Финансирование омского здравоохранения будет увеличено на пять миллиардов рублей

Региональное правительство уже выделило первые миллиарды на программы в рамках национального проекта «Здравоохранение».

96831 января 2019
Финансирование омского здравоохранения будет увеличено на пять миллиардов рублей

В ближайшие три года на реализацию программы  «Развитие здравоохранения Омской области» планируется дополнительно выделить 5,4 млрд рублей. Об этом рассказал министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков на прошедшем накануне заседании кабинета министров.

По его словам, на проект «Укрепление общественного здоровья» наряду с федеральными средствами из областного бюджета будет выделено 2,8 млн рублей, «Старшее поколение» — 1,3 млрд рублей, на реализацию регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» — 109,6 млн рублей (из федерального бюджета — 1,1 млрд рублей). На детское здравоохранение выделят 5,6 млрд рублей (5,3 млрд — из областного бюджета), на цифровизацию медкарт и в целом всей отрасли потратят почти 1,5 млрд рублей.

На борьбу с онкологией в Омской области выделят 5 млрд рублей (из которых 3 млрд – средства областного бюджета), с сердечно-сосудистыми заболеваниями - 649 млн рублей, на эти средства предусмотрено переоснащение областного онкологического диспансера и регионального сосудистого центра на базе областной клинической больницы

1

«Мы планируем выйти на подписание соответствующего соглашения с Федерацией до 15 февраля и рассчитываем, что деньги у нас появятся уже в начале марта», — пояснил министр здравоохранения области Дмитрий Вьюшков.

Напомним, Омская область запланировала строительство лечебного корпуса онкологического диспансера на 120 коек с поликлиникой на 900 посещений в смену. На это потребуется 2,2 млрд рублей. Уже в нынешнем году на разработку проектно-сметной документации объекта будет выделено 170 млн рублей.  

Проект предусматривает трёхлетний бюджет, но реализация нацпроекта рассчитана на шесть лет, и регион рассчитывает привлечь федеральные средства и после 2022 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1938210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх