Сергей Жериков: «С этим Двораковским надо что-то делать!»

В отличие от Михаила Курцаева, бизнесмен Сергей Жериков решил бороться с «национализировавшей» его скульптуру мэрией с помощью прокуратуры.

1418612 декабря 2016
Сергей Жериков: «С этим Двораковским надо что-то делать!»

Предприниматель Сергей Жериков сообщил «ВОмске», что собирается жаловаться в прокуратуру на действия омской мэрии, которая год назад в суде добилась признания бесхозяйной скульптуры городового, стоящей перед принадлежащим бизнесмену зданием на Ленина,21. В данный момент его юристы занимаются подготовкой документов.

«С этим Двораковским надо что-то делать! - возмущенно заявил г-н Жериков. - Если на этой неделе я не разрешу данную ситуацию, то просто срежу эту скульптуру и поставлю её с другой стороны своего комбината на Ленина 21 – во дворе. И буду ей любоваться».

Скульптура городового работы известного скульптора Сергея Норышева появилась перед зданием «Торгового дома С.П. Жериков» осенью 2011 года. В недавнем комментарии «Новому Омску» Сергей Жериков заявил, что заплатил за памятник 3 миллиона рублей. Между тем, как писали «Коммерческие вести», «Западно-Сибирский консалтинговый центр», выполнявший оценку памятников для того самого суда по иску мэрии, оценил «Городового» всего лишь в 106 тысяч 666 рублей.

Напомним, тем же решением Центрального райсуда от 28 декабря 2015 года, были признаны бесхозяйными еще две «коммерческие» скульптуры – «памятник художнику Ван Гогу» и «памятник Голливудскому актеру», расположенные по адресу улица, Ленина,9. Их реальный владелец Михаил Курцаев заявлял «ВОмске», что подаст на муниципалитет в суд.

Автор:ВОмске

Фото:панорама с Google Maps

Теги:памятникиСергей Жериков

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Галина Черба

— культуролог, искусствовед, тренер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

753213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

140710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

77703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх