В Омской области построят новый корпус онкодиспансера за два миллиарда рублей

Разработка проектно-сметной документации запланирована уже на текущий год.

1035130 января 2019
В Омской области построят новый корпус онкодиспансера за два миллиарда рублей

Омская область запланировала строительство лечебного корпуса онкологического диспансера на 120 коек с поликлиникой на 900 посещений в смену.

Медучреждение будет построено в рамках национального проекта «Здравоохранение. Борьба с онкологическими заболеваниями» на средства федерального и регионального бюджетов, которые планируется выделить в течение шести ближайших лет. По подсчетам, на реализацию этого проекта потребуется 2,2 млрд рублей, включая оснащения диспансера оборудованием.

1

По информации пресс-службы областного правительства, уже в нынешнем году на разработку проектно-сметной документации объекта будет выделено 170 млн рублей.  

На сегодняшний день клинический онкологический диспансер размещен на двух базах по ул. Завертяева на 600 коек и Учебной, где располагается консультативная поликлиника на 300 посещений в смену и 45 мест для дневного стационара.

«Строительство лечебного корпуса обеспечит объединение территориально разрозненной онкологической службы в единый производственный процесс. Появится возможность использования единой системы лучевой терапии, в которую объединены два линейных ускорителя, система планирования, система мониторинга безопасности проведения радиологических процедур», — пояснили в минздраве региона.

На базе нового корпуса также готовится размещение в новых условиях пациентов химиотерапевтического и паллиативного отделений. Кроме того, в регионе планируется создание центра амбулаторной онкологической помощи, направленного на раннее выявление онкологических заболеваний у населения.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 17 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 141 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка

Евгения Карасёва

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

128011 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

161251606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2944113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3566210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх