Красноярца Минаева лишат премии за нечестную борьбу в Сибирском международном марафоне

Обмен кубками между призерами летнего марафона останется на совести спортсменов.

119431 января 2019

В связи с дисквалификацией бегуна из Красноярска Василия Минаева дирекция «Сибирского международного марафона» обновила тройку призеров соревнований, состоявшихся 4 августа 2018 года, на дистанции 21,1 км.

Первое место теперь занимает Игорь Санников из Кирова (01:11.07), второе — Роман Щетников из Нерюнгри (01:12.54), третье — Фарид Мухамедзарифов из Подмосковья (01:13.02). 

1

Как уже писал «ВОмске», Всероссийская федерация легкой атлетики обнародовала решение Бюро Президиума федерации и антидопингового комитета РАА «РУСАДА» в отношении двух спортсменов —18-летнего Алексея Кисилева из Хабаровского края и 35-летнего Василия Минаева из Красноярского края.

Согласно протоколу от 25 января 2019 года, оба легкоатлета дисквалифицированы на четыре года — до августа 2022 года — за нарушение антидопинговых правил. В пробах, взятых у спортсменов, был обнаружен мельдоний.

В связи с этим результат, достигнутый Минаевым на Сибирском международном марафоне, аннулирован.

В соответствии с Положением о призовом фонде соревнований, «спортсмены, нарушившие,  в том числе Всемирный антидопинговый кодекс, лишаются призовых и премиальных выплат. В этом случае Дирекция спортмероприятий оставляет за собой право аннулировать результат спортсмена, а также взыскать средства, затраченные на проезд, проживание и питание в дни проведения Марафона со спортсмена или его официального представителя».

Как сообщил KVnews директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский, после получения официальных документов от ВФЛА в отношении Василия Минаева организаторы соревнований планируют поднять вопрос о лишении его премиальных выплат.

О возврате медалей речи не идет, так как они выдаются всем участникам марафона. Обмен спортсменов кубками — другое дело, но добровольное, поэтому заставить Минаева отдать кубок Игорю Санникову никто не может.

«Конечно, мы обратимся к участникам с предложением перераспределить между собой кубки. Но последовать этому предложению они смогут только добровольно, ведь это не судебное решение. История знает массу примеров, когда спортсмены не возвращали и олимпийские медали, потому что были не согласны с решением спортивного арбитража», — сказал Константин Подбельский.

2

Константин Подбельский

Ранее Василий Минаев неоднократно участвовал в омских стартах, становился победителем Рождественских полумарафонов 2014 и 2016 года, однако тогда допинг-пробы были отрицательными.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта nazarovo-online.ru

Теги:SIMВасилий МинаевКонстантин Подбельский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 11 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 135 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156721606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2884113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3497210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх