Обвинение потребовало для омского бизнесмена Агаркова шесть лет тюрьмы

За присвоение более 80 миллионов рублей для троих подсудимых по делу «Омской топливной компании» прокуратура просит в общей сложности 12 лет лишения свободы.

103831 января 2019
Обвинение потребовало для омского бизнесмена Агаркова шесть лет тюрьмы

Рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудников акционерного общества, которые мошенническим путем присвоили крупную сумму денег, вышло на финишную прямую. В Центральном районном суде накануне выступил в прениях гособвинитель Дмитрий Казанник.

Напомним, в феврале 2016 года в отношении предпринимателя Виктора Агаркова, бывшего гендиректора «Омской топливной компании» Александра Медведева и начальника финансового отдела компании Вероники Поповой было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере - на сумму более 81 млн рублей. Подсудимых обвиняют в  создании схемы, по которой ОТК, единственным учредителем которой является омский минстрой, закупала уголь не напрямую от поставщиков, а у подконтрольных фигурантам дела фирм-посредников «МежРегионТранс» и «СтройФинанс», причем по искусственно завышенной цене.

1

Следственное управление по Омской области проводило сбор доказательной базы на территории не только Омской, но и Новосибирской и Кемеровской областей, а также в Алтайском крае, в Хакасии, в ХМАО и в Москве.

Фигурантов дела обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ, то есть, в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов следственного комитета прокуратуры Омской области Дмитрий Казанник, озвучивая обвинение, заявил, что Агарков создал ОПГ с четкой иерархией, сплоченностью и «тесными дружескими отношениями».

Дмитрий Казанник предложил назначить Поповой наказание в виде двух лет лишения свободы, Медведеву — четыре года со штрафом в 1 млн рублей, Агаркову — шесть лет с аналогичным штрафом. А также взыскать сумму причиненного ущерба, пишет «Новый Омск».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

124314 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1438113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1673113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

102515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

483916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8284211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

422728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх