Китайские рабочие съехали от Полежаевой

Теперь граждане Китая размещаются в детском лагере «Березка» и доме отдыха «Русский лес».

122729 января 2019
Китайские рабочие съехали от Полежаевой

По словам директора Центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой, китайские рабочие, которые строят вахтовый городок в поселке Омский, съехали из санатория и разместились в детском оздоровительном лагере «Березка» в селе Надеждино Омского района и доме отдыха «Русский лес» в поселке Чернолучинский.

Как пишет NGS55.RU, в «Березке» проживает 352 граждан Китая. По некоторым данным, китайские рабочие также размещаются в гостинице «Камелот».

1

С некоторых пор санаторий «Рассвет» испытывает финансовые трудности. В сентябре в санатории «Рассвет» прошли обыски, было арестовано имущество организации за долги в 36 млн рублей.

В декабре Натела Полежаева рассказывала, что реабилитационный центр закрыл долги по теплу.

«Систематически гасим по электричеству и воде, гасим налоговую задолженность, рассчитываемся с поставщиками», — рассказывала директор учреждения корреспонденту издания.

В настоящее время, согласно базе исполнительных производств УФССП России по Омской области, в отношении ООО «Центр реабилитации «Рассвет» находится 192 документа на общую сумму более 97 млн рублей, из них более 55 млн рублей приходится на иные взыскания имущественного характера (не в бюджеты РФ), 39 млн — налоги,  115 тысяч — оплата труда, 67 тысяч — страховые взносы.  

Напомним, в настоящее время для 3,5 тысяч жителей Поднебесной в поселке Омский, расположенном в стороне от Красноярского тракта на территории бывшего Госплемзавода, полным ходом идет строительство вахтового городка.

Как уже писал «ВОмске» в мае, китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7 начала строительство комплекса глубокой переработки нефти на ОНПЗ. Стоимость контракта, который был подписан еще в феврале 2018 года, составляет 420 миллионов долларов. На выполнение строительства комплекса, включающего установки гидрокрекинга и производства серы, отводится 27 месяцев.

Строительство комплекса было начато на Омском нефтеперерабатывающем заводе еще в 2016 году, к моменту прихода на площадку китайцев на  строительной площадке КГПН завершена установка крупногабаритного оборудования длительного цикла изготовления.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


27726.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Наталья Валова

— театралка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

51225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

237316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6293211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

250928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

725512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх