В Омской области построят новый корпус онкодиспансера за два миллиарда рублей

Разработка проектно-сметной документации запланирована уже на текущий год.

1174130 января 2019
В Омской области построят новый корпус онкодиспансера за два миллиарда рублей

Омская область запланировала строительство лечебного корпуса онкологического диспансера на 120 коек с поликлиникой на 900 посещений в смену.

Медучреждение будет построено в рамках национального проекта «Здравоохранение. Борьба с онкологическими заболеваниями» на средства федерального и регионального бюджетов, которые планируется выделить в течение шести ближайших лет. По подсчетам, на реализацию этого проекта потребуется 2,2 млрд рублей, включая оснащения диспансера оборудованием.

1

По информации пресс-службы областного правительства, уже в нынешнем году на разработку проектно-сметной документации объекта будет выделено 170 млн рублей.  

На сегодняшний день клинический онкологический диспансер размещен на двух базах по ул. Завертяева на 600 коек и Учебной, где располагается консультативная поликлиника на 300 посещений в смену и 45 мест для дневного стационара.

«Строительство лечебного корпуса обеспечит объединение территориально разрозненной онкологической службы в единый производственный процесс. Появится возможность использования единой системы лучевой терапии, в которую объединены два линейных ускорителя, система планирования, система мониторинга безопасности проведения радиологических процедур», — пояснили в минздраве региона.

На базе нового корпуса также готовится размещение в новых условиях пациентов химиотерапевтического и паллиативного отделений. Кроме того, в регионе планируется создание центра амбулаторной онкологической помощи, направленного на раннее выявление онкологических заболеваний у населения.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

154920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

848703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7826329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх