Звонки и письма о «минировании» поступают из-за границы — СМИ

Ни одно сообщение, к счастью, не подтвердилось. 

111428 января 2019
Звонки и письма о «минировании» поступают из-за границы  — СМИ

По сибирским городам, в том числе в Омске, прокатилась волна эвакуаций из ряда объектов, вызванная телефонными звонками и сообщениями по электронной почте о «минировании» зданий.

Напомним, речь шла о школах, например, №№7, 10, 11, 16, 21, 24, 32, 34, 36, 45, 46, 48, 55, 56, 73, 77, 82, 83, 98, 106, 108, 120, 123, 132, 135, 137, 140, 151. Детей распускали по домам. Теперь появляется информация об эвакуации из медучреждений: ГБ №3, ГБ №6, ГБ №8, ГДКБ №2, БСМП 1, БСМП 2, Областной детской клинической больницы, гинекологической больницы в Амурском поселке, Железнодорожной больницы, Западно-Сибирского Медицинского Центра, а также ГБ №17, где располагается хосписное и паллиативное отделения.

1

«В детской больнице предлагают замотаться в одеяло и с ребенком выйти постоять на улице в 25-градусный морозец», — жалуется один из комментаторов в соцсетях.

Появилась информация и об эвакуации судов и здания по улице Карла Либкнехта, 33, в котором находятся органы опеки, департаменты образования и по делам молодежи, физической культуры и спорта.

По предварительным данным, адресант использовал для звонка IP-телефонию и электронную почту, а сам находится за пределами Российской Федерации, пишут СМИ.

Пока ни одно сообщение о минировании не подтвердилось, но проверки ещё продолжаются, утверждают в Аппарате антитеррористической комиссии Омской области. В ведомстве призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями правоохранительных органов и администраций учреждений. Ситуация находится на контроле у председателя антитеррористической комиссии региона Александра Буркова. 

Автор:ВОмске

Теги:ЧПтеракт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 120 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 176 человек







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Нателла Кисилевская

— журналистка

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

49313 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

215618 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

147308 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2738405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

262323 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

48212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

58409 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

59206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

128125 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх