Колчак, Летов и омское метро

В «Пятом театре» готовят спектакль по пьесе молодого омского драматурга. 

170229 января 2019
Колчак, Летов и омское метро

В марте в «Пятом театре» состоится премьера спектакля «Про город», действие которого происходит в омском метрополитене. Пьесу по заказу театра написала молодой драматург Серафима Орлова.

По задумке автора, каждая станция метро представляет собой страницу из истории Омска, либо из его социальной жизни. Пьеса включает в себя семь новелл, главными персонажами которых стали Адмирал Колчак, Федор Михайлович Достоевский, Егор Летов, Любочка Гасфорт и другие.

1

«Спектакль позволит зрителям вместе с артистами Пятого театра совершить путешествие по подсознанию города Омска, увидеть его тайны, страхи и мечты», — сообщается в анонсе премьеры. В спектакле занята вся труппа омского Пятого театра.

Режиссером спектакля стал петербуржец Денис Шибаев, который известен постановками в лаборатории ON.Театр (Санкт-Петербург), Кемеровском областном театре драмы и Национальном театре Карелии (Петрозаводск), а также большим количеством постановок в омском Пятом театре.

Костюмы и сценографию для спектакля «Про город» разработает заслуженный художник России, лауреат премии Москвы и Академии художеств России, живописец, график Ксения Шимановская. Как художник-сценограф и дизайнер театральных костюмов оформила около 150 постановок (драма, опера, балет) в ведущих московских театрах, театрах России и стран СНГ. 

Автор пьесы Серафима Орлова — лауреат многих конкурсов и премий, победитель конкурса «В поисках новой пьесы-2016», «В поисках новой пьесы-2017», вошла в шорт-лист «Маленькой Ремарки»-2018, вероссийского конкурса «Книгуру». Пьесы, рассказы и стихотворения публиковались в журналах: «Кольцо А», «Пролог», «Сибирские Огни», в сборнике «Под знаком Z», в альманахах: «Как хорошо уметь читать-6», «Литера» и других.

Когда: 15 и 16 марта 2019 в 18.30,

Где: Пятый театр (ул. Красный путь, 153).

Автор:ВОмске

Фото:из Facebook Серафимы Орловой

Теги:Пятый театрСерафима Орловаисторияпамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 39 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 39 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

335530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

221422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1191120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

768108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

145001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1265125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

820122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх