Омский глава минприроды остался с одним заместителем

С проработавшим на посту замминистра три года Дмитрием Фидцовым не стали продлевать контракт.

80030 января 2019
Омский глава минприроды остался с одним заместителем

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов отправил в отставку своего заместителя Дмитрия Фидцова в связи с окончанием срока действия срочного служебного контракта. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания регионального правительства.

При этом первый заместитель министра Александр Матненко продолжает занимать свою должность. Таким образом, на сегодняшний день у Лобова остался один зам.

1

Дмитрий Фидцов был назначен замминистра в декабре 2015 года, до этого в течение четырех лет занимал должность начальника управления недропользования и водных ресурсов, еще раньше трудился в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Также на заседании облправительства стало известно о назначении новых заместителей министра образования Татьяны Дерновой. Адаптивное образование, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вопросы опеки и попечительства над несовершеннолетними, комиссию по делам несовершеннолетних будет курировать Оксана Груздева, ранее занимавшая должность начальника отдела адаптивного образования и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Оксана Груздева

Также замом Дерновой назначен руководивший до этого департаментом по надзору и контролю в сфере образования Дмитрий Аверин, который теперь будет курировать вопросы материально-технического обеспечения государственных и муниципальных образовательных организаций, а также государственные закупки в сфере образования. Соответствующие изменения уже внесены на сайте облправительства.

Дмитрий Аверин

Оксана Груздева и Дмитрий Аверин назначены на срок полномочий заместителя председателя правительства Омской области, министра образования Омской области с 1 февраля.

Как уже писал «ВОмске», две недели назад по собственному желанию из минобра в отставку ушел Сергей Жернаков. А Оксана Груздева, как выяснил «Новый Омск», заняла место Инессы Артемовой, которая покинула правительство в конце декабря прошлого года в связи окончанием срока действия срочного служебного контракта. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 30 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

84115 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

56814 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2398704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

244103 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

710816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

38718 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

163803 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

185518 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

217618 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх