В Омске массово эвакуируют школы, медицинские учреждения и центры занятости

В пресс-службе омской полиции от комментариев отказываются.

515128 января 2019
В Омске массово эвакуируют школы, медицинские учреждения и центры занятости

В соцсетях появляется информация о том, что в Омске сейчас эвакуируют школы. По некоторым данным, речь идет о 42 школах, в частности о №№ 7, 10, 11, 21, 32, 36, 46, 48, 56, 73, 108, 120, 151, детей распускают по домам. Эвакуирован и детский сад «Школа № 55» (детей срочно перевели в другое дошкольное учреждение). Также идет эвакуация в центрах и службе занятости, медицинских учреждениях, в частности поликлиники №17, ГБ №3 и диагностического центра на улице Ильинская, в СИБАДИ. 

1

Возможной причиной, которую озвучивает сотрудник одной из школ, является телефонный звонок о заложенном взрывном устройстве. Не исключено, что сообщение поступило по электронной почте. Некоторые школы уже эвакуировали, детей вывели на улицу. Сотрудники учреждений не знают, это реальная ситуация или учебная тревога. Пресс-секретарь УМВД России по Омской области на просьбу корреспондента «ВОмске» прокомментировать информацию, ответил: «Эту ситуацию мы не комментируем».

Отметим, что на минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах. Сегодня эвакуация проходит в различных учреждениях Новосибирска, Кемерова, Красноярска, в Хакасии. 

Автор:ВОмске

Теги:ЧПУМВД


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 397 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 184 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

26691003 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1290130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10990506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

264923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8985106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8689215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1301411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх