Омский телеканал «Продвижение» рассказал про «Стасика 7 процентов»

Закадровый диктор заявил, что пикантные подробности, «скорее всего», относятся к «неизвестному тезке» зампреда облправительства.

5882112 декабря 2016
Омский телеканал «Продвижение» рассказал про «Стасика 7 процентов»

Очередной выпуск авторской программы «Собственное расследование Анны Мартыновой» на канале «Продвижение» был озаглавлен «Куда приводят мечты?». Вероятно, название связано со старым рекламным слоганом «Газпром» – мечты сбываются!», учитывая, что программа была посвящена проблемам газификации в Омске (микрорайон «Порт-Артур») и селах шести районов области (Омского, Азовского, Марьяновского, Таврического, Кормиловского и Исилькульского). Самая распространенная ситуация в сюжетах передачи – сельчане деньги на газификацию давно сдали (многие при этом повлезали в долги), а газа все нет, либо есть, но очень дорогой (потому что деньги на самом деле берут с людей дважды – еще и закладывая расходы на строительство в тариф). Но есть и другие нарушения. В частности, упоминается, что ООО «Омская территориальная коммунальная компания» построило (силами компании «Родник-Н») межпоселковый газопровод через Иртыш без установленного права пользования водным объектом. Выявила прокуратура у фирмы, пообещавшей «за свой счет» газифицировать пригородные села Троицкое, Ребровку, совхоз Новоомский и поселок Магистральный и другие нарушения.

В программе «Омскую территориальную коммунальную компанию» называют московским инвестором. Согласно данным ЕГРЮЛ, у этой прописанной в Омске фирмы три учредителя с разными долями – действительно московское ЗАО «Энергоальянс», саратовское ООО «Сигнал-инвест» и омское ООО «Регионтеплоэнерго» (совладельцы – Андрей Веселов и Михаил Барынькин). Гендиректор ОТКК (в титрах он обозначен как Олег Шибанов, по данным ЕГРЮЛ директор Шибанов Антон Сергеевич) согласился побеседовать с автором передачи, но по самым щекотливым вопросам комментарии предпочел не давать. Куда более разговорчивым оказался человек, заявленный в титрах как Олег Николаевич Кардонис, представитель московских инвесторов в Омске. В соцсетях можно найти информацию о 57-летнем омиче Олеге Кордонисе (возможно, автор просто записывала фамилию на слух), чье фото похоже на собеседника Анны Мартыновой. Можно также предположить, что он состоит в каком либо родстве с Александром Николаевичем Кордонисом, бывшим учредителем Торгового Дома «Сибгазстройдеталь» (это ООО ликвидировано).

1

Закадровый диктор дает информацию, что г-н Кардонис (или Кордонис) рассказал г-же Мартыновой о тесном сотрудничестве с губернатором Виктором Ивановичем Назаровым, о взаимодействии с Андреем Корневым, руководителем Фонда стратегического развития, о том, что он «гордится близкой дружбой с зампредом облправительства Станиславом Гребенщиковым»: «Я у него дома бывал, я у него дома на юбилее бывал…».

Тут диктор, видимо, для подстраховки, заявляет, что такие «пикантные подробности, скорее всего, относятся не к  высокопоставленному чиновнику Станиславу Гребенщикову, а к его неизвестному тезке». Далее уже в кадре между тележурналистом и интервьюируемым следует такой диалог:

- А правда, что у Гребенщикова кличка «Стасик 7 процентов»?

- Да.

- Это вы её дали?

- Нет, это армяне.

- По Троицкому была какая-то ситуация, он то есть просил вас?

- Нет, он не просил, но разговор такой был. Если там все пойдет хорошо, то, конечно, надо будет человека отблагодарить.

Справка: Прозвищем «Миша-Два-Процента» одно время в СМИ обозначали бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова – за то, что он ранее, работая с государственными и коммерческими долгами России в минфине, банках и коммерческих структурах, якобы, брал с заинтересованной стороны два процента от общей суммы, фигурирующей в подписанном документе. Сам Касьянов утверждает, что это выдумка журналистов медиахолдинга Владимира Гусинского, с которым у него был конфликт.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с Youtube

Теги:Станислав Гребенщиковгазификация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 87 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 75 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2346210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2164102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3304121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

323220 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх