У Фрезоргера закончилось разрешение на строительство гостиницы Mariott

Незавершенный объект у «Миллениума» находится на консервации.

 

117026 января 2019
У Фрезоргера закончилось разрешение на строительство гостиницы Mariott

У компании, владеющей гостиницей-долгостроем Mariott, закончилось разрешение на строительство, выданное еще 18 ноября 2011 года.

Как сообщает «Город55», ссылаясь на данные ГАСН, строительство осуществляется бывшим вице-мэром, экс-директором департамента экономической политики администрации города Омска 45-летним Евгением Фрезоргером. По данным ведомства, в настоящее время объект законсервирован.

1

Как уже писал «ВОмске», по задумке инвесторов ООО «ОмскРефТранс», отель высотой в 14 этажей, два из которых проектировались под подземную парковку, и площадью около 10 тыс. кв.м. должен был открыться в 2014 году. Вложения оценивались в 800 млн. рублей. Собственники площадки планировали, что это будет проект международной сети Marriott. Но стройка на стадии 15 процентной готовности была заморожена. В 2012 году объект перепродали ООО «Отель Сервис Омск» за 169 млн рублей, но деньги по сделке оплачены не были. В итоге эта компания обанкротилась, и в конце 2015 года ООО «Строй-К» выкупило недострой на аукционе за 148 млн рублей.

В июле 2016 года собственником земельного участока площадью почти 1,2 тыс. кв. м и долгостроя 908 кв.м. стал Евгений Фрезоргер, который год спустя попытался продать недостроенное здание через строительную компанию ООО «ГеоТорг» (с мая 2018 года принадлежит Адэлине Вячеславовне Авдошиной, вероятно, дочери бизнесмена Вячеслава Авдошина), однако покупателя на стройку не нашлось. В настоящее время ООО «ГеоТорг» строит многоквартирный дом по улице Подгорная в районе Фрунзенского моста.

Евгений Анатольевич Фрезоргер приехал из Павлодара в Омск в 2001 году, трудился в должности ведущего специалиста экономического управления в администрации Центрального округа. В тот же год он занял пост заместителя начальника Главного управления жилищно-коммунального комплекса Омской области. В 2004 году был назначен замминистра строительства и ЖКК Омской области. С 26 апреля 2005 года по 17 мая 2010 года он был вице-мэром, директором департамента экономической политики администрации города Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 82 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 192 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

346109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

106727 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2671119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

34312 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

1004405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

145019 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

212916 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх