

Напомним, Бахаджан Альжанов ранее являлся учредителем ООО «ТК «Мир Напитков», ООО «Центр Торговли Пивом», ООО «ТК «Пиво», ООО «Гарант-Алко», ООО «Партнер», ООО «Балтомск», ликвидацией которых занимался он сам.

«ВОмске» уже сообщал о том, что в марте 2015 года, будучи эксклюзивным дистрибьютором пива «Балтика», Альжанов взял кредит на развитие бизнеса в «Банке Уралсиб» в размере более 92 млн рублей. Вернуть его он не смог. Кроме того он был должен больше 37 млн рублей «Сбербанку» и 16 млн «Эксперт банку». В августе 2016 года арбитражный суд Омской области признал бизнесмена банкротом и дал добро на реализацию его имущества, в том числе жилого дома, квартиры, двух автомобилей TOYOTA LAND CRUISER и BMW, трех земельных участков, склады. Конкурсное производство было завершено в феврале 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе омской полиции, Бахаджан Альжанов намеренно реализовал продукцию, в том числе находившуюся в залоге по кредитным обязательствам, что явилось причиной объявления юридического лица банкротом.

«В ходе конкурсного производства у должника не было установлено достаточно имущества для удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр третьей очереди на общую сумму около 171,7 млн рублей. Тем самым фигурант уголовного дела причинил своими действиями кредиторам крупный ущерб на указанную сумму», — рассказали в УМВД по Омской области.

За совершение указанного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время, согласно базе ЕГРЮЛ, Бахаджан Альжанов является директором и единственным учредителем ООО «Альтаир», основной вид деятельности которого — оптовая торговля пивом. А также председателем правления местной религиозной организации мусульман родного для Альжанова аула Каразюк в Нововаршавском районе Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:криминалУМВДБахаджан Альжанов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Агапов

— предприниматель

Иван Жуков

— политолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

75415 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2299704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238403 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33818 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

152303 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180718 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

210918 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх