Омский глава минприроды остался с одним заместителем

С проработавшим на посту замминистра три года Дмитрием Фидцовым не стали продлевать контракт.

83030 января 2019
Омский глава минприроды остался с одним заместителем

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов отправил в отставку своего заместителя Дмитрия Фидцова в связи с окончанием срока действия срочного служебного контракта. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания регионального правительства.

При этом первый заместитель министра Александр Матненко продолжает занимать свою должность. Таким образом, на сегодняшний день у Лобова остался один зам.

1

Дмитрий Фидцов был назначен замминистра в декабре 2015 года, до этого в течение четырех лет занимал должность начальника управления недропользования и водных ресурсов, еще раньше трудился в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Также на заседании облправительства стало известно о назначении новых заместителей министра образования Татьяны Дерновой. Адаптивное образование, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вопросы опеки и попечительства над несовершеннолетними, комиссию по делам несовершеннолетних будет курировать Оксана Груздева, ранее занимавшая должность начальника отдела адаптивного образования и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Оксана Груздева

Также замом Дерновой назначен руководивший до этого департаментом по надзору и контролю в сфере образования Дмитрий Аверин, который теперь будет курировать вопросы материально-технического обеспечения государственных и муниципальных образовательных организаций, а также государственные закупки в сфере образования. Соответствующие изменения уже внесены на сайте облправительства.

Дмитрий Аверин

Оксана Груздева и Дмитрий Аверин назначены на срок полномочий заместителя председателя правительства Омской области, министра образования Омской области с 1 февраля.

Как уже писал «ВОмске», две недели назад по собственному желанию из минобра в отставку ушел Сергей Жернаков. А Оксана Груздева, как выяснил «Новый Омск», заняла место Инессы Артемовой, которая покинула правительство в конце декабря прошлого года в связи окончанием срока действия срочного служебного контракта. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 181 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

83827 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

240831 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

854716 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

117619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

185016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

123012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

173430 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх