Наталья Карпетченко: «Это уже не просто нагнетание паники в уставшем обществе. Это реальная угроза жизни»

Директор фонда «Обнимая небо» — об эвакуации хосписа для онкобольных. 

4890328 января 2019
Наталья Карпетченко: «Это уже не просто нагнетание паники в уставшем обществе. Это реальная угроза жизни»

Директор фонда «Обнимая небо» комментирует сообщения о минировании медучреждений, которые коснулись и горбольницы №17, где располагаются хосписное и паллиативное отделения.

— Сегодня эвакуировали людей из 17-ой больницы. Той, где хосписное и паллиативное отделения. И это та самая грань, преступая которую, человек уже не может называть себя человеком. Я о звонивших, конечно. Представьте: понедельник, 9 утра. В палатах 40 тяжелых больных, которым нужно делать уколы и перевязки, чтобы они не мучились от боли. Ещё нескольких человек в тяжелейшем состоянии привозят родственники, чтобы их срочно госпитализировать. А из-за эвакуации в отделении осталось три медицинских работника. Остальных попросили покинуть помещение. Трое  — на 40 умирающих человек.

1

До каких пор это будет продолжаться? Это уже не просто нагнетание паники в уставшем обществе. Это реальная угроза жизни. Очень хотелось бы, чтобы нарушители, наконец, были наказаны. 

Автор:ВОмске

Теги:ЧПтерракт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх