Картелем признано соглашение между обществами с ограниченной ответственность «Альянс», «Трансстрой» и «Стройторг»

Омское УФАС признало факт сговора на торгах по ремонту дорог.

83229 января 2019
Картелем признано соглашение между обществами с ограниченной ответственность «Альянс», «Трансстрой» и «Стройторг»

29 января Омское управление Федеральной антимонопольной службы признало картельным соглашение, заключенное между ООО «Альянс», ООО «Трансстрой», ООО «Стройторг» для участия в  открытом аукционе на выполнение работ по реконструкции подъезда  к деревне Кипо-Кулары в Тевризском районе. Данное соглашение признано ограничивающим конкуренцию между хозяйствующими субъектами. Омским УФАС России установлено поведение ряда участников аукциона при подаче ценовых предложений, указывающее на наличие заключенного между ними соглашения в устной форме в целях обеспечения одному из участников соглашения победы в аукционе.

«В момент проведения указанного аукциона ООО «Трансстрой»,  ООО «Стройторг» и ООО «Альянс» намеренно дезориентировали добросовестных участников аукциона внесением большого количества понижающих ценовых предложений (начиная с 5% до 61%), тем самым значительно снижая стоимость предмета торгов», - сообщает пресс-служба Омского УФАС.

1

В дальнейшем заявки ООО «Стройторг» и ООО «Альянс» отклонялись аукционной комиссией в связи с несоответствием требованиям документации об электронном аукционе, а победителем аукциона в итоге было признано ООО «Трансстрой».

Предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства ООО «Трансстрой», ООО «Альянс», ООО «Стройторг» по результатам рассмотрения дела решено не выдавать. Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.32 КоАП РФ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 238 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

466530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

358522 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1379108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

223801 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1893125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1345122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх