Китайские рабочие съехали от Полежаевой

Теперь граждане Китая размещаются в детском лагере «Березка» и доме отдыха «Русский лес».

87929 января 2019
Китайские рабочие съехали от Полежаевой

По словам директора Центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой, китайские рабочие, которые строят вахтовый городок в поселке Омский, съехали из санатория и разместились в детском оздоровительном лагере «Березка» в селе Надеждино Омского района и доме отдыха «Русский лес» в поселке Чернолучинский.

Как пишет NGS55.RU, в «Березке» проживает 352 граждан Китая. По некоторым данным, китайские рабочие также размещаются в гостинице «Камелот».

1

С некоторых пор санаторий «Рассвет» испытывает финансовые трудности. В сентябре в санатории «Рассвет» прошли обыски, было арестовано имущество организации за долги в 36 млн рублей.

В декабре Натела Полежаева рассказывала, что реабилитационный центр закрыл долги по теплу.

«Систематически гасим по электричеству и воде, гасим налоговую задолженность, рассчитываемся с поставщиками», — рассказывала директор учреждения корреспонденту издания.

В настоящее время, согласно базе исполнительных производств УФССП России по Омской области, в отношении ООО «Центр реабилитации «Рассвет» находится 192 документа на общую сумму более 97 млн рублей, из них более 55 млн рублей приходится на иные взыскания имущественного характера (не в бюджеты РФ), 39 млн — налоги,  115 тысяч — оплата труда, 67 тысяч — страховые взносы.  

Напомним, в настоящее время для 3,5 тысяч жителей Поднебесной в поселке Омский, расположенном в стороне от Красноярского тракта на территории бывшего Госплемзавода, полным ходом идет строительство вахтового городка.

Как уже писал «ВОмске» в мае, китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7 начала строительство комплекса глубокой переработки нефти на ОНПЗ. Стоимость контракта, который был подписан еще в феврале 2018 года, составляет 420 миллионов долларов. На выполнение строительства комплекса, включающего установки гидрокрекинга и производства серы, отводится 27 месяцев.

Строительство комплекса было начато на Омском нефтеперерабатывающем заводе еще в 2016 году, к моменту прихода на площадку китайцев на  строительной площадке КГПН завершена установка крупногабаритного оборудования длительного цикла изготовления.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 48 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 83 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Дмитрий Алексеев

— Президент группы компаний DNS

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

699013 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1639222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

20217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

122010 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

128929 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

154821 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх