В Омске началась новая волна массового «минирования» школ и больниц

Анонимные сообщения поступают на электронную почту учреждений. 

207931 января 2019
В Омске началась новая волна массового «минирования» школ и больниц

Сегодня, 31 января, пользователи соцсетей вновь сообщают о массовых эвакуациях школ (№ 21, 28, 32, 123, 80, 120, 23, 151) и детских садов, в частности «Школа №55», детской больницы №4, поликлиники №2, бизнес-центра на улице Гагарина,  ОГИС, службы занятости на Тарской и другие здания. Первые сообщения о минировании начали поступать около 11 часов утра.

 Эту информацию подтвердили в пресс-службе регионального правительства.

1

«Сегодня, 31 января, вновь стали поступать на электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений анонимные письма о «минировании». Сейчас правоохранительными органами  совместно с органами исполнительной власти в соответствии с полномочиями ведется проверка каждого сообщения о «минировании» зданий. О результатах проверок жители будут проинформированы. Пока признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. Просим граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

Ситуация находится на контроле у председателя антитеррористической комиссии региона Александра Буркова», — говорится в сообщении.

Напомним, это вторая за эту неделю волна сообщений о «минировании». В понедельник, 28 января, по сибирским городам, в том числе в Омске, прокатилась волна эвакуаций из ряда объектов, вызванная телефонными звонками и сообщениями по электронной почте о «минировании» зданий.

Речь шла о ряде школ, медучреждений: ГБ №3, ГБ №6, ГБ №8, ГДКБ №2, БСМП 1, БСМП 2, Областной детской клинической больницы, гинекологической больницы в Амурском поселке, Железнодорожной больницы, Западно-Сибирского Медицинского Центра, а также ГБ №17, где располагается хосписное и паллиативное отделения. Эвакуация коснулась и судов и здания по улице Карла Либкнехта, 33, в котором находятся органы опеки, департаменты образования и по делам молодежи, физической культуры и спорта.

По предварительным данным, адресант использовал для звонка IP-телефонию и электронную почту, а сам находится за пределами Российской Федерации. Ни одно сообщение, к счастью, не подтвердилось. 

То же самое происходит в Архангельске, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Уфе, Самаре и ряде других российских городов. 

Автор:ВОмске

Фото:Вконтакте

Теги:ЧПтеракт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8958428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

137531 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

188520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

847904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

901403 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх