Сергей Жериков: «С этим Двораковским надо что-то делать!»

В отличие от Михаила Курцаева, бизнесмен Сергей Жериков решил бороться с «национализировавшей» его скульптуру мэрией с помощью прокуратуры.

1170612 декабря 2016
Сергей Жериков: «С этим Двораковским надо что-то делать!»

Предприниматель Сергей Жериков сообщил «ВОмске», что собирается жаловаться в прокуратуру на действия омской мэрии, которая год назад в суде добилась признания бесхозяйной скульптуры городового, стоящей перед принадлежащим бизнесмену зданием на Ленина,21. В данный момент его юристы занимаются подготовкой документов.

«С этим Двораковским надо что-то делать! - возмущенно заявил г-н Жериков. - Если на этой неделе я не разрешу данную ситуацию, то просто срежу эту скульптуру и поставлю её с другой стороны своего комбината на Ленина 21 – во дворе. И буду ей любоваться».

Скульптура городового работы известного скульптора Сергея Норышева появилась перед зданием «Торгового дома С.П. Жериков» осенью 2011 года. В недавнем комментарии «Новому Омску» Сергей Жериков заявил, что заплатил за памятник 3 миллиона рублей. Между тем, как писали «Коммерческие вести», «Западно-Сибирский консалтинговый центр», выполнявший оценку памятников для того самого суда по иску мэрии, оценил «Городового» всего лишь в 106 тысяч 666 рублей.

Напомним, тем же решением Центрального райсуда от 28 декабря 2015 года, были признаны бесхозяйными еще две «коммерческие» скульптуры – «памятник художнику Ван Гогу» и «памятник Голливудскому актеру», расположенные по адресу улица, Ленина,9. Их реальный владелец Михаил Курцаев заявлял «ВОмске», что подаст на муниципалитет в суд.

Автор:ВОмске

Фото:панорама с Google Maps

Теги:памятникиСергей Жериков

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх