Китайские рабочие съехали от Полежаевой

Теперь граждане Китая размещаются в детском лагере «Березка» и доме отдыха «Русский лес».

108729 января 2019
Китайские рабочие съехали от Полежаевой

По словам директора Центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой, китайские рабочие, которые строят вахтовый городок в поселке Омский, съехали из санатория и разместились в детском оздоровительном лагере «Березка» в селе Надеждино Омского района и доме отдыха «Русский лес» в поселке Чернолучинский.

Как пишет NGS55.RU, в «Березке» проживает 352 граждан Китая. По некоторым данным, китайские рабочие также размещаются в гостинице «Камелот».

1

С некоторых пор санаторий «Рассвет» испытывает финансовые трудности. В сентябре в санатории «Рассвет» прошли обыски, было арестовано имущество организации за долги в 36 млн рублей.

В декабре Натела Полежаева рассказывала, что реабилитационный центр закрыл долги по теплу.

«Систематически гасим по электричеству и воде, гасим налоговую задолженность, рассчитываемся с поставщиками», — рассказывала директор учреждения корреспонденту издания.

В настоящее время, согласно базе исполнительных производств УФССП России по Омской области, в отношении ООО «Центр реабилитации «Рассвет» находится 192 документа на общую сумму более 97 млн рублей, из них более 55 млн рублей приходится на иные взыскания имущественного характера (не в бюджеты РФ), 39 млн — налоги,  115 тысяч — оплата труда, 67 тысяч — страховые взносы.  

Напомним, в настоящее время для 3,5 тысяч жителей Поднебесной в поселке Омский, расположенном в стороне от Красноярского тракта на территории бывшего Госплемзавода, полным ходом идет строительство вахтового городка.

Как уже писал «ВОмске» в мае, китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7 начала строительство комплекса глубокой переработки нефти на ОНПЗ. Стоимость контракта, который был подписан еще в феврале 2018 года, составляет 420 миллионов долларов. На выполнение строительства комплекса, включающего установки гидрокрекинга и производства серы, отводится 27 месяцев.

Строительство комплекса было начато на Омском нефтеперерабатывающем заводе еще в 2016 году, к моменту прихода на площадку китайцев на  строительной площадке КГПН завершена установка крупногабаритного оборудования длительного цикла изготовления.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1660 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 590 человек













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154212 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124507 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

555110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

154407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286120 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх