Омский глава минприроды остался с одним заместителем

С проработавшим на посту замминистра три года Дмитрием Фидцовым не стали продлевать контракт.

162230 января 2019
Омский глава минприроды остался с одним заместителем

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов отправил в отставку своего заместителя Дмитрия Фидцова в связи с окончанием срока действия срочного служебного контракта. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания регионального правительства.

При этом первый заместитель министра Александр Матненко продолжает занимать свою должность. Таким образом, на сегодняшний день у Лобова остался один зам.

1

Дмитрий Фидцов был назначен замминистра в декабре 2015 года, до этого в течение четырех лет занимал должность начальника управления недропользования и водных ресурсов, еще раньше трудился в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Также на заседании облправительства стало известно о назначении новых заместителей министра образования Татьяны Дерновой. Адаптивное образование, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вопросы опеки и попечительства над несовершеннолетними, комиссию по делам несовершеннолетних будет курировать Оксана Груздева, ранее занимавшая должность начальника отдела адаптивного образования и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Оксана Груздева

Также замом Дерновой назначен руководивший до этого департаментом по надзору и контролю в сфере образования Дмитрий Аверин, который теперь будет курировать вопросы материально-технического обеспечения государственных и муниципальных образовательных организаций, а также государственные закупки в сфере образования. Соответствующие изменения уже внесены на сайте облправительства.

Дмитрий Аверин

Оксана Груздева и Дмитрий Аверин назначены на срок полномочий заместителя председателя правительства Омской области, министра образования Омской области с 1 февраля.

Как уже писал «ВОмске», две недели назад по собственному желанию из минобра в отставку ушел Сергей Жернаков. А Оксана Груздева, как выяснил «Новый Омск», заняла место Инессы Артемовой, которая покинула правительство в конце декабря прошлого года в связи окончанием срока действия срочного служебного контракта. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2666208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84981003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137231408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4089528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх