Омский глава минприроды остался с одним заместителем

С проработавшим на посту замминистра три года Дмитрием Фидцовым не стали продлевать контракт.

119230 января 2019
Омский глава минприроды остался с одним заместителем

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов отправил в отставку своего заместителя Дмитрия Фидцова в связи с окончанием срока действия срочного служебного контракта. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания регионального правительства.

При этом первый заместитель министра Александр Матненко продолжает занимать свою должность. Таким образом, на сегодняшний день у Лобова остался один зам.

1

Дмитрий Фидцов был назначен замминистра в декабре 2015 года, до этого в течение четырех лет занимал должность начальника управления недропользования и водных ресурсов, еще раньше трудился в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Также на заседании облправительства стало известно о назначении новых заместителей министра образования Татьяны Дерновой. Адаптивное образование, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вопросы опеки и попечительства над несовершеннолетними, комиссию по делам несовершеннолетних будет курировать Оксана Груздева, ранее занимавшая должность начальника отдела адаптивного образования и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Оксана Груздева

Также замом Дерновой назначен руководивший до этого департаментом по надзору и контролю в сфере образования Дмитрий Аверин, который теперь будет курировать вопросы материально-технического обеспечения государственных и муниципальных образовательных организаций, а также государственные закупки в сфере образования. Соответствующие изменения уже внесены на сайте облправительства.

Дмитрий Аверин

Оксана Груздева и Дмитрий Аверин назначены на срок полномочий заместителя председателя правительства Омской области, министра образования Омской области с 1 февраля.

Как уже писал «ВОмске», две недели назад по собственному желанию из минобра в отставку ушел Сергей Жернаков. А Оксана Груздева, как выяснил «Новый Омск», заняла место Инессы Артемовой, которая покинула правительство в конце декабря прошлого года в связи окончанием срока действия срочного служебного контракта. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 378 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 169 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1188130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10833506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

244423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8800106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8573215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1290411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх