В Омске началась новая волна массового «минирования» школ и больниц

Анонимные сообщения поступают на электронную почту учреждений. 

189131 января 2019
В Омске началась новая волна массового «минирования» школ и больниц

Сегодня, 31 января, пользователи соцсетей вновь сообщают о массовых эвакуациях школ (№ 21, 28, 32, 123, 80, 120, 23, 151) и детских садов, в частности «Школа №55», детской больницы №4, поликлиники №2, бизнес-центра на улице Гагарина,  ОГИС, службы занятости на Тарской и другие здания. Первые сообщения о минировании начали поступать около 11 часов утра.

 Эту информацию подтвердили в пресс-службе регионального правительства.

1

«Сегодня, 31 января, вновь стали поступать на электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений анонимные письма о «минировании». Сейчас правоохранительными органами  совместно с органами исполнительной власти в соответствии с полномочиями ведется проверка каждого сообщения о «минировании» зданий. О результатах проверок жители будут проинформированы. Пока признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. Просим граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

Ситуация находится на контроле у председателя антитеррористической комиссии региона Александра Буркова», — говорится в сообщении.

Напомним, это вторая за эту неделю волна сообщений о «минировании». В понедельник, 28 января, по сибирским городам, в том числе в Омске, прокатилась волна эвакуаций из ряда объектов, вызванная телефонными звонками и сообщениями по электронной почте о «минировании» зданий.

Речь шла о ряде школ, медучреждений: ГБ №3, ГБ №6, ГБ №8, ГДКБ №2, БСМП 1, БСМП 2, Областной детской клинической больницы, гинекологической больницы в Амурском поселке, Железнодорожной больницы, Западно-Сибирского Медицинского Центра, а также ГБ №17, где располагается хосписное и паллиативное отделения. Эвакуация коснулась и судов и здания по улице Карла Либкнехта, 33, в котором находятся органы опеки, департаменты образования и по делам молодежи, физической культуры и спорта.

По предварительным данным, адресант использовал для звонка IP-телефонию и электронную почту, а сам находится за пределами Российской Федерации. Ни одно сообщение, к счастью, не подтвердилось. 

То же самое происходит в Архангельске, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Уфе, Самаре и ряде других российских городов. 

Автор:ВОмске

Фото:Вконтакте

Теги:ЧПтеракт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 85 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 74 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

145518 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2172210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1982102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3148121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

309120 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх