Сергей Жериков: «С этим Двораковским надо что-то делать!»

В отличие от Михаила Курцаева, бизнесмен Сергей Жериков решил бороться с «национализировавшей» его скульптуру мэрией с помощью прокуратуры.

1015512 декабря 2016
Сергей Жериков: «С этим Двораковским надо что-то делать!»

Предприниматель Сергей Жериков сообщил «ВОмске», что собирается жаловаться в прокуратуру на действия омской мэрии, которая год назад в суде добилась признания бесхозяйной скульптуры городового, стоящей перед принадлежащим бизнесмену зданием на Ленина,21. В данный момент его юристы занимаются подготовкой документов.

«С этим Двораковским надо что-то делать! - возмущенно заявил г-н Жериков. - Если на этой неделе я не разрешу данную ситуацию, то просто срежу эту скульптуру и поставлю её с другой стороны своего комбината на Ленина 21 – во дворе. И буду ей любоваться».

Скульптура городового работы известного скульптора Сергея Норышева появилась перед зданием «Торгового дома С.П. Жериков» осенью 2011 года. В недавнем комментарии «Новому Омску» Сергей Жериков заявил, что заплатил за памятник 3 миллиона рублей. Между тем, как писали «Коммерческие вести», «Западно-Сибирский консалтинговый центр», выполнявший оценку памятников для того самого суда по иску мэрии, оценил «Городового» всего лишь в 106 тысяч 666 рублей.

Напомним, тем же решением Центрального райсуда от 28 декабря 2015 года, были признаны бесхозяйными еще две «коммерческие» скульптуры – «памятник художнику Ван Гогу» и «памятник Голливудскому актеру», расположенные по адресу улица, Ленина,9. Их реальный владелец Михаил Курцаев заявлял «ВОмске», что подаст на муниципалитет в суд.

Автор:ВОмске

Фото:панорама с Google Maps

Теги:памятникиСергей Жериков

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Дмитрий Поминов

— кандидат политических наук

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

128825 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

89215 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

182110 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1719303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх