«Духовное наследие» экс-губернатора Полежаева проиграло суд омской мэрии

Но в связи с отменой постановления 108-п сумма к выплате сократилась в десять раз.

114030 января 2019
«Духовное наследие» экс-губернатора Полежаева проиграло суд омской мэрии

Арбитражный суд вынес решение по иску департамента имущественных отношений администрации города Омска к арендаторам земли под Конгресс-холлом.

Напомним, в мае 2017 года депимущества потребовал от Омского регионального общественного фонда «Духовное наследие» бывшего губернатора Леонида Полежаева, ЗАО «ТЦ «Континент» депутата Заксобрания Валерия Кокорина и учрежденного региональным минэкономики АО «Агентство развития инвестиций Омской области» возмещения стоимости неосновательного обогащения.

1

Общая сумма требований составила 9,89 млн рублей, в частности с «Духовного наследия» департамент намеревался получить 400 тысяч рублей.

Претензии департамента были связаны со скандальным постановлением регионального правительства №108-п, которым определялся размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности региона, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов. Расчет производился исходя из рыночной стоимости площадки и ставки рефинансирования Центробанка. Мэрия пересчитала владельцам земли в городе ставки, которые повысились в разы. Всего у омского бизнеса внезапно появился примерно миллиард долгов перед государством.

В июне 2017 года суд удовлетворил ходатайство юристов «Духовного наследия» о приостановке дела в связи с другим судебным делом, в ходе которого бизнесмены оспаривали постановление 108-п. В итоге Верховный суд отменил действие кабального для омского бизнеса документа.

В результате Арбитражный суд постановил взыскать с «Агентства развития инвестиций» почти 1,9 млн рублей, «Духовного наследия» — более 38,7 тысяч рублей, ТЦ «Континент» — почти 12 тысяч рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

128030 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1350325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5105106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5565215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1047411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

447303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх