Сергей Жериков: «С этим Двораковским надо что-то делать!»

В отличие от Михаила Курцаева, бизнесмен Сергей Жериков решил бороться с «национализировавшей» его скульптуру мэрией с помощью прокуратуры.

647512 декабря 2016
Сергей Жериков: «С этим Двораковским надо что-то делать!»

Предприниматель Сергей Жериков сообщил «ВОмске», что собирается жаловаться в прокуратуру на действия омской мэрии, которая год назад в суде добилась признания бесхозяйной скульптуры городового, стоящей перед принадлежащим бизнесмену зданием на Ленина,21. В данный момент его юристы занимаются подготовкой документов.

«С этим Двораковским надо что-то делать! - возмущенно заявил г-н Жериков. - Если на этой неделе я не разрешу данную ситуацию, то просто срежу эту скульптуру и поставлю её с другой стороны своего комбината на Ленина 21 – во дворе. И буду ей любоваться».

Скульптура городового работы известного скульптора Сергея Норышева появилась перед зданием «Торгового дома С.П. Жериков» осенью 2011 года. В недавнем комментарии «Новому Омску» Сергей Жериков заявил, что заплатил за памятник 3 миллиона рублей. Между тем, как писали «Коммерческие вести», «Западно-Сибирский консалтинговый центр», выполнявший оценку памятников для того самого суда по иску мэрии, оценил «Городового» всего лишь в 106 тысяч 666 рублей.

Напомним, тем же решением Центрального райсуда от 28 декабря 2015 года, были признаны бесхозяйными еще две «коммерческие» скульптуры – «памятник художнику Ван Гогу» и «памятник Голливудскому актеру», расположенные по адресу улица, Ленина,9. Их реальный владелец Михаил Курцаев заявлял «ВОмске», что подаст на муниципалитет в суд.

Автор:ВОмске

Фото:панорама с Google Maps

Теги:памятникиСергей Жериков

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

28717 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

556216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

34519 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

236117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

53412 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

54207 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх